Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 3 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 860 +1
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 3 глава

3 глава

    Это было глупостью. Даже нет, не так… Это было чистейшей воды безумием!!
    И в это просто невозможно было поверить.
    Если уж забыть о том, что это вообще было просто смешно до спазмов и коликов в животе!!
    Но как бы ни смешно это звучало, каким бы бредом или безумием не казалось, но я с диким нетерпением ждал, что она мне ответит.
    Черт, я действительно ждал ее ответа! Меня просто съедало любопытство. Я никогда и ничего не ждал так сильно, как этого ответа.
    И когда компьютер известил меня о том, что мне пришло сообщение – сообщение от нее, от Ромашки! – я взволнованно заерзал в кресле, удобнее усаживаясь и подготавливаясь к новой порции взаимных споров.
    Ромашка: Раз ты так считаешь, не буду тебя переубеждать.
    Что-что, а удивлять она явно умеет!
    Странник: Одолжение мне делаешь, что ли?! )))
    Ромашка: Ну, не себе же?!
    Я довольно усмехнулся. Губы непроизвольно растянулись в широченную улыбку.
    Девочка с характером!! И не скажешь, что нежная маленькая Ромашечка!! Но это даже к лучшему. Не придется скучать на этом чертовом сайте!!
    Странник: Можно было бы и повежливее… Училки должны быть толерантными ко всем.
    Отправив сообщение, я набрал еще одно и отправил его следом.
    Странник: Особенно к плохим заносчивым парням на подобие меня!! ))))
    Ну, моя дорогая Ромашка, что ты скажешь на это?!!
    С нетерпением, граничащим с бешеным желанием узнать ее ответ, я уставился на экран. Даже дорогой ирландский портвейн, который я подготовил именно для того, чтобы скоротать время на сайте и просто не свихнуться, был забыт и отставлен в сторону.
    Какой к черту портвейн, когда тут разворачивается ТАКОЕ?!!
    Пришло сообщение, и я уставился на экран.
    Первоначальный шок очень быстро сменился удивлением. А удивление – противным чувством, которому я и названия не могу дать. Словно меня вываляли в грязи.
    Ромашка: Ничего себе!!! Словечко откопал!! Толерантными. Где же ты его нашел, умник?! В Большой Советской Энциклопедии?!  
    Вот тебе и раз!! Сели в лужу, мой дорогой Странник. Поздравляю со столь знаменательным событием! Когда в последний раз ты вот садился в лужу?! Ты можешь вспомнить?! Нет?! Так в этом-то и дело! Потому что ТАКОГО никогда и не было!!
    Ромашка: И кстати, с чего ты взял, что я училка? Мы же вроде выяснили, что это не так.
    Странник: Да, ты не училка. Ты – заноза в заднице.
    Ромашка: Это мы тоже выяснили. Как и то, что мы, оказывается, соседи.
    Если сказать, что она послала меня в нокаут, значит, ничего не сказать! Да я просто развалился перед ней, брошенный одной левой на лопатки и лежавший не в силах пошевелиться.
    Странник: Ромашка… Ромашка… Какая ты к черту ромашка?!! Ты самая настоящая колючка!!
    Ромашка: Так это комплимент, дорогой мой!
    Черт возьми!! Она еще и издевается!! Посылает мне мой же собственный ответ!
    Определенно, общение с ней на этом сайте не будет скучным! Переживал больше.
    Странник: Ну, если недостаток можно посчитать комплиментом!!
    Я улыбнулся. Что ты на это скажешь?!
    Но говорить она, похоже, ничего и не собиралась, потому что ответ от нее не приходил.
    Я взглянул на монитор. Около Ромашки горел зеленый значок, указывавший на то, что она в сети.
    Почему же она тогда ничего не отвечает?! Я уже успел понять, что медлить с ответом не в ее правилах. Она лучше сначала напишет, а потом уже подумает, стоило ли это писать. Но сейчас почему-то молчит…
    И именно в тот момент, когда я уже собирался спросить ее, не обиделась ли она на меня, сообщение от
нее все же пришло.
    Ромашка: Я не колючая.
    Словно камень упал у меня с души. Я даже вздохнул с облегчением. И тут же на себя обозлился. С какой это стати меня должно волновать, обиделась она или нет?!!
    Странник: Так и я не бездельник и не такой уж плохой парень. Если внимательно приглядеться!
    Ромашка: Чего я сделать не могу, потому что мы даже не знакомы!
    Я застыл, глядя на монитор. Что-то шевельнулось в душе, что-то отозвалось во мне звонким голосом.
    Я не хотел этого писать. Честно, не хотел. Но пальцы сами проворно забегали по клавиатуре, выводя сообщение. Я не хотел его отправлять, но…
    Странник: Хочешь познакомиться?
    Ромашка: Нет.
    Сам не знаю, что я почувствовал, когда увидел ее ответ. Облегчение? Или разочарование?!
    Что за бред!! Конечно же, я рад!! Я не собираюсь с ней встречаться. Вообще ни с кем с этого сайта я встречаться не собираюсь!!
    Тогда почему сердце сжалось и дрогнуло, когда я увидел ее простое, совершенно обычное «нет»?!! Его стоило ожидать. Это был самый разумный ответ, который можно было бы дать на такой вопрос. И она ответила правильно. Совершенно правильно.
    Дело лишь в том, что мне никогда не отказывали, отказывал всегда лишь я. С кем встречаться, а с кем нет. Кого приглашать на свидание, а кого удостоить лишь кивком головы в знак согласия о том, что готов провести с ней время. Кого бросать, а кого заносить в черный список. С кем оставаться друзьями, а кого заносить в блокнот, как заклятых врагов.
    Я выбирал. Я решал. Я бросал. Я отказывал.
    Так было всегда. И никогда – иначе.
    Но реальность – это одно. А общение по интернету – другое. Тут и сравнивать не стоит. Никто не знает – и Бог даст, не узнает никогда! – что я «зависаю» на этом сайте!
    У меня была целая куча сообщений от самых разнообразных девиц. Одна краше другой. Словно они мне были нужны со всей своей красотой и предложениями о встрече!! Любую из них я мог получить и без всяких сайтов знакомств. У меня с этим никогда не было проблем. И встречи я всегда назначал сам. Какой ты к черту мужчина, если женщина зовет тебя на свидание?! Мне не нравилось быть добычей. Ой, как не нравилось. Поэтому я так упорно противился регистрации здесь. Ведь регистрация мгновенно превращала меня в жертву для какой-нибудь очередной старой девы или девицы, ищущей развлечения на стороне. А мне ТАКИЕ были не нужны. Зачем? Если их и в реальной жизни было хоть отбавляй?!
    Я продержался всего несколько дней на сайте знакомств, так никому первым и не написав, но уже получил огромное количество «откликов». Сомнительные приглашения, нескромные предложения, нелепые признания, глупые подмигивания…
    Все эти «отклики» были успешно перенесены в «Корзину» и счастливо удалены.
    Все – кроме одного. Сообщения Ромашки.
    И вовсе не потому, что она мне приглянулась, совсем наоборот. У нее и фото-то не стоит, просто… ромашка вместо фотографии. Поддерживать имидж, так поддерживать его до конца.
    Я не отправил ее в «Корзину» вслед за ее предшественницами лишь потому, что просто тупо не успел ее удалить… Пришлось отвечать на сообщение.
    А когда мы оказались одновременно в сети, вечер, обещавший мне скуку и однообразие, мгновенно стал светлее и ярче за нашей перепиской.  
    Мы спорили. Мы отчаянно спорили!!
    Со мной мало кто спорил. Потому что мало кому удавалось переспорить. А она спорила. Да еще с таким остервенением, словно это было делом ее жизни.
    И мне это до чертиков нравилось. Я просто балдел от нашего общения.
    До того момента, как она сказала, что не хотела бы со мной встретиться.
    Это задело. Сильно. Ударило прямо в сердце. Меня словно ткнули пинком под зад и пожелали счастливого пути в полете. Резко и неожиданно. Выбили почву из-под ног.
    Пусть это и глупо, но стало даже как-то обидно. Непривычно, это точно.
    Странник: Тогда незачем говорить всякий бред!!
    Может быть, и грубо, но сейчас я не мог по-другому. Мне нужно было ответить грубо!! Я нуждался в этом! И кроме того, ни на что кроме грубости я сейчас не был способен.
    Ромашка: А я бред и не несу!! Это ты!!
    Странник: Я?!! Ничего подобного!!
    Ромашка: Это ты так думаешь!
    И что это значит, черт возьми?!!
    Я не успел и ответ толком придумать, как от нее пришло еще одно сообщение.
    Ромашка: Если не хочешь общаться, так сразу и скажи, нечего тянуть кота за хвост и искать поводы, чтобы распрощаться!!
    Странник: Кажется, что это не я, а ты не хочешь общаться!!
    А я что, хочу?!!
    Странник: Мне так вообще все равно!!
    И почему она ничего не отвечает?!
    Странник: Что ж, ты струсила, как я понимаю? Молчишь, молчишь…
    И тут я додумался взглянуть на значок около рамки с фото. Он горел красным.
    Вышла из сети.
    Я подавил вздох разочарования.
    Ну, я и придурок! А раньше не мог посмотреть, на сайте она или уже ушла?!!
    Пришлось отправить еще одно сообщение. Псих. Четыре сообщения подряд, это вроде как перебор… Особенно для человека, который не хочет ни с кем общаться на этом сайте.
    Странник: Извини, не заметил, что ты ушла. Поговорим потом?!
    Зачем я написал этот вопрос, я и сам не понял. А времени на то, чтобы подумать мне не представилось, потому что звонок мобильного телефона почти вынудил меня отправить сообщение.
    Я вышел с сайта вслед за Ромашкой и потянулся за телефоном.
    Не глядя на дисплей, нажал на «Принять вызов».
  - Маврин! Слушаю!
  - Кирилл? Это я.
    Я мысленно застонал и откинулся на спинку кресла.
    Это называется, беда пришла, откуда ее не ждали!!!
  - Да, мое солнце.
  - Ни о чем не хочешь поговорить?!
    Я закрыл глаза.
  - А стоит?.. Слушай, а тебе спать не пора?!
  - Очень смешно!
    Та-ак… о чем пойдет разговор, и гадать не стоит… Когда она говорит ТАКИМ голосом, всегда нужно ждать неприятностей. Больших неприятностей. Просто ОГРОМНЫХ неприятностей!!!
  - Ника!! – предупреждающе произнес я
  - Кирилл!! – мне в тон ответила она
    Я застонал и схватился за голову.
  - О чем ты хочешь поговорить? – спросил я, отлично зная, что она мне ответит
    На том конце – тяжелый вздох. Ника нервничает.
  - А будто ты не знаешь!! – воскликнула девушка
    Лучше бы я не знал!!
  - Догадываюсь, - сухо проговорил я
  - И когда же мы с тобой встретимся?! – последовал очень настойчивый вопрос
    Я вновь мысленно застонал. Иногда Ника могла быть очень настойчивой и надоедливой до чертиков. Когда этого хотела. А сейчас она, как назло, ОЧЕНЬ этого хотела!!
    И прежде чем я успел приоткрыть рот и хотя бы попытаться что-то сказать, она меня вновь огорошила:
  - Ты обещал прийти еще вчера!! Но почему-то мы с тобой так и не встретились!!
    Я почти явственно видел, как ее глаза подозрительно прищурились. Я видел и ее пухлые губки, сейчас плотно сжатые в линию. И брови, взлетевшие вверх. И даже насупленный в недовольстве носик.
    Она злится. Ну, естественно, она злится!!
    Я действительно обещал, что приду… Вчера. Но не пришел. Потому что прекрасно знал, чем мне сулит этот приход. Отчаянной пыткой всеми известными палачу методами. А инквизитором выступила бы сама Ника. Очень кровожадным инквизитором, надо заметить. Поэтому я решил не лезть на рожон, не искать приключений на свою пятую точку и не подвергать себя изощренным пыткам. Проще говоря, я сбежал. А точнее – вообще не пришел.
    Я даже не считал себя трусом, потому что, когда дело касалось Ники, я изменял всем своим принципам, которые отстаивал так отчаянно и самозабвенно, и шел на такое, о чем даже и подумать мне раньше было смешно. Но Ника умудрялась перевернуть с ног на голову весь мой рациональный мир. Потому что мой рациональный мир она считала хаотичным и совершенно бессмысленным.  
  -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама