Произведение «Воробушек Глава 4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 778 +1
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 4

    Как только Инга вышла из лифта и подошла к двери своей квартиры, раздался телефонный звонок. Номер был незнакомый. Инга сняла трубку, ведь она дала объявление на продажу домика своей матери, теперь каждый звонок давал ей надежду на его продажу.
    - Войти не дадут,- возмущалась Инга, опуская коробку у дверей своей квартиры.
    - Да,- как можно спокойнее, ответила она.
    - Инга, вы сейчас свободны? Можете говорить? - спрашивала трубка незнакомым голосом.
    - Если можно, я сейчас вас наберу. Вы не против?
    - Без проблем,- ответил приятный мужской голос.
    Быстро открыв входную дверь. Она внесла коробку и поставила ее у двери. Сняв узкие туфельки, уселась на диван, вытянув ноги и пошевелив слегка занемевшими пальцами. Набрала незнакомый номер.
    - Добрый день. Это Инга. - Вы мне звонили, по поводу дачи, - сказала она.
    - Еще раз здравствуйте. Нет, по-другому поводу, по поводу работы. -  Вас, хорошо отрекомендовал один наш общий знакомый,- сказал голос игривым тоном. - Только тут одна проблема назрела, чем быстрее вы устроитесь, тем больше шансов у вас получить это место,- голос перешел на серьезный тон.
    - Сколько времени у меня на размышление? - вздохнув, спросила Инга.
    - Да, несколько. Лучше сегодня приезжайте,- голос продиктовал адрес. -  Третий этаж,- сухо добавил голос.
    - Номер кабинета или кого спросить?
    - Там всего один кабинет. Не перепутаете. Сейчас у нас 12, в 14 я вас жду.
    Инга прекрасно понимала, что все это с подачи Ивана, и комок обиды и слез опять подкатился к горлу. Ей так хотелось послать всех куда подальше, ведь она в один день лишилась работы, отпуска, надежного друга, веры в порядочность и справедливость. Посидев и покурив решила, что сейчас не тот случай, когда можно отказаться от работы.
    - Анекдот какой-то. - Все пути открыты, только денег на дорогу нет, - сказала она, сама себе, глядя в зеркало, и вытирая слезы. - Все, успокаиваемся, и начинаем новую жизнь.
      Ровно в два часа дня, она была в назначенном месте и стояла у дверей с табличкой «Генеральный директор банка Синцов Андрей Денисович».
      Инга хорошо подготовилась к встрече, надела кремовую шифоновую блузку с бантом и плотно обтягивающую юбку темно-оливкового цвета, а главное новые замшевые темно- зеленые туфли. Оросив себя духами, и сделав неброский макияж, закрыла дверь.
      Быстро спустившись по ступенькам, она села в свой Пежо, под улюлюканье местных подростков, бросив на них презрительный взгляд.
      - Да, в такой обуви только за руль,- сетовала Инга, коснувшись задником коврика.
      Она быстро сменила туфли на балетки, высунув свои длинные ноги из машины, что опять вызвало восторженные крики и свист молодых ребят, наблюдавших за тем, как она красиво переодевает обувь, сверкая кружевным краем чулок.
    - Дебилы малолетние,- сказала тихо Инга, и состроив кривую рожицу, повернула ключ зажигания.
      Приехав по нужному адресу и опять сменив туфли, она направилась в новое трехэтажное здание, сверкающее черным стеклом так, что глазам становилось больно. Настроение было хуже некуда, но без работы оставаться тоже не хотелось. Надо было быть полной дурой, чтобы отказываться от руководящей должности, хотя жертвовать приходилось еще и отпуском, на который она так рассчитывала.
      Инга вошла в здание банка и обратилась к охране, чтобы пройти на третий этаж.
      Получив ответ, что ее ждут, охранник проводил Ингу не только до лифта, но и до самого кабинета, оставаясь стоять у дверей.
      Сплюнув три раза через левое плечо, она постучалась.
      - Входите,- послышалось из кабинета.
    Инга смело вошла походкой, что называется от бедра, хотя на душе было несколько беспокойно и тревожно.
      За столом сидел мужчина моложе Ивана Сергеевича, приятной наружности, темно-русый, крепкого телосложения с сильной бычьей шеей. Одет был в точно такой же костюм как у Ивана, словно его близнец, даже галстук был такого же цвета.
      - Присаживайтесь, Инга,- предложил мужчина, внимательно измеряя ее взглядом, с ног до головы, пока она подходила к его огромному столу, вдоль которого стояли массивные стулья.
      Наконец он поднялся со своего места и отодвинув ближний стул, предложив ей присесть. Вернувшись на привычное место, он молча смотрел на Ингу, словно не знал с чего начать. Он так внимательно смотрел на нее, что Инге стало понятно, что он в курсе, что она не просто бывшая сотрудница Ивана.
      - И так, вы хотите у меня работать,- начал он, внимательно разглядывая ее блузку, вернее кружевное белье, которое хорошо просвечивалось сквозь нее.
      - Все будет зависеть от того, что вы мне можете предложить. Предварительно была информирована насчет отдела технической поддержки,- ответила смело Инга.
      - У меня есть вакансия начальника этого отдела, - он внимательно посмотрел в ее серо-голубые глаза. – А справитесь? Работы будет много. Условия договора жесткие. Декрет- нет, отпуск — пока нет, сверхурочные работы- да, аврал- тоже да, командировки- да.
        Инга отвела взгляд в сторону и вздохнула.
      - Ответ нужен сейчас. Приступить к работе с завтрашнего дня,- он откинулся на спинку своего кожаного кресла, и покачивался в нем, ожидая ответа.
      - Я согласна,- уверенно ответила Инга.
      - Отлично,- он подвинул к Инге лист бумаги. - Пишите заявление, ручка на столе, я продиктую. - Генеральному директору банка,- Синцову Андрею Денисовичу от,- мужчина вопросительно посмотрел на Ингу в ожидании услышать ее полное имя.
        - Самохиной Инги Витальевны,- улыбаясь ответила она.     
        Написав заявление, Инга передала его Андрею Денисовичу. Он внимательно прочитал заявление и ненавязчиво спросил:
        - А Иван Сергеевич вам кто?
        - Это мой хороший друг,- смело выпалила Инга.
        - Подумайте, какое совпадение. Он тоже мой друг,- Андрей Денисович внимательно посмотрел в глаза Инги. - Заявление я подпишу с одним, но,- он еще раз посмотрел на Ингу, которая тяжело и обреченно вздохнула под его взглядом, - с испытательным сроком на два месяца. Оклад хороший, премии. Я ведь рискую, беру на работу мало знакомого человека, хотя знакомых на это место пруд- пруди.
      - Я согласна,- спокойно и уверенно ответила Инга, кивнув для убедительности. Андрей понял по взгляду, что девушка расстроена, но упорно соглашается на все его условия.
      - Миша, кофе принеси,- сказал он куда-то в сторону.
      При слове кофе Инга чуть не подпрыгнула, неужели все тот-же «на кофеек».
      Буквально через несколько минут, крупный охранник принес поднос с кофе, коньяком и коробкой конфет.
      Разлив по маленьким рюмочкам коньяк Андрей предложил выпить, и сразу перешел на «ты».
    - Инга, давай. За тебя,- спокойно сказал он. - Мы с тобой обсудили деловую часть, а теперь перейдем к неделовой. Давай за знакомство,- он поднял рюмку.
    - Я не могу, я за рулем,- сказала Инга, выдавливая из себя кривую улыбку.
    - Значит, тебя отвезут домой, а машина останется здесь. Не волнуйся, здесь хорошая охраняемая стоянка. Давай, а то разговор не получится.
      Инга, вздохнув, выпила и Андрей тоже.
    - Честно говоря, у меня на это место была совсем другая кандидатура -  мужчина, так надежнее, но Иван очень просил за тебя. Он мне все рассказал, что вы расстались, просил помочь тебе с работой,- Андрей опять разлил по рюмкам коньяк, подвинув к Инге поближе конфеты. - Давай еще по одной.
      Инге ничего не оставалось, как пригубить и поставить рюмку на место, чтобы не обидеть Андрея.
      - Я понимаю тебя Инга, может это и жестоко, но жизнь она вообще жестокая штука,- сказал он, отвернувшись к окну. - Иван хороший мужик, был бы плохой не просил бы за тебя,- сказал Андрей, как-то по-доброму.
      И тут Инга не выдержала, неожиданно слезы градом покатились по ее лицу, и все те эмоции, что она так тщательно держала в себе, вырвались наружу с такой силой, что слезы просто застилали ей глаза и всхлипывания рвались наружу.
      - Ладно, ладно, не реви. Терпеть не могу, когда бабы ревут,- он достал свой белоснежный, отглаженный носовой платок и положил возле Инги. - Оставляй трудовую, заявление. Тебя домой сейчас отвезут, за руль в таком состоянии нельзя. Туфли у тебя классные и ноги тоже,- он похлопал Ингу по плечу, утешая. - Все, все, давай вытирай нос.
Он говорил это так спокойно и в голосе его чувствовалась человеческая теплота и сострадание.
      - Миша, отвези ее домой,- сказал он охраннику, который неожиданно появился в дверях.
      - Завтра на работу, как штык. -  Первый этаж, комната 3,- сказал, улыбаясь, Андрей.
- Работа - лучшее лечение от хандры, - произнес он с улыбкой.
      - До свидания. Я платок завтра верну,- ответила Инга.
      - Оставь себе,- ответил Андрей и уже без всякого стеснения, провожая взглядом ножки Инги.
    Не успела Инга закрыть за собой дверь, как охранник-амбал, взяв ее под локоть спросил:
      - Адрес.
      - Чего адрес,- испугалась Инга.
      - Везти тебя куда, говори,- спросил охранник.
      Инга назвала адрес. Вышли они с другой стороны здания, совсем не там, где она поставила свою машину.
      Мужчина подошел к черному джипу и щелкнув сигнализацией открыл перед ней заднюю дверцу.
      - А можно я на переднее сидение сяду,- попросила Инга,- не люблю сзади.
      Эти слова вызвали у амбала улыбку.
      - Садись куда посадили,- сухо и строго ответил тот.
      Инге не очень понравилось ни тон, ни сам Миша, да и вообще новый банк ей показался каким-то неуютным и чужим. Она сидела, держа в одной руке сумочку, а в другой, зло сжимая носовой платок своего нового шефа. Сидела и обдумывала, что она будет делать, если вдруг Андрей начнет к ней приставать, а приставать он точно начнет. Инга обдумывала план, как лучше продинамить его, ведь опыта у нее на этот счет было достаточно.
      Добрались до дома Инги очень быстро, новая работа была намного ближе чем старая. Подъехав к дому, охранник открыл перед ней дверцу машины и проводил до самого подъезда, и только тогда вернулся к своей.   
      Остаток дня Инга без конца, заглядывала в телефон, ожидая звонка Ивана, но телефон упорно молчала. Она все равно не подняла бы трубку, но звонка Ивана, как-то непроизвольно ждала.
      Инга сидела на диване, поджав ноги и курила, обдумывая теперешнюю ситуацию. Ей очень не хотелось завтра выходить на работу к Андрею, боязнь превратиться опять в любовницу пугала ее, но страх остаться без работы, как средств к существованию пугал еще больше. Если бы нашелся покупатель на домик, то она конечно какое-то время еще не работала, и возможно даже, поехала отдыхать, и закончила этот затянувшийся ремонт балкона.
      Инга подошла к зеркалу и разглядывала себя внимательно.
        - Вот видишь, Инга, как сложно в жизни без мужа. Жизнь сама подкладывает тебя в постель, превращая в шлюху. Иван тоже хорош. Играет в благородство -  на работу устроил, снял грех с души. Словно коробку конфет передал из рук в руки. Угощайся, Андрюша. - Я уже наелся, - произнесла, с иронией и обидой в голосе, Инга. - Пять лет жила надеждой и его обещаниями, что все будет хорошо. Дура,- обозвала она свое отражение. – Все, прекращаю всякие сожаление, пусть все идет как идет. Карьера через постель- хорошо, богатый любовник- отлично. Все продается и все покупается. Раз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 29.03.2019 (1)
1
Эх, зря она старается выглядеть сексуально, наоборот, надо было прийти на следующий день "синим чулком")
     23:46 29.03.2019
Может быть...
     18:28 06.01.2019 (1)
2
Именно так, вероятно, Андрей и воспринял просьбу Ивана устроить к нему Ингу: "Ешь, я уже наелся". А ей пока приходится плыть по течению, куда прибьет волна неизвестно, но сопротивляться нет сил.
     20:02 06.01.2019
2
Да и сложно плыть против океанического течения!))
     00:16 22.12.2018 (1)
1
Ничего! Жизнь продолжается!
     14:37 22.12.2018
Это точно!))
     07:36 14.11.2018 (1)
1
     13:52 14.11.2018
Спасибо огромное, Лариса!
     00:22 12.11.2018 (1)
2
Классно написана глава! Переживания за Ингу продолжаются!))
     01:41 12.11.2018
Спасибо огромное, Emmi!
     13:17 10.11.2018 (1)
2
Отступать Инге некуда. Работа недалеко, престижная...
Забыть всё и начать новый отрезок жизни заново!
Читается легко, действия разворачиваются быстро!
Классно!
     20:05 10.11.2018
2
Спасибо огромное, Фоти, за теплый комментарий.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама