Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 3 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 865 +2
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 3 глава

Ника…
  - Ничего не говори! – перебила меня она – Я знаю все, что ты мне скажешь!
  - Да? – спросил я упавшим голосом
  - Конечно! – очень самоуверенно звучит – Я же вижу тебя насквозь!
  - Когда это ты успела?! Я всего год в России!!
  - Можно подумать, что тебя не было вечность!!
    И что ей ответить?! Ни черта не знаю.
  - Кирилл, - услышал я предупреждающий и словно угрожающий голос – Давай с тобой договоримся…
  - Та-ак… Тпру… - перебил я и приподнялся в кресле, усаживаясь удобнее – Попридержи лошадей, мое солнце! В прошлый раз, когда ты просила меня с тобой договориться, ни к чему хорошему это ни привело!
    Я почти видел, как ее глаза широко распахиваются, а губки складываются бантиком в немом изумлении.
  - Ни к чему хорошему?! – воскликнула она
    А вот тут в пору было возмущаться мне.
  - А что, у тебя есть возражения?!!
    Возражения у нее, конечно же, были. Просто она решила о них промолчать.
  - Ты сам все это затеял, если помнишь, - напомнила она мне почти спокойно
  - Но придумала всю эту… чушь!!! именно ты!!!
  - Я?!!
    Кажется, она искренне удивлена?! Ничего себе!
  - Ну, да… - проговорила она через мгновение совершенно без эмоций – Может быть, и я…
  - Может быть?!!
    И тут она стала сдаваться.
  - Ну, хорошо. Я все это затеяла, - сказала она, соглашаясь  
    Но когда я уже осмелился вздохнуть с облегчением, она вновь поставила меня на место:
  - Но ты-то принимал во всем непосредственное участие!!! – заявила она резко
    Я даже подскочил в кресле от неожиданности.
  - Я?!!
  - Ну, не я же!!!
  - А кто?!
  - По-моему, это очевидно, - проговорила девушка тихо – Ты, конечно же.
    И почему я не могу послать ее к черту и бросить телефон в стену?!!
    Совесть не позволяет…
    И почему эта гребанная штука, которая не заявляла о себе годами и не затрагивала моего очерствевшего сердца, решила всплыть на поверхность именно сейчас?!! В присутствии Ники?! Именно СЕЙЧАС?!!!
  - Я надеюсь, ты Паше не говорила… о нашей договоренности? – проговорил я сдержанно
  - Нет, - ответила девушка – А что, надо было?
  - Нет!!! Ты что?!! – взревел я, словно сумасшедший
    Не хватало еще, чтобы брат был в курсе моих с Никой дел!! Вот он обхохочется, даже слюной изойдет от смеха. Уже представляю его лицо, корчащееся в гримасах непрерывного хохота. Противно до дрожи.  
  - Слушай, мы же договорились, - произнесла Ника – Никому ни о чем не рассказывать!  
    Она замолчала на мгновение, но я услышал ее немое «но», и внутренне весь напрягся. Не зря.
  - Но… ты же понимаешь, что я могу нарушить нашу… договоренность? – проговорила она приторно-сладким голоском
    Мне захотелось ее придушить. Черт, где девчонка научилась шантажу?!!
  - Если ты ее нарушишь, - добавила она тихо
  - Я ничего не нарушал, - попытался возразить я
  - А кто вчера отлынивал он встречи?!!
    И что ей на это ответить?!!
  - Давай… вновь договоримся, - предложила она
  - О чем? – устало спросил я
  - Ты приходишь завтра, мы беседуем… на тему, тебе прекрасно известную…
  - И ты наконец, понимаешь, что глупее поступка мы не совершали? – договорил я за нее с надеждой
    Ника даже фыркнула.
  - Нет, естественно!! Мы будем думать, что делать.
  - А что, здесь надо что-то делать? – насупившись, спросил я
  - А ты считаешь, что не надо?! – возмутилась Ника
    Я считал, что я сошел с ума, когда с ней согласился. Вот это – истинная правда. Тут и угадывать не надо.
  - Ты что, полагал просидеть как пень, палец о палец не ударив?!
    Да, я именно это собирался делать. И Ника прекрасно это поняла. Сразу же меня раскусила.
  - Ты знаешь, как я к этому отношусь, - сказал я совершенно серьезно
  - Но мы договорились! – напомнила Ника – Поэтому, будь добр, исполни все, как надо.
  - Где ты научилась этому? – спросил я вдруг
  - Чему? – удивилась она
  - Так грамотно вести переговоры!
    Ника звонко рассмеялась.
  - А я тебе разве не говорила, у меня просто гениальный отец!!
  - Да уж…
  - Жду тебя завтра у нас! – сказала она – И без опозданий, пожалуйста, - добавила она с акцентом - И бежать тоже не пытайся. Этот номер больше не пройдет! А-то разозлюсь, и все папе расскажу!!
    Я почти видел, как она показала мне язык.
  - Пока, Кирилл.
  - Пока…
    Находясь словно в тумане, я отключился и бросил телефон на стол. Я откинулся в кресле и закрыл глаза.
    Только Павла мне и не хватало для полного счастья в этом деле.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама