Произведение « Хорошо там, где нас нет.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 610 +2
Дата:

Хорошо там, где нас нет.

Ларик был  серым метисом, в роду у которого были пойнтеры, гончие и даже несколько сеттеров. Он, в общем-то, и был похож на пойнтера, только окрасом пошел в маму – обычную серую дворняжку. Хотя и не очень породистый, но любимый, он жил в заботливой, любящей его семье. Казалось бы, живи и радуйся, но Ларик мечтал о свободе. И он очень завидовал своему другу – дворняге Серому, который жил недалеко от автостоянки:
  - Вот это жизнь! – думал Ларик – Гуляй, сколько хочешь, когда хочешь, ешь что хочешь и в любое время! Общайся с кем захочешь, и никому не надо подчиняться!
  Дело в том, что хозяева Ларика запрещали ему общаться с Серым и другими дворнягами. Они боялись, как бы те чем-нибудь не заразили его. Кстати сказать, Серый своей жизнью был совсем недоволен, и тоже завидовал своему другу:
  -Летом не можешь пошевелиться от жары, зимой мерзнешь постоянно, недоедаешь, так еще и гонят отовсюду! – вздыхал он – То ли дело дом! Любят, кормят, зимой тепло, летом не жарко, красота!
  В общем, ни Ларик, ни Серый не были довольны своей жизнью. И однажды друзья решили… поменяться домами! А надо вам сказать, что, несмотря на то, что у Серого, в отличие от Ларика породистых родственников не было вообще, они были похожи как две капли воды.
  Но, несмотря на это, план оказался не самым легким в исполнении. Надо было придумать, как Ларику оказаться на улице без поводка и ошейника. Как ни странно, это оказалось сделать даже проще, чем думали они с Серым. Когда Ларика отпустили погулять без поводка, он убежал с площадки, а ошейник слетел, когда он зацепился за забор. Хозяева погнались за ним, но нашли, конечно же, Серого. И не заметив подвоха, забрали домой.
А Ларик, вместо Серого, остался жить на улице.
                                                                      ***
  Как уже известно, Серый всю жизнь мечтал иметь свой дом. Но, когда он его получил, это оказалось не так уж и весело. Началось с того, что его вместо Ларика отругали за побег с площадки. Дальше – больше. Как оказалось, Ларик знал некоторые команды, которые, конечно же,  не знал Серый. Когда хозяева обнаружили, что их пес, услышав команду «Сидеть!» продолжает стоять и радостно виляет хвостом, они очень перепугались. Более сложные команды Серый  тем более не выполнял. Однако хозяева даже не подумали, что могли перепутать Ларика с другой собакой. Они решили, что он заболел, и решили отправить его к врачу. Их даже не остановило, что Серый ел в два раза больше Ларика.
  Серый оказался вполне здоровым, только очень блохастым псом. «От дружков своих бродячих подцепил» -решили хозяева. Но, в общем, все было хорошо, пока врач не предложил:
- Раз вы все равно здесь, давайте заодно сделаем прививку от бешенства, уже пора – и вытащил шприц. Как только Серый его увидел, он взвыл от ужаса и бросился бежать.  Он бежал так быстро, что врач и хозяева Ларика не смогли его остановить. Неизвестно, почему с него сняли даже ошейник, но это только облегчило Серому задачу. Он не помнил, как добежал  до дома, и в одном из дворов нашел Ларика. Конечно же, Серый сразу предложил ему поменяться обратно. Ларик был счастлив, ведь за все это время он ничего не ел,  чуть не подрался с несколькими кошками, и вдобавок его чуть не отлупил метлой какой-то незнакомый дворник.
  Возле дома хозяева нашли уже настоящего Ларика. Он был рад вернуться домой, и уже больше не мечтал о свободой жизни. Серый тоже был счастлив, что ему вернули его жизнь. А с Лариком они дружат до сих пор.
                                                                          Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 08.01.2019 (1)
ПРИНЦ и нищий! А шо?
     23:21 08.01.2019
Ну да, как-то так.
     22:38 29.11.2018 (1)
Добрая, с юмором миниатюра,)
     23:09 29.11.2018
1
Спасибо!
     19:40 17.11.2018 (1)
Интересно, по доброму написано. Спасибо. Новых творческих успехов.
     20:06 17.11.2018 (1)
1
Спасибо!
     22:50 17.11.2018
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама