посвящается группе ковчег и ольге арефьевой (страница 1 из 2)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор: Абсолют Мысли
Баллы: 4
Читатели: 27
Внесено на сайт: 19:25 07.11.2018
Действия:

посвящается группе ковчег и ольге арефьевой

[i]ПОСВЯЩАЕТСЯ ГРУППЕ КОВЧЕГ И ОЛЬГЕ АРЕФЬЕВОЙ
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТУ ГРУППУ

Ольга Арефьева мечтала создать свою музыкальную группу, пела она хорошо, ей об этом люди говорили. И вот, она вечером села возле окна, поставила икону Спаса и горящую жёлтую, восковую свечу и стала просить Спаса, чтобы он помог ей создать группу, она смотрела в небо, была ночь, и она читала молитву не по молитвослову, а от сердца, она говорила своими ясными, нежными словами.
- Дай Господи мне музыкантов особенных, верующих в тебя, и дай песни нам, чтобы они брали за живое душу человека, я хочу песнями лечить душу и сердце человека, чтобы люди обращались после моих песен к Богу, чтобы больше людей обращалось в христианство. Чтобы люди уверовали в Бога и стали ходить в храм, она смотрела на небо и видела там свою звезду, молилась она с чистым сердцем и чистой душой, она верила в Бога и в его силу. Она хотела найти в свою группу достойных музыкантов, честных, добрых, сильных и верующих в Бога. Она молилась долго, не замечая времени, и вот, она увидела в небе, что Бог написал, - сейчас же иди на улицу и найдёшь монаха по дороге, иди на эту звезду, и в небе загорелась звезда. Всё это отчетливо Ольга прочла на небе, так говорил Господь и она послушалась его. Оделась, увидела в небе крест - это благословение Божбе, и пошла на него, в середине креста горела яркая, новая звезда. Она пошла, шла очень долго, она вышла за пределы города, и она созерцала крест в себе, внутри себя своего духовного сердца. Она поблагодарила Бога за то, что он дал знак. Бог ещё написал, - что она попадёт в его город. А она думала, что это за город и как я в него попаду, сколько в него идти, может всю жизнь. Но, она знала, раз Бог её ведет в город, значит она его увидит. Она ждала ещё знака, Бог написал на небе: «Жди монаха». И вот, она шла в полной темноте, где-то завывали волки, а где-то горел свет, мимо неё пронеслась машина, она шла по обочине асфальтной дороги.
И вот она шла, и увидела на коленях сидел человек. Она поняла по одежде, что это монах. Она подошла и спросила: «Вы монах?».
Тот: «Все мы, на пути к монашеству».
- Мне нужно попасть в город какой-то Бог дал знак, вы знаете, где он?
- Я тебя ждал, меня сюда посадил Господь, указать путь в город. Идём дитя, я тебя отведу. И Ольга последовала за монахом, он её вёл по тропочке леса, они кружили в тёмном лесу, но монах кажется, всё видел вокруг.
Он: «Ещё чуть-чуть и город близко». И вот, Ольга увидела ворота в город. Город назывался «Ковчег». Ольга подумала: «Я не знала, как назвать группу, а теперь, я её назову «Ковчег». Ольга открыла ворота, повернулась, чтобы поблагодарить монаха, а он исчез. В городе, почему-то вместо ночи, был день, здесь было много фонтанов и много церквей, ещё стояли ковчеги разной формы и размера. Много было деревьев диковинных, на которых висели не плоды, а кресты и иконы. И небо было чистое без облаков. Ольга подумала, в этом городе, я точно найду людей кто станет моей группой, а группу назову «Ковчег», точно название хорошее. Ольга пошла по аллее и увидела человека, он сидел с виолончелью. Ольга подошла к нему и спросила: «Вы играете на виолончели».
Он: «Да, конечно».
- А сыграйте, мне что-то.
- Я сыграю дождь. Он стал играть, и моментально на небе образовалась туча, и прямо на город пошёл тёплый, приятный дождь из звёзд.
- Как вы это делаете? - спросила Ольга.
Он: «Попросишь Бога, и он всё тебе даёт».
- Как вас зовут?
Он: «Пётр Акимов».
- Вы, хорошо играете, а я вот хочу, создать свою группу.
Он: «И что, чего не хватает?»
- Не хватает людей, вы можете стать одним из них. Только играть придётся, не в городе этом.
- А где?
- На земле грешной.
- На земле грешной, ого, а как группа будет называться?
- Она, будет называться «Ковчег».
- Да, в честь этого, я сыграю солнце, я всё время играю и дождь, и солнце. И он, опять заиграл, и в небе из-за туч показалось тёплое, яркое солнце. Дождь из мокрых звёзд перестал идти.
- Здорово Пётр, просто классно, - сказала Ольга. Она ещё спросила: «А почему, город называется «Ковчег».
Он: «Каждый, кто попадает в город, найдёт здесь свой ковчег и поплывет в свои миры».
- Да, это здорово, может и для нас, для нашей группы найдётся тоже какой-то ковчег.
- Конечно, есть, он для всех есть, их здесь тысячи.
- Ну, что Пётр, пошли искать следующего героя для нашей группы.
- Конечно пошли, - и Пётр перекрестился. Ольга и Пётр пошли по аллее, вдоль аллеи стояли кресты разного цвета. Дальше, они увидели человека, в руках у которого была гитара, а рядом лежала скрипка, он играл на гитаре.
- Здравствуйте, - сказала Ольга, - как вас зовут?
- Меня зовут Сергей Индюков.
- Вы музыкант?
- Здесь много музыкантов, я играю музыку души.
- Сыграйте нам что-то, мы с Петром ищем музыкантов для нашей группы.
- Хорошо я сыграю, - и Сергей стал брать аккорды на гитаре, и полилась хорошая музыка. Он сказал: «Что играет миролюбие и мир в сердце, и добро». От его музыки, сердце обоих наполнилось миром и добром, уже не хотелось творить злых дел. Мир полился от звуков гитары в их сердца и души.
- Хорошо Сергей.
Он: «Я ещё могу сыграть на скрипке, только на скрипке, я играю умиротворение души.
- Хорошо, сыграйте нам на скрипке. Сергей взял скрипку и стал играть, и мелодия звука скрипки принесла всем троим какое-то душевное равновесие и умиротворение, звук оттягивал грусть и тоску, и уходила туча из сердца, туча грехов. Сергей играл, и эта музыка проникала в стебельки сердца, и чакра сердца вибрировала, и такая полнота чувств охватывала душу, что невозможно передать. Ольга вдруг запела, и песня полилась из её груди, сердце пестрело, светилось. Она пела: «Ой, мой Боже здесь, ой, мой Боже есть». Она пела под скрипку Сергея, и её глаза блестели, и видели весь перламутр игры этого человека.
- Вы хорошо поёте, - сказали оба.
- Да, поэтому я и решила создать свою группу.
Сергей: «Ну, что ж, возьмите меня в свою команду? Мы, здесь будем выступать?
- Нет, - ответила Ольга, - на грешной земле.
- Ну, что ж я согласен, грешным тоже нужна музыка, без музыки просто нет души, душа это и есть музыка.
- Хорошо Сергей, я вас беру в свою команду. Он пожал Ольге руку, и пожелал всех благ.
- Идёмте, - сказала Ольга. И все трое пошли.
Дальше они увидели человека с бас-гитарой. Они подошли и поздоровались. И тот назвался - Сергей Суворов.
Ольга спросила: «Что он играет?».
- Я играю лечение от зависти, порчи, сатаны, одержимости, бесов и чертей. Кто послушает мою музыку, того не одолеют бесы и сатана.
- А ну-ка сыграйте нам Сергей, мы как раз набираем группу музыкальную. Тот стал играть, и кажется звук, такой необычный, пронзал, как колокола всё насквозь. Звук лечил от зависти, порчи, проклятий, всех болезней, которые насылает на людей сатана. Ольга с интересом слушала Сергея. Звук доходил до её души, и ей уже казалось, что ей не страшен сам дьявол, она умилялась музыкой и видела Бога перед собой. Чувства полёта охватили её. Она захватывающе наблюдала, как Сергей играет и душа не страшилась уже антихриста и его племени, его бесов и всей нечисти. Когда Сергей закончил играть, Ольга захлопала в ладоши, и все остальные тоже.
- Мы, вас забираем в свою группу, - сказала Ольга. Сергей с радостью согласился. И вот, они вчетвером пошли дальше. Ольга сказала: «Что сейчас, ей в группу хочется взять ударника». И Пётр сказал: «Надо идти на улицу барабанную». Ольга смутилась, - а у вас, и такая музыка есть?
- Есть, есть, конечно.
- Тогда пошли, - сказала она. На улице барабанной они увидели музыканта, он сотрясал барабанами воздух. Они подошли.
- Привет, - сказала Ольга, - я Ольга Арефьева, а это мои друзья, мы собираем новую группу для земли грешной.
- Для земли грешной, это хорошо, только я не играю простую музыку.
- Да, я уже убедилась, что все тут, играют непростую музыку. А что, ты играешь?
- Я играю дробь души, я выбиваю из человека зло, злобу, ненависть, гордыню.
- О, это здорово, ну, так выбей из нас гордыню, - сказала Ольга, - и как тебя зовут?
- Меня зовут Андрей Чарупа.
- Очень замечательно, сыграешь?
- Мне нужно помолиться перед игрой.
- Хорошо, мы помолимся вместе с тобой. Андрей стал молиться: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Боже дай мне сил сыграть мелодию от гордости, дай сил музыкой своей побороть все человеческие мерзости, дай мне веры в сердце, а силу Божью в руки. Дай Боже мне идти на свет, и играть для душ людей, прошу тебя Господи, прошу не ради себя, а ради других людей, убери у этих людей гордыню и мерзость грехов, если есть она у них. Дай мне сил сыграть то, что


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Валерий Свидерский      22:06 12.11.2018 (1)
1
Если бы я был Ольгой Арефьевой мне бы тоже понравилось.
имхо
Абсолют Мысли      09:04 13.11.2018
СПАСИБО ВАЛЕРИЙ
Книга автора
Мятеж 
 Автор: Александр Теущаков