Произведение « Как быстро и легко заполучить спутника жизни. "Практические советы"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 586 +1
Дата:
Предисловие:
                     На самом деле я вообще ничего никому не советую, а просто наблюдаю жизнь.

Как быстро и легко заполучить спутника жизни. "Практические советы"

                            Этот опыт одинаково пригоден как дамам (любого возраста), так и молодым людям. Что касается мужчин старшего возраста, то прошу их не беспокоиться: исключительно из гуманистических соображений по части заботы  о самочувствии и здоровье указанной категории граждан таковые не были включены в список лиц, подвергшихся научному исследованию и практическому экспериментированию. Кроме того, выявлено, что основная масса мужчин после 60-ти лет в той или иной мере  оказывается уже пристроенной к надежным рукам и  определенному месту (в том числе и казенному).
Прежде, чем приниматься за дело, вы должны провести ряд аутоумозаключений, то есть, попросту поговорить тихо сам с собою.
            1. Сначала  точно определитесь, какого именно спутника жизни вы желаете себе приобрести:
            а) друга и товарища (подругу);
            б) партнера по сексу;
            в) любовника (любовницу);
            г) мужа (жену);
            д) всё вместе в одном лице.
                            Вариант под пунктом «а» наиболее быстрый, легкий и простой. Он не требует особых усилий, трудов и  обязательств. Вспомните свое розовое детство, когда вы легко находили себе лучшего друга (подружку)  в песочнице. Но здесь имеется существенный недостаток: указанная категория граждан никак  не относится к  статусу спутников. Все друзья и подружки – всего лишь наши попутчики.
                            Партнеры по сексу также не являются спутниками в нашей жизни, хотя при известных обстоятельствах  могут, конечно, обрести этот высокий статус. Но тут есть риск самому стать спутником (или еще хуже – вечным попутчиком), а не самостоятельной планетой.
                            У любовников и любовниц статус, разумеется, выше, чем у простого партнера по сексу. Как-никак, здесь присутствует некая сила притяжения, что  в некоторой степени дает возможность любовнику (любовнице) претендовать на звание   спутника. Конечно, нет нужды оспаривать тот факт, что положение любовника (любовницы) не имеет правовой основы. Это, так сказать, нелегальное предпринимательство, которое может быть какое-то время успешным, если: 1) имеется крыша; 2) имеется стартовый капитал; 3) имеются надежные пути для отступления (бегства).
                            Из всего сказанного выше следует вывод, что первые три пункта  весьма привлекательны  и хороши своей легкостью и доступностью обретения, но  весьма проблематичны своею иллюзорностью и непрочностью. Подобные обретения допустимы  разве что в юном возрасте.
                           Поэтому каждый достаточно взрослый человек, естественно, стремится в качестве постоянного  своего спутника в жизни обрести законного супруга (мужа, жену).
                           Что касается последнего пункта «д» в нашем перечне, то тут следует  отметить:  если вы мечтаете заиметь в одном лице  супруга, любовника и друга («а», «б», «в» и «г»), то и мечтайте себе на здоровье. Мечтать не вредно.  Но не забывайте, что эти поиски – процесс длительный и трудоемкий. А мы ведь говорим о том, как  быстро и легко заполучить…
                           Вот и будем говорить, как быстро и легко приобрести спутника жизни.
                       2. Теперь перед вами стоит не менее важная задача в ваших умозаключениях:  какого спутника жизни (супруга) вы желаете обрести? Только не надо, пожалуйста, витать в облаках! Принцы и принцессы  водятся только в сказках и в воображении маленьких детей.  «Какого» – это значит:
                           а) внешний вид – рост, телосложение, цвет волос, лицо, глаза, уши, нос и т.д.;
                           б) место работы, специальность, профессия;
                           в) материальное обеспечение и способность обеспечивать ваши широкие потребности;
                           г) манеры поведения  и общения;
                           д) статус в обществе, имидж;
                           е) способность слушать и говорить;
                           ж) хобби.
К данному списку можете добавить пункты по своему усмотрению, но не будьте слишком притязательны.
                           Что касается преимуществ, то в мужчинах  предпочтительнее:
                         а) Рост - средний, телосложение – средней упитанности, волосы русые, лицо приятное. Лысые мужчины – зловредны, обидчивы и привередливы. Их заедает комплекс ущербности. То же относится и к тем, кто добровольно стрижется на лысо. У них лысая голова – это демонстрация мужественности, которой нет и в помине.
                         б, в) Дамы, летите подальше от мужчин, которые к двадцати годам не нашли себе профессию, специальность и место работы. Такой человек не найдет все это до конца своей жизни. Он будет искать себя и удобную партнершу, способную обеспечивать его комфортное существование.  Партнершу найдет, себя какое-то время немного поищет, потом удобно устроится на диване и будет материть весь мир за то, что он (этот мир) не сумел оценить его, диванного дармоеда.
                         Все  профессии, специальности и места работы  для остальной категории молодых людей особой роли не играют. Главное, чтобы человек работал и был способен  материально обеспечивать семью. В браке  наиболее постоянны и надежны моряки, военные летчики, журналисты  и дипломаты. Наименее надежны артисты эстрады, кино и цирка, спортсмены, банкиры и всевозможные романтики с большой дороги (в том числе представители правоохранительных органов).
                        г) Остерегайтесь чересчур суетливых молодых людей. Не забывайте, дорогие дамы, что громко и красиво звенит, как правило, пустая бочка. Не дайте себя провести на умении красиво ухаживать и эффектно подавать себя с лучшей стороны.  Правила этикета  люди усваивают уже в раннем детстве.
                        д) «Назови мне своего друга, и я скажу тебе, кто ты», -  самый прекрасный ориентир в выборе своего спутника. Познакомившись с молодым человеком, обратите внимание на его окружение: друзья, родственники, коллеги, собутыльники и т.п. Как он ведет себя в этом окружении, как они рассуждают о его персоне, каков стиль их взаимоотношений. Не забывайте, что усвоенный вашим избранником  в кругу семьи и друзей стиль взаимоотношений со временем непременно перенесется на вас лично.
                        е) Как ваш избранник умеет слушать и  говорить?  Не будет у вас нормальной жизни с человеком, который не может и не хочет вас слушать и слышать, который перебивает говорящего, который привык не слушать, а вещать, лезет со своими мнениями, затыкает рты собеседникам и навязывает всем и каждому свою точку зрения и свои суждения. Не обольщайтесь особенно и насчет стойких молчунов. Зачастую молодые люди в ходе общения предпочитают хранить таинственное молчание только лишь потому, что им нечего сказать. У них мизерный запас слов и явный недостаток элементарных знаний. Понимая, что красноречием блеснуть не может, подобный «молчун» сидит себе тихонько в сторонке, привлекая к себе внимание именно тем, что молчит. Потом, когда он обретет, наконец, желанную власть над предметом своих вожделений, он вволю наговорится… матом со скандалом  и угрозами.
                       ж) Лучше, когда молодой человек увлекается игрой в баскетбол, чем игрой в компьютерные «стрелялки».  Плохо, когда    вопреки вашему желанию посетить кинотеатр тащит вас в ресторан. И совсем плохо, когда походам в лес и  в горы предпочитает походы в пивной бар или сауну с особыми услугами. Прежде, чем бежать под венец с молодым человеком, обратите внимание:  ваш избранник любит в свободное время читать книжки, что-нибудь мастерить  или клацать кнопками пульта, тупо уставившись в телевизор? Если вам все это все равно, то не обижайтесь в дальнейшем на жизнь, когда вам придется без выходных, праздничных и больничных дней  и без перерыва на обед   крутиться на работе и  в доме по хозяйству, заниматься воспитанием и образованием детей.   При этом еще денно и нощно обслуживать и обстирывать вечно уставшего и недовольного супруга, не желающего палец о палец ударить для того, чтобы хоть чем-нибудь вам помочь.
                        Достоинства женщин тоже не должны оцениваться прямолинейно и примитивно. Многие молодые люди легкомысленно ведутся на смазливую внешность. Ах, какие глазки, какие бровки, какая талия, «какая шейка, какой носок и, верно, ангельский должно быть голосок»!
                       Мужики, примите к сведению доктрину о том, что иметь глазки, бровки, шейку и талию – не самое большое достоинство в семейной жизни, доставшееся обладательнице всех этих красот от природы. Наблюдайте (пока вас еще не захомутали), каково воспитание. Что умеет ваша красавица делать, к чему стремится и что от вас ждет?
                       О женской внешности.
Внешне девушки и женщины (как, впрочем, и мужчины) могут быть:
                     - прекрасные и привлекательные;
                     - красивые и приятные;
                     - смазливые и неприятные;
                     - слегка симпатичные;
                     - дурнушки;
                     - безобразные;
                     - уродливые.
                      Очень сильно заблуждаются или лукавят те люди, которые утверждают, что безобразные и уродливые женщины могут быть прекрасны душой. Внешнее уродство от рождения  всегда негативно влияет на формирование характера человека. Как правило, складываются такие черты, как завистливость, мстительность, скрытая недоброжелательность по отношению ко всем  «красавицам». Добавим к этим качествам целый букет комплексов, и перед нами предстанет образец  самолюбивой, обидчивой и мстительной эгоистки, которая будет рядится во всякие благопристойные одежды.
                      Женщина по определению должна быть красива во всем. Тысячу раз был прав А.П.Чехов, утверждавший, что «в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и душа, и тело…». И поэтому, когда я вижу  даму с лошадиной физиономией, ростом под два метра,  фигурой двухкамерного холодильника, с растрепанными патлами и  мужицкими манерами, включающими  непременное употребление нецензурной лексики, чувствую, что начинаю терять веру в «прекрасное, доброе, вечное». Женщина призвана быть красивой, доброй, улыбчивой. И потому она должна следить за собой и предпринимать все меры для того, чтобы своей внешностью не отталкивать от себя людей, а привлекать.
                     3. Итак, вы провели  серьезную и конструктивную работу с самим собой. Теперь предстоит этап собственно поисков своей второй половины.
Сразу вопрос: где искать?
                    «Пути Господни неисповедимы».  И бриллиант чистейшей воды, утерянный каким-нибудь ротозеем, можно  найти на пыльной тропинке. Если, конечно, у вас зоркий глаз. Но это скорее исключительный случай. А мы говорим о наших серых буднях.
                     Все злачные, увеселительные и экзотические места для подобных поисков не годятся. И вообще, тут надо иметь в виду: все, что навеяно романтически, романтикой, как правило, и заканчивается. Романтика пригодна всего лишь для знакомства, легкого флирта, нескучного времяпрепровождения, приятного щекотания чувств и нервов – и не более того. Никто никому ничего не обязан. Возможно, приятное знакомство в дальнейшем выльется во что-то серьезное, если, конечно, вы не будете гнать лошадей и не перейдете рамки допустимого.
                     Семейная жизнь – это будни, проза, труд, ответственность. И об этом следует думать еще на стадии знакомства с  предполагаемым объектом внимания, чтобы все прелести будничной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама