Произведение «Пузырь времени»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:

Пузырь времени

  Это была записка из бутылки, случайно выловленной в море,  прочитанная под дружный хохот всей команды нашего маленького катера. Записка и бутылка оказались настолько интересными и необычными, что подверглись тщательному изучению. Хотя первая реакция была такая – эта штуковина из магазина приколов.

  Бутылка стеклянная шаровидная с горлышком и пробкой. Наклейки не было, но сохранилась печать с надписью: Пузырь времени, 3300 год. Из бутылки выпал исписанный листок какого-то материала.

  «Привет, кто найдёт, если найдёт! Пишу просто так, от нечего делать. Иногда это приятно, - нечего делать! Иногда так устаёшь на работе, ну, вы знаете… Вот и сегодня мы с друганом поставили свои самобили в гараж и решили отдохнуть как следует.

  Не помню в который раз, бегали за «пузырём времени», это для того, чтобы не было проблем с жёнами и др. Хорошая штука, - выпиваешь стакан, и свободен на сутки, никто искать не будет. Далее делай что хочешь не нарушая закон, пей, гуляй, уезжай, - для твоих близких ты только прикорнул в кресле.  Добавлять можешь сколько угодно.

  Есть одно неудобство: время даётся взаймы. Уж не знаю как эта фирма подсчитывает, - секрет фирмы, но время взаймы вычитывается из общего времени проживания. То есть мы укорачиваем срок своей жизни, во как!

  Да, ну и что? А что нам жизнь не укорачивает, да всё. Какие бы ни были технологии на дворе, проблемы не исчезают, появляются новые.

  Так что гуляем мы с другом сегодня (или когда?)  по полной, пока деньги есть. Чего и всем желаем! Привет!»

  Ни имён, ни подписей. На дне бутылки осталась какая-то жидкость. Капитан вылил её на палубу… Жидкость зашипела как кола, стала бугриться и превращаться в какой-то материал. У мужиков глаза на лоб полезли. Материал оформился в два мужских костюма, которые тут же начали выворачиваться и испаряться на глазах, - сначала пиджак, потом брюки, рубашка, потом трусы с майкой, и носки. Шутка от фирмы или денег не хватило? …Или времени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама