Произведение «Почему Порошенко не изберут Президентом на новый срок.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:

Почему Порошенко не изберут Президентом на новый срок.


Нет, не подумайте, что я против того, чтобы Порошенко избрали на новый президентский срок. Скорее, «За»!
Почему я «За», напишу немного позднее, когда придёт время выдвижения кандидатов.

Не будем гадать, почему?
Сегодня многие кандидаты, уже вступившие в президентскую гонку, обвиняют Порошенко в том, что он не выполнил своих предвыборных обещаний, не избавился от бизнеса, не посадил своих проворовавшихся друзей, расставил своих друзей на хлебные места, позволяющие грабить народ на ценах газа и угля, не боролся как следует с олигархами и т.п.
Думаю, что всё это глупости. Любой Президент на его месте делал бы то же самое.

Так почему я считаю, что люди не выберут его на новый срок?
Прежде всего, потому, что социальные службы в стране не работают.  Недаром Порошенко совсем недавно заехал в один из центров оказания административных услуг в Киеве. Пустое помещение центра, в котором нет людей, заставляют меня усомниться в том, что в это время не был выходной день. Или Розенко с Ревой хотели продемонстрировать Порошенко Потёмкинскую деревню. Приглашаю в Харьков в региональный центр оказания административных услуг на проспекте Тракторостроителей 144, или в любой другой. Очереди по сто человек – это норма. А, чтобы вас выслушали и помогли – исключение. Специалисты социальных служб, зачастую, просто не хотят вникать в ваши проблемы. А подзаконные акты, которыми они мотивируют свои ответы, очень часто ничего общего не имеют с Конституцией Украины и здравым смыслом.
Решения, которые принимаются службами, не справедливы и не правильны.
Мне иногда кажется, что эту контору, куда вынуждены обращаться люди, следовало бы назвать не социальной службой, а социальным издевательством.

Вы думаете, что люди возмущаются ценой на газ? Нет, ценой на газ возмущаются олигархи и владельцы роскошного жилья. Это они выводят за деньги протестующих пенсионеров под Кабмин и раскручивают противостояние в обществе. Люди хотят справедливости. Хотят, чтобы государство, если не может им гарантировать человеческий уровень жизни, то хотя бы защитило от новых тарифов.
Если Президент гарантирует в своём выступлении, что государство защитит малообеспеченных людей, то это должно исполняться на всех уровнях. А сегодня на вопрос, «а как же быть с позицией Президента, который прямо просил поддержать малообеспеченные семьи, и как мне без пособия или субсидии прокормить свою семью?» в отделах соцзащиты просто разводят руки.....

Если Президент не поймёт, что уровень социальной защиты для людей важнее цен на газ и энергоносители, важнее безвиза и томоса, важнее борьбы с олигархами и честных судей, то люди гарантированно не выберут Порошенко на новый срок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама