Произведение «В окружении машин. Глава 21»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьсудьбажизнь
Автор:
Читатели: 366 +2
Дата:

В окружении машин. Глава 21

Глава 21
Стас посмотрел удивленно:
- Ах, да, об этом случае весь город шумел! - догадался Стас.
Он продолжал:
-Я не ожидал встретить Тамару, да так рано, и вид ее не соответствовал моменту и  моему привычному взгляду : ее карие глаза блестели, блузка эротично  приоткрывала грудь, она  была как великий соблазн. Вдруг стало мутно на душе, как будто какое-то предчувствие опрокинуло меня с ног на голову!  Она, улыбаясь , подошла ко мне вплотную, расстегивая  ширинку брюк, удивилась:
-Да ты без трусов! Очень спешил? Давай теперь меня трахни , обнимая  и лаская мою голову,  бедра и спину, шептала она на ухо  слова «хочу тебя», «хочу сейчас и здесь», «ну давай, что ты так перепугался?»  , ее запах я сразу почувствовал: к флеру  духов присоединилось легкой волной какое-то дорогое спиртное , - Стас остановился,  снова переживая этот момент, его глаза стали влажными, но он все-таки произнес очень тихо самые болезненные для него слова:
- Скальпель она держала крепко.
Все произошло в одно мгновение : пронзительная боль, мой крик, и я упал, потеряв сознание. Очнулся в машине скорой помощи.
- Какой кошмар, Стас!
-Из Ташкента примчалась мама, она не отходила от меня . Приходили из милиции, но я не стал на Тамару писать заявление, объяснив , что это семейное дело. Мама возмущалась, требовала ее наказания. «Она получит свое» , -ответил я матери. А между тем дела мои складывались плохо, и доктора вынесли вердикт: нужны серьезные операции по пластике и что-там еще. Меня транспортировали в Москву , в клинику Склифосовского. И это было только к лучшему: подальше от всех разговоров и сплетен!
Была уже ночь за окном, зажглись фонари , а Светлана со Стасом сидели на кухоньке, периодически заглядывая в комнату, где лежала Александра Ивановна.
Стас открыл холодильник, достал сыр, колбасу.
-Света, давай хотя бы бутербродами перекусим, ты наверное  проголодалась?
- Да особенно нет, но если только немножко ! Я просто потрясена твоим рассказом, и что было дальше, в Москве?
Стас долго молчал , жуя бутерброд, как бы оттягивая ответ. Лицо его помрачнело. Глубокая морщина легла между бровями, в глазах не то боль, нет, какая-то  жестокость и озлобленность вдруг промелькнули, как у раненого зверя. Сердце Светланы сжалось.
-В Москве… что смогли, то сделали, но, Света, не смогли вернуть самое главное, понимаешь, о чем я?
Светлана ничего не ответила, только мотнула  головой.
Вот тогда у мамы был второй сердечный приступ. Мы лежали в одной клинике, но в разных отделениях.
После выздоровления из Москвы уехали в Ташкент, к маме.  Шло время, а моя «рана» не заживала. Никогда не думал, что буду способен на месть, но в голове все время прокручивались всякие мысли, плохие мысли.
Я решил вернуться в ваш город, снял квартиру  и перевез мать от нетактичных соседей, которые задавали бесконечно вопросы : что случилось со Стасиком? Почему он так изменился?
Мама отвечала им, что у него работа такая, особо радостным не будешь…
В Ташкенте завершил дела и сам переехал, чтобы отомстить  Тамаре.
-Боже мой, ты меня пугаешь, Стас!
- Но зато ты будешь знать правду обо мне.
-Я боюсь этой правды.
Стас замолчал, молчала и Света, и в это затянувшееся молчание каждый переживал по-своему. Стас снова прокрутил «картину» , которая никак не покидала его, только на какое-то время  опускалась на самое дно  сознания, а сейчас, когда рядом в комнате лежала его мать , и одному Богу известно, выживет она этой  ночью или нет, его сыновья совесть мучительной болью отдавалась в сердце и объединилась в одно целое: недовольством  собой, своей жизнью, ее неправильным ходом. Что он сделал не так? И не одна Тамара виновата! Это он ее довел до такого состояния, а может быть молодость, ее бушующая волна втянула в воронку несчастий?! «Нет!»- стучало в его мозгу,- «она просто сумасшедшая, нормальный человек так никогда не поступит!»  «А разве ты не сумасшедший? - тут же задавал он себе вопрос,- так  безрассудно влюбиться в девушку, о которой мало что знал, ведь мама предупреждала меня, чтобы не торопился со свадьбой!»
Светлана смотрела в ночное окно , ей вдруг стало страшно . Зачем она завязала дружбу со Стасом? Те страдания, которые он переживает, она ничего в них изменить не может, а мелькнувшая жестокость во взгляде и слова о мести совсем привели ее в состояние смятения.
Молчание нарушил Стас:
- Я стал искать Тамару, но оказывается она вскоре после этого случая эмигрировала за границу, в Бостон. У нее семья, родился мальчик. Так мне сказали друзья, так что моя месть рухнула! Вот это моя правда, Светлана!
Света продолжала молчать, боясь спросить , как он хотел отомстить Тамаре? Что он хотел сделать? Да и всю ли правду сейчас сказал ей этот мужчина? Она не молодая девочка и понимала, что у каждого есть свой шкаф со скелетом, и всю правду не говорят даже близким.
Уже стало светать. Они как по договоренности оба поднялись и зашли в комнату к Александре Ивановне. Женщина лежала с закрытыми глазами , как будто спала, но что-то странное было в ее лице. Они подбежали поближе, и остановились, как вкопанные.  Мать Стаса была мертвой.
Вы знаете, когда уходит любовь,

Тело мертвое живет…

Созерцает на все равнодушно:

Солнце, дождь, а может гроза,

Телу до природы дела нет тогда.

Покидает Надежда и Вера:

Тело мертвое, мертвое тело,

Равнодушно к добру и злу,

И  к мерзости людской…

Хладною рукой,

Зевая, прикрывает рот, рекет:

Весь мир давно уж так живет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама