Произведение «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЖАРТУФА. ГЛАВА 14. ЛЮБОВЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЖАРТУФА
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 369 +1
Дата:

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЖАРТУФА. ГЛАВА 14. ЛЮБОВЬ

Глава 14

Любовь

Опустившись мягко на поверхность, многоножка стала медленно ползти к дворцу.

– Вот мы опять и встретились, – раздался знакомый голос Саргабона. – Ты во дворец, Кардабаш?

– Конечно, туда, – пошевелила лапками многоножка.

– Мне тоже надо срочно попасть к дракону, – устремился вперед Саргабон.

В этот раз он не был таким разговорчивым.

«Что с ним произошло? – Думал юноша. – Тут что-то не так... Надо быть осторожным».

В молчании они поднялись по ступенькам и подползли к дверям.

Как и при первом посещении дворца, они бесшумно отворились, и Жартуф увидел дракона.

Кроме него, в комнате было много пауков и скорпионов. Они выстроились вдоль стен и, казалось, чего-то ожидают.

– Это ты, Кардабаш? – Привстал с трона хозяин черной планеты. – Хорошо, что ты вовремя вернулся. Я с нетерпением жду твоего рассказа.

Жартуф стал подробно описывать, как ему удалось подслушать, разговор голубки, что она готова выполнить любую волю повелителя черной планеты и навсегда забыть о своей звезде. Но для этого дракон со своим войском должен прибыть на Землю.

Кр слушал его рассказ без интереса.

«Странно он себя ведет, – проносилось в уме у юноши. – Я ему принес такие важные известия, а они его будто и не интересуют. Что на этот раз он замышляет?»

– А теперь ты мне расскажи, как слетал на Землю, Саргабон, – повернулся дракон к многоножке. – Я уверен, что и Жартуфу будет интересно все послушать. И приведите сюда его друга Цука. Пусть он тоже посмотрит, кому так верно служил. Ради кого убил моего лучшего воина Марха.

«Я погиб! – чуть не вскричал юноша. – Этому чудовищу все известно».

Ввели огромного паука. Охотник понял, что это Цук. Тот еле стоял на лапах.

– Полюбуйтесь друг на друга, – вскочив с трона, закричал дракон. – Вы думали, что меня удастся обмануть?

Ты, деревенщина, решил со мной тягаться? Меня, всемогущего дракона, уничтожить?

Хорошо, что Саргабон мне вовремя все рассказал. Он постоянно был рядом с тобой, пока ты был на земле. Не вернись ты сюда, он убил бы тебя там.

Но не надейся, что я тебя съем, как Нургудыма. Нет, – и чудовище стало громко смеяться. – Ты полетишь с нами на землю и сам, своими глазами увидишь, как я убью твою тетку и ее детей. И твой друг, Цук, тоже полетит. Именно он и расправится с твоими родными. А потом я вас обоих отдам Саргабону. Я уверен, что он уже придумал для вас мучительную смерть.

Многоножка стала радостно шевелить лапками.

– Отныне Саргабон будет величаться Маленьким Драконом, – чуть ли не кричал Кр. – Я давно присматривался ко всем крон–драконам, и выбирал среди них достойнейшего, чтобы пожаловать ему этот титул.

Дракон высунул язык, подхватил Саргабона, и отправил в рот. Через мгновение многоножка была вновь возвращена на прежнее место. Она стала раздуваться, кожа на ней всюду лопалась и из бывшей многоножки выползла точно такая же ящерица, как сам Кр, только поменьше.

– Твое новое имя Саргабон, Сх. Приветствуйте Маленького Дракона. Он будет новым повелителем звезды.

Скорпионы высоко загнули хвосты, а пауки стали приседать на лапах. Одного их них Сх подхватил и отправил в рот.

– Ты мне очень нравишься, – рассмеялся Кр. – Но сейчас нам нужны воины. Потом я тебя научу, как создавать новых пауков, скорпионов и крыс. Это самая большая тайна черной планеты, но ты своей верностью заслужил право ее знать.

А теперь нам пора на Землю. Мне не терпится навсегда с ней покончить.

Огромные стаи чудовищ устремились к Земле. Впереди летели крысы, вслед за ними, бок о бок – скорпионы и пауки.
Кр и Сх летели в конце.

Жартуфа и Цука, посаженных в клетку, несли два паука.

***

Вот и Земля.

Юноше хотелось закрыть глаза, чтобы не видеть, как все будет уничтожено.

Вскоре Кр и Сх приземлились почти около хижины. Пауки, поставив клетку рядом с ними, взмыли в воздух. Небо было черным от летающих стай чудовищ.

– Выпусти этого глупца, – Приказал дракон.

Сх бросился к клетке и открыл ее.

– Иди и зови ее, – крикнул Жартуфу Кр. – И пусть не медлит. От этого только будет плохо ее друзьям.

Юноша повиновался и открыл дверь хижины.

– Мы ждали Вас, король, – ласково проворковала голубка, – и знаем, зачем вы пришли.
При этих словах она превратилась в прекрасную женщину. Тут же Человек–волк, Человек–орел, Человек–Медведь и Человек–Ворон стали мужчинами, а Человек–Олень и Человек–Рысь – женщинами.

Все они были необычайно красивы.

Жартуф не верил своим глазам.

– Пошли, – радостно улыбнулась королева, обратившись к своим друзьям.

Из соседней комнаты вышла Салма с детьми.

Это еще больше поразило юношу.

Она тоже была спокойна и, казалось, не замечала племянника.

– Ты ждал меня, Кр? Вот я, – холодно произнесла королева, став напротив дракона.

– На этот раз тебе и твоим друзьям пришел конец, – злорадно улыбался повелитель черной планеты. – На кого ты надеялась? На этого деревенского парня? Чем он может помочь?

– Он – храбрый воин! – спокойно ответила королева. – И он победил тебя. Победил не силой, а умом.

Кр стал громко смеяться. Он не мог остановиться.

– Не смейся Кр. Лучше посмотри на небо, – величественно продолжила королева.

Она взмахнула рукой и громко произнесла: – Сестра моя, Весна, помоги мне, твоей сестре. Тебя прошу я, Любовь.

И тут же вокруг наступила весна. Повсюду порхали мотыльки, тысячи божьих коровок ползали по траве и носились в воздухе. А паучки непрерывно плели паутинки. Казалось, что май – в полном разгаре.

Отовсюду стала раздаваться музыка, а на небе заиграла яркая радуга, на которой огромными буквами было написано ЛЮБОВЬ.
Кр и Сх задрожали, стали быстро уменьшаться и превратились в двух ворон, которые, громко каркая, полетели в сторону леса.

Вся трава и листья покрылась тлей, а в паутинах забились тысячи мух.

Крысы, став земляными червями, старались поскорее забиться в щели, чтобы не видеть солнца.

– Теперь Вы знаете, кто я, король, – подошла к Жартуфу королева Любовь. – Позвольте Вам представить моих друзей. Это Доброта.

Вы ее знали, как Человека–оленя. Это Ласка, раньше Вы ее называли Человек–рысь. Это Мудрость – Человек–ворон. Это Храбрость

– Человек–волк, который Вам больше всех нравился. Это Честь – Человек–орел. А это Отвага – Человек–медведь. Теперь Вы со всеми знакомы.

А кто это, – и королева указала в сторону. – Попробуйте сами догадаться.

Только тут Жартуф увидел, что почти рядом с ним стоит девушка. Она была очень похожа на королеву.

– Я ее уже видел! – воскликнул юноша. – Это она снилась мне и была рядом, когда я в первый раз побывал на Вашей звезде.

– Вы правильно угадали, король, – рассмеялась Любовь. – Это моя земная сестра. Ее имя Нежность. Думаю, что Вам будет, о чем поговорить друг с другом. Я же Любовь и все знаю наперед.

А что сделать вон с тем пауком, что в клетке?

Цук переминался с ноги на ногу и ждал своей участи.

– Нам совсем не помешает хороший, верный пес? Не правда ли, Жартуф? – повернулась к юноше Нежность.

Охотник только улыбнулся в ответ.

Тут же паук превратился в огромного волкодава и стал громко лаять.

– Ладно, ладно, – ласково проворчал Жартуф и выпустил его из клетки. Пес стал носиться по траве и гоняться за бабочками.

– Больше нет страшной черной планеты, – обратилась к Жартуфу королева. – Отныне эта планета принадлежит Вам, король, и она ничем не отличается от земли. Там будете жить Вы со своей тетушкой, и с теми, кого захотите взять отсюда, – и улыбнулась Нежности.

Сейчас мы все вместе полетим на нее. А потом я и мои верные друзья вернемся на нашу звезду.

Отвага, принеси наши кубки.

Бывший Человек–медведь вошел в хижину и вернулся с подносом, на котором стояли небольшие золотые кубки.

– Из меня плохой тамада, – хитро улыбнулся Жартуф, но, кажется, один тост я знаю.

Он поднял свой кубок и громко произнес: «За Королеву всех чувств, за Любовь!»


КОНЕЦ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 16.11.2018 (1)
Потрясающая концовка! Браво, Григорий Иосифович! Получила огромное удовольствие от прочтения, спасибо!
     19:42 16.11.2018
1
Спасибо.
Добра Вам.
Гость      19:53 14.11.2018 (1)
Комментарий удален
     19:55 14.11.2018
2
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама