Произведение «Воробушек Глава 12» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 767 +1
Дата:
«Изображение 69»

Воробушек Глава 12

плакать, все же хорошо складывается,- Иван говорил это так спокойно, словно он и не ругался со своей женой, словно у них все в порядке.
    Сердце у Инги колотилось  как бешеное, казалось оно сейчас выпрыгнет. В висках пульсировало.
    - Он все врал, опять нагло врал. Они опять помирились, а может они и не ругались? Специально выспрашивал насчет Андрея, чтобы окончательно запутать меня. Какая я дура, что позвонила ему. Ведь знала же, что он вернется в жене. Поверила в его сказку и про дочку, и про жену. Сволочь черствая, жестокий человек,- Инга просто побежала на цыпочках в спальню, потом вернулась в зал, и быстро надев на себя джинсы и свитер стала искать свой рюкзачок.
    - Кошка, ты уже проснулась? Ты чего засобиралась? Что случилось,- Иван подошел к ней и хотел ее обнять.
    - Пошел вон,- шипела сквозь слезы Инга, и оттолкнула его двумя руками в грудь.
    - Что случилось с тобой? - взревел Иван. - Не стой ноги встала?!
    - С той самой. Я все слышала, как ты разговаривал со своей женой. Как еще трубку не облизал. Опять врешь! Не надоело? - Я столько раз тебя прощала. Пять лет обмана, а потом выбросил как собаку. - Да, ты на меня молиться должен,- орала Инга.
    - Я и молился. Просил- Господи, дай этой дуре мозгов! - хотел все свести на шутку Иван.
    Инга продолжала носиться по огромной квартире, запутавшись в комнатах, ища выход. Это еще больше злило ее и окончательно вывело из себя. Иван схватил ее сзади своими огромными руками и держал, не выпуская. Он смеялся и говорил крепко держа ее руки:
    - Бешеная кошка, придется прививку сделать от бешенства. Он резко развернул ее, не отпуская ее рук, прижался к ней губами. Инга с силой укусила его за губу.
    Иван отпустил ее.
    - Ты, что совсем умом тронулась. Крышу, от ревности сорвало, напрочь. Да вали, раз дура, раз не веришь. Держать не буду,- он видел, как Инга продолжает носится по квартире, с туфлями в руках, и искать выход. Он схватил ее под локоть,- Я тебя провожу,- нервничал Иван. - Он быстро подвел ее к двери, открыв их настежь, громко произнес: – Свободна,- сказал он, вытирая рукой кровь с губы.
    Инга не смогла сказать ни слова, она быстро вызвала лифт и стала надевать туфли, но без ложечки они никак не хотели надеваться. Она успела надеть только один, как открылись двери лифта. Инга вбежала в лифт в одном туфле, а второй держала в руках. Иван подставил ногу и не дал дверям закрыться. Инга стала бить Ивана по плечу каблуком.  Он вырвал со злостью туфлю из ее рук и убрал ногу. Лифт закрылся и поехал, унося вниз заплаканную Ингу.
    Иван стоял на площадке с прокушенной губой, злой и с женской туфлей в руке.
    - Вот дура-то! Вот дура! - сплюнул он, вытерев кровь с губы. Иван хотел бросить туфлю куда-нибудь, но потом подумал и вернулся в квартиру. Закусив губу, вышел на балкон.
    Иван открыл уже рот, чтобы позвать ее, но увидал, как она выскочила словно ошпаренная, и со злостью сняв туфлю с ноги, бросила в урну, рядом с подъездом. Она даже не пыталась поднять голову, не пыталась вернуться, не пыталась позвонить и попросить Ивана спуститься и принести эту злополучную вторую туфлю. Иван все наблюдал с балкона и понял, что кричать ей вслед что-то уже бесполезно, раз она выбросила очень красивые и дорогие туфли. Он смотрел на замшевую туфельку на средней платформе и тонкой шпильке, на кожаной стельке которой было тиснение Brian Atwood.
    - Пойду заберу, может прибежит,- сказал Иван,- Туфли не дешевые.
    Он ехал в лифте и понимал, что Инга теперь не прибежит, что она, словно зверек заберется под корягу и будет зло сверкать на всех, своими красивыми глазками. И если захочешь помириться с ней, то цапнет так, что потом у психиатра лечиться придется или вообще до психушки доведет. - Эта может,- сказал Иван, доставая из урны туфлю.
      Он видел, как Инге удалось словить такси, как она села на заднее сидение и тяжело вздохнул. Ведь все, что он говорил Инге была правда. Да и как он мог по- другому разговаривать с Татьяной, она для него все равно останется родным человеком, ведь он вырастил, привязался к ней. Вот с Майей будет сложнее, хоть он и изо всех сил старался контролировать свои эмоции, обида и злость на нее давали о себе знать. Ведь он знал, что она таскалась к Андрею. Не заметил бы это только слепой, их постоянные подмигивания и кивки головы, смешки за спиной. Как ни странно, Майя расставаться с Иваном не хотела, инициатором развода, на сей раз, выступал именно он. Идти на конфликт Иван тоже не собирался, это было не в его интересах. Надо было забрать свою долю из банка и разойтись мирно, а там пусть, что хотят то и делают- женятся, не женятся- это их дело.
      Он сел на кухне и стал есть холодную утку, абсолютно не чувствуя ее вкуса. Просто сидел и нервно жевал, запивая водкой, хотя шевелить губой было больно и сильно щипало. Иван обдумывал дальнейшие планы своей уже почти холостой жизни. Наконец он понял, что никак не может сосредоточиться, мысли об Инге полностью заняли его голову, ведь у него тоже были планы и на ее счет. Он вообще собирался уехать и ее с собой забрать, а тут она такие номера один за одним, не баба, а сплошная головная боль. - Первым делом самолеты, ну, а девушки потом, - сказал Иван и уселся за ноутбук.



Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 13


СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 22.12.2018 (1)
1
Понимаю Ингу, столько лет встречаться....
     22:41 22.12.2018
Да, трудно все выбросить ...
     10:58 21.11.2018 (1)
1
     12:48 21.11.2018
Спасибо огромное, Лариса!
     20:05 17.11.2018 (1)
1
Да! Жалко Ингу! Опять не получился разговор с Иваном!
Хорошо, что у неё теперь друг появился!))
Классно написана глава!))
     23:16 17.11.2018
1
Спасибо огромное,Emmi!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама