Произведение «Воробушек Глава 5» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1186 +1
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 5

        Проснувшись раньше обычного, даже не дождавшись звонка будильника, Инга привела себя в порядок. Надев на себя заранее приготовленный наряд, она еще раз взглянула на свои ноги, поправляя стрелки и любуясь лаковыми туфлями на тонкой шпильке.
        - И так с первым рабочим днем вас, Инга Витальевна,- поздравила она свое отражение, допивая кофе.
        Меньше чем через полчаса, была уже у банка. Она подошла к своей машине, еще раз проверив все ли нормально и убедившись, что все хорошо, вошла в здание. На входе к ней подошел все тот же Миша- охранник.
      - С первым рабочим днем вас, Инга Витальевна, - сказал он, и протянул ей пластиковую карточку со словами: - Это ваш пропуск. Комната номер три. Я провожу.
        Инга вошла в большую и светлую комнату, разделенную на две зоны – рабочую для сотрудников и ее кабинета, чуть поменьше, отгороженную глухими стеклянными матовыми стенами из толстого стекла. Комната была чем-то похожа на мутный аквариум.
Кабинет был небольшой, но уютный с большим столом и двумя стульями возле него. Украшением кабинета было стильное вращающееся, кожаное кресло.
      - Аквариум. - Только золотой рыбки не хватает,- вырвалось у Инги.
        Рядом находилась рабочая зона, а именно: четыре стола с мониторами. За двумя из которых сидели два молодых человека и играли друг с другом, но увидав Ингу, они оторвались от игры и переглянулись, улыбаясь между собой. Два стола оставались пока пустыми.      До начала работы оставалось десять минут. Инга ожидала, пока соберутся все сотрудники, чтобы познакомится с ними. Ровно за пять минут, в комнату ворвалась молодая девушка, в коротенькой юбочке и милой блузочке в цветочек. Выглядела она скромно, но дорого, по мнению Инги. Она поздоровалась и прошла на свое место, а самой последней вошла грузная, молодая женщина и тоже, быстро поздоровавшись, заняла свое место за столом.
        Инга ждала, что кто-то из отдела кадров придет и представит ее перед сотрудниками, но прождав пять минут, она решила взять инициативу в свои руки. Она вышла из своего отсека и упершись на свободный стол, приняла непринужденную позу, спокойным и уверенным голосом произнесла:
      - Здравствуйте. Меня зовут Инга Витальевна, - начала она, и в этот самый момент открылась дверь, и вошел Андрей Денисович.
      - Добрый день всем. Хочу представить вам вашего начальника Ингу Витальевну. Прошу любить и жаловать,- сухо сказал он.
      Это было несколько неожиданно для Инги, ведь она привыкла, что руководство появляется не раньше одиннадцати часов, а тут с самого утра и уже на месте.  Она стояла слегка в растерянности.
      - Пройдемте Инга Витальевна, я вас ввиду в курс дела,- сказал строго Андрей Денисович, пропуская Ингу вперед. Они молча поднялись на лифте в его кабинет, и Андрей, заняв свое место, предложил Инге присесть. Он стал перечислять перед Ингой основные задачи, сделав упор на новой печатной форме банковских выписок, объяснив, что на все про все у нее три дня. Сама она будет писать программы или сумеет организовать своих подчиненных это ее дело. Оговорив сроки, он пожелал ей отличного трудового дня и замер в ожидании, когда она пойдет, чтобы еще раз взглянуть на ее ножки. Инга это отлично понимала и поспешила побыстрее удалиться.
        - Инга Витальевна,- окликнул ее Андрей. -  У вас шов на чулочке в сторону смотрит,- сделал замечание Андрей Денисович.
      - Спасибо,-  успела произнести Инга, и почти бегом, вылетела из его кабинета.
        Только теперь, она стала осознавать ответственность и то, что вместе с неожиданным повышением должности получила и повышенную задачу. Она даже не знала какое программное обеспечение они используют, не говоря о языках программирования. Организовать работы и выдать результат за три дня, не зная даже имен людей, с которыми придется работать. Такого наскока она даже представить себе не могла. Нужен был человек из отдела, кто бы быстро ввел ее в курс дела, помог хоть чуть-чуть разобраться в ситуации, и она решила положиться на свою интуицию.
      Усевшись в кожаное кресло, стала внимательно рассматривать своих сотрудников, через узкую полоску прозрачного стекла, как будто специально оставленную для обзора. Внимательно обведя взглядом, сначала мужскую половину, она взглянула на женскую, и решила выбрать себе в жертву молодую девушку в скромном, но дорогом наряде.
    Инга вышла из своего отсека и подошла к девушке.
      - Я попрошу вас представить мне всех сотрудников и себя в том числе,-  попросила она ее, добавив волшебное «пожалуйста».
    - Я Маша, системный программист, Варвара - проблемный, эти двое    Саша шатен - это наша защита, Саша блондин — проблемный программист и технарь одновременно.
    - Спасибо, Машенька,- сказала Инга ласково, и тут же перешла на серьезный тон.
    - У нас аврал. Всего три дня на работу. Новая выходная форма, дополнительная защита клиентов. Надеюсь на вас, вашу поддержку и понимание. Давайте разбирать работы. 
    До обеда в работу включилась только Маша, после обеда Варвара включилась в работу, а ребята продолжали упорно «рубиться» на компах, друг с другом, не обращая никакого внимания на Ингу. 
      Она решила пока не давить на ребят, ведь впереди еще два дня.
      Незаметно за работой пролетел и второй день. Оба Саши изображали занятых, когда к ним подходила Инга, но в игры играть не прекращали. Работа продвигалась, но очень медленно. Инге каждый день приходилось оставаться после работы.
      Взгромоздив на себя приличный объем работ, она сидела в одиночестве, когда все ее подчиненные ушли по домам. Инга понимала, что завтра придется отчитываться перед Андреем Денисовичем.
      Оставалась еще два часа и надо было покинуть помещение, таковы были правила. Инга совсем расстроилась, ведь часть работы была не сделана. Ей было сложно сразу вникнуть во все сразу, да и сроки были просто издевательские. Инга сделала, что могла, ежедневно жертвуя своим обеденным временем. Она в очередной раз осталась после работы и пыталась разобраться с задачей Сашек- талантливых лодырей.
      Инга достала лекарство от головной боли, и налив себе воды, попыталась запить, как неожиданно открылась дверь, и кто-то тихо вошел. Таблетка застряла в горле, отхлебнув глоток на Ингу напал такой неукротимый кашель, что она даже не смогла повернуть голову и посмотреть на входившего. Чья-то широкая ладонь похлопывала ее по спине.
      - Водички еще выпей,- сказал голос.
      Инга подняла глаза, полные слез от приступа кашля, и увидав Андрея Денисовича
на нее напал новый приступ, уже нервного кашля.
      - Да, хватит уже кашлять, а то я подумаю, что у тебя туберкулез или еще какая-нибудь зараза,- со смехом в голосе, произнес он.
      - Здравствуйте, извините, подавилась,- пыталась сказать Инга, вытирая платком глаза.
      - Плохой признак, что все ушли, а ты тут сидишь и работаешь. Похоже не справляешься,- сделав разочарованное лицо, произнес Андрей.
      - Справляюсь. Новая форма выписок готова, дополнительный контроль над счетами клиентов установлен, есть конечно недоделки, но пару дополнительных дней, и мы доделаем,- пыталась объяснить Инга, придав голосу уверенность.
      - Ты справляешься как подчиненный, а я тебя назначил руководить этими бездельниками,- строго произнес он. Руководить, а не делать за них работу,- он произнес это с такой строгой интонацией, что было понятно- он не доволен ее работой.
      Нервозное состояние, напряженные дни работы, плохой сон-все навались опять на Ингу с такой силой, что она сорвалась:
      - Да, я не могу работать в таком темпе, в таком состоянии и руководить этим коллективом.  Не могу, - она села, подперев руками голову.
      Андрей подошел вплотную к Инге и медленно провел пальцем по ее шее сзади, потом резко развернул ее кресло. Он одним движением руки снес со стола все бумаги и резко отодвинув клавиатуру с мышкой, усадил Ингу на стол.
      - Ты молодец, но сдаваться еще рано,- он поднял ее голову за подбородок и внимательно смотрел в ее глаза, в которых была усталость, обреченность и блестели крупные слезинки, готовые вот-вот сорваться. Его взгляд затягивал, гипнотизировал, увлекал в свой синий омут. Глядя друг другу в глаза, они отлично без слов понимали друг друга.
      - Андрей Денисович, ну нельзя же так вот…,- попыталась что-то сказать Инга.
      - А ты, что хотела, чтобы я тебя сначала с родителями познакомил. Кончай, не маленькая,- ласково с улыбкой, сказал Андрей, смело расстегивая пуговицы на ее блузке.
      Он жадно поцеловал ее в губы и всем телом прижался к ней. Инга сначала хотела его оттолкнуть, но ей было в этот момент так тяжело на душе, а его объятия и этот поцелуй были так кстати, они успокаивали ее.  И Инга ответила ему взаимностью, а теплые и сильные руки Андрея были такими нежными, что Инга сама вытащила его рубашку из-за пояса брюк и обняла его крепкие плечи, привлекая к себе. Это был обоюдный всплеск феромонов и адреналина. Они жаждали друг друга, упиваясь ласками, нервозное состояние Инги еще больше придавала ей остроту ощущений и еще больше заводило Андрея. Они предались любви безоглядно и страстно.
      Инга сидела на столе слегка в прострации, рядом с ней сидел Андрей. Он смотрел на нее, широко улыбаясь.
      - Ну, что успокоилась,- он протянул ей пачку сигарет.
      - Ага, -  отвернувшись строну, слегка смущаясь и пряча улыбку, произнесла Инга.
      - Не переживай, все с работой у тебя получается, как надо, но с подчиненными надо
построже. Это плохо, когда начальство после работы остается, значит в коллективе есть бездельники. Ты так ушла в работу, что даже Миша заметил, что стрелки на чулках в сторону смотрят.
      - Да, что ты,- испугалась Инга, наклонив голову, она рассматривала стрелки на своих ножках, держа двумя пальцами сигарету.
      - Ты так сексуально сейчас выглядишь, вот так сидя на столе, в короткой юбке, с сигаретой, рассматривая свои ноги.  Замри. - Андрей несколько раз щелкнул смартфоном. -У меня есть один знакомый художник, я попрошу запечатлеть для меня этот момент. Мне нравится. Попозируешь? - он подтолкнул Ингу плечом, совсем по-дружески. Потом добавил,- Не бесплатно конечно.
      - Ладно, только для тебя,- ответила Инга, поддержав дружеский тон. - Покажи, как я получилась.
      - Просто сногсшибательно,- сказал Андрей, любуясь фотографией и посмотрел на Ингу.  Он стал ловить ее взгляд глаза в глаза, и словив его посмотрел на нее как-то по-особенному, каким-то удивленно-восхищенным взглядом.
    Действительно, Инга получилась на фотографии очень хорошо. Красивый поворот головы, слегка усталый взгляд, небрежно задранный край юбки, красивая ножка в лаковой туфельке на шпильке и черном чулке, придавали ей некоторую изысканность.
    - Вот всегда поражался, что с нами делает секс. Он снимает с нас эдакую личину, напыщенность, делает нас настоящими, - он взял паузу и добавил уже совсем серьезно,- на какое-то время. - Все у тебя получится, ты девушка напористая,- он не успел закончить фразу, как у него зазвонил телефон.
        - А, привет Ваня,- он лукаво взглянул на Ингу,- Девочку твою пристроил, хорошая девочка, трудолюбивая, покладистая, - он посмотрел еще раз на Ингу, у которой с лица напрочь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 29.03.2019 (1)
1
А Инга и сама не промах)
     23:47 29.03.2019 (1)
С волками жить...))
     15:18 30.03.2019
1
     00:22 22.12.2018 (1)
1
Ой.,.и этот начальник туда же.,,
     14:38 22.12.2018
Порою так и выходит!))
     16:28 12.11.2018 (1)
1
     20:52 13.11.2018
Спасибо огромное, Лариса!
     00:48 12.11.2018 (1)
2
Супер! Классно написана глава!))
     01:42 12.11.2018
Спасибо милая, Emmi, что читаешь и комментарии.
Реклама