Произведение «Полицейский»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: человек
Произведения к празднику: День внутренних войск МВД России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Полицейский

Артур Олейников

Полицейский

Посвящается празднованию дня МВД

Старший сержант полиции Сергей Смирнов сдал оружие. Рабочий день подошёл концу.
Но, что значит рабочий день закончен? Да, у рабочего или ещё кого это так. Дома на ужин накрывается стол. Ждут родные. Да и у полицейского так, только с исключением. Если ты настоящий полицейский то твой рабочий день круглые сутки.
Стояла осень. Начало ноября. Совсем скоро должен был у сотрудников МВД состояться праздник. Концерт. Скромное застолье. Встреча с ветеранами сыска.
Сергей в приподнятом настроении шёл домой. Дома ждала супруга и дочка, те, что были всего дороже.
– Помогите! – раздался истошный девичий голос, словно гром среди ясного неба.
Сергей окаменел от неожиданности,но быстро собрался и понел, что к помощи взывали откуда – то иза гаражей, с которыми Сергей поравнялся по дороге домой.
Сергей бросился на помощь. И за одним иза гаражей перед Сергеем открылась бесчеловечная картна. Трое пьяных мужчин пытались износиловать ещё совсем молодую девушку.
– Всем стоять на месте! – грозно выкрикнул Сергей.
Насильники поначалу испугались от неожиданности. Перед ними, словно из под земли вырос человек в форме. Но алкоголь, и численное преимущество взяло верх у извергов.
– Шёл бы ты подобру по здорову! - сказал один может тот, что затеял бесчинства. – Ни твоё это дело!
Он был выше всех на голову и как будто  вовсе не пьян. Да, так оно и было. Он напоил приятелей и подбил на грязное дело.
– Как раз моё! - ответил полицейский.
Заводила подлец достал нож:
– Дурак! Иди домой! Небось женат? Ребенок! Что тебе, с этой? На что она тебе?  Баба - дура! Сама напросилась. А у тебя вся жизнь впереди! Уходи!
– Да, нет! Не угадал.  Гад – ты! А, я полицейский! Я форму надел, чтобы таких как ты подонков на место ставить!
– А идейный!! - и подонок резко бросился в сторону, чтобы отвлечь Сергея и потом словно исподтишка ударил ножом в грудь.
Девушка закричала.
Убийца повернулся и её насмерть ударил ножом.
–Уходим! - сказал убийца. Посмотрел в последний раз на полицейского и отчего - то сказал:
– Жалко! Настоящий был мент!
И потом проговорил со злобой на самого себя:
– Дурак я! Иза токого  меня из под земли найдут.
И ушли.
Убийцу нашли. И всегда, найдут. Никуда тебе не деться, если ты сволочь и гад! Потому что были есть и всегда будут настоящие люди, и их настоящих всегда была есть и будет больше чем подонков и негодяев.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама