Произведение «Чувства»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 473 +1
Дата:

Чувства

Неверие в происходящее обжигает тело… Ты с другой. Душит Недоумение. Догоняя остатки воздуха, выбегаю на улицу. Там меня за горло хватает Злоба, завязывает глаза темнотой и, толкая в спину, заставляет идти. Слёзы Негодования смывают повязку. Я вижу, как навстречу движется высокая полная дама, завёрнутая в чёрную мантию. Ей угождают Обида, Ревность, Месть, и я понимаю: эту даму зовут Ненависть! Она прижимает меня к себе и знакомит с Самообманом, который тут же гонит меня домой, внушая, что ты позвонишь или придёшь. Ожидание, накинув на мои плечи шаль из нервной дрожи, бесцельно водит меня по комнатам и шепчет о твоём появлении. А когда ты рядом, я одалживаю у Притворства разные маски, чтобы тебе не удалось догадаться о терзающих меня чувствах. Ты уходишь… Устроившись в моём мозгу, Месть одевает поварской колпак и готовит для тебя холодное блюдо. Но из-за страха потерять тебя окончательно, я давлюсь этим блюдом сама. Ревность скалит зубы, швыряет мне в лицо твою одежду, записные книжки, заставляя проверять их. Противно. Не хочу. Но я уже собой не владею. Ненависть пинает меня, как мяч, от одной неприятности к другой. В конце концов, Отчаянье забивает меня в лабиринт ошибок. Я мечусь по его коридорам, спотыкаюсь об очередную глупость и падаю. Пернатыми хищниками налетают мрачные чувства, отрывают и глотают куски моей души и плоти. Господи! Неужели нет чувства, которое может успокоить?
Из-за поворота белесым призраком возникает Безразличие. Не касаясь земли, оно проплывает мимо. Хватаясь за фалды его савана, я поднимаюсь и заглядываю ему в лицо. Оно слепое. Почувствовав прикосновение, Безразличие медленно ощупывает меня своими белыми руками и молча удаляется. Открываю глаза и вижу мир в молочном цвете. Исчезли все краски. Нет даже чёрных и серых тонов. Теперь я живу на белом фоне Отрешенности. Мне всё равно откуда ты и куда, что думаешь обо мне и как я выгляжу. Моими друзьями стали Безрадостность, Бездействие, Безмятежность. Они много дней ходят за мной по пятам. Мне с ними хорошо! Но одно удивляет: почему их имена начинаются одинаково на «без»? Густое облако Равнодушия рассеивается, и Правда объясняет страшное значение их имён: Без тебя, Без жизни, Без чувств. За покой и виденье мира белым я должна благодарить Смерть. Оказывается, я умерла! Не зря у многих народов белый цвет – цвет траура. Это цвет Безразличия и признак того, что ты сдался. Нет, я не желаю быть трауром в трауре!
Раскаянием пробиваю стену ошибок, выхожу в Жизнь, наступаю на Радугу, встречаю тебя… И вновь Ненависть со всей своей свитой раскрывает объятия. Идти вперед или повернуть назад, к Безразличию? Что хуже? Я слышу бешеный стук сердца и бросаюсь к высокой, чёрной даме. Я выбираю Жизнь и Борьбу. И тебя со всей силой и страстью я хочу ненавидеть потому, что хочу жить и любить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 10.11.2018 (1)
Ирочка, море эмоций... это написано на пределе чувств..Надеюсь, к вам эта беда не имеет отношения
     18:59 10.11.2018 (1)
1
Танюшка, это было написано в период юной юности))) И даже тогда это не относилось ко мне напрямую, просто вот так почувствовала эту ситуацию. Но есть у меня относительно этого рассказа голубая мечта....если она исполнится....ой, это так будет классно! Кстати, у меня такая новость еще есть хорошая. Я сейчас ее оформлю и вышлю Вам!
     12:38 11.11.2018 (2)
а где новость?
     16:01 11.11.2018 (1)
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=66184

Вот новость по ссылке, но никак не могу поставить диплом....
     16:23 11.11.2018
Прочла еще раз. Потрясающе. счастья вам!
     16:01 11.11.2018
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=66184

Вот новость по ссылке, но никак не могу поставить диплом....
Реклама