Произведение «В окружении машин. Глава 20»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьсудьбажизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:

В окружении машин. Глава 20

Глава 20
    Стас вошел в жизнь Светланы Александровны совершенно естественно  после той первой совместной прогулки. Ей нравилась его неразговорчивость и удивительное внимание к ней, она всегда симпатизировала таким мужчинам, которые немного говорят, но много хорошего делают. Таким был Стас: его приятные сюрпризы всегда радовали Светлану. То он, проходя мимо ее дверей, спеша, оставит цветок у порога, позвонит, и Светлана подбегает сначала к окну, а он машет ей рукой и улыбается, а потом к дверям, поднимает с коврика цветок, ставит в вазу. А однажды он засыпал весь коврик ромашками, Света вышла и ахнула:
-Ромашковая поляна! Какая красота!
Проходящая мимо соседка тоже остановилась, немного раздраженным голосом , воскликнув:
- Ну надо же , какой романтик у вас тут завелся!
Светлана Александровна ничего не ответила, только собрала ромашковый букет, не переставая удивляться, где он нашел эти цветы в сентябре?!
   Стас много работал, но где? Светлана не спрашивала, отношения их были не настолько близкими, чтобы задавать такие вопросы. Но по военной выправке и походке , которые не могли скрыть обычные куртки и джинсы, догадывалась, что служит ее сосед в каком-то военном ведомстве.
    Они перебрасывались сообщениями, перезванивались. Теперь уже Светлана Александровна соглашалась на прогулки в автомобиле, и они, слушая музыку ,  катались по ночному городу, освещенному разноцветной иллюминацией.
Однажды Стас предложил посетить его любимое место в городе, где он часто бывает один, чтобы подумать.
- Куда ты меня везешь? - заинтересовалась Светлана.
-Сейчас увидишь, - он открыл дверцу автомобиля, - давай руку и ничего не бойся, пойдем со мной.
Они стояли около многоэтажки.
-Сейчас мы поднимемся на самый верх, это будет тебе сюрприз!
-А кто нас пустит на крышу?
Я пущу! - засмеялся он .
    И вот уже скоростной лифт поднимал их на самый последний этаж.
Они вышли из лифта и, пройдя по какому-то проему, оказались на крыше высотки. Сердце Светланы замерло от открывшейся панорамы города:
-Красота! Как все иначе выглядит на расстоянии!
-Да, я люблю это место, оно дает ощущение свободы , ты как птица паришь над городом.
Мегаполиса крыш высотки,

С них  открыт поднебесья взлет,

И в ночи  тишина тротуаров,

И огней красно-желтых полет!

Город люблю без уродств, только огни-

Огни и сюрреализм  звездной ночи!


    Они долго сидели, обнявшись, Светлана стала замерзать, засмеялась:
- Я с тобой ощущаю себя девчонкой, со мной никогда подобного не было, только в детстве, когда без разрешения мамы, я поднялась на подъемный кран.
Стас еще крепче обнял Светлану, и они поцеловались, впервые за все время их встреч. Поцелуй был настолько пьянящим, что голова пошла кругом, пропало ощущение холода, огонь охватил все тело Светланы Александровны.
А на следующий день Стас позвонил Светлане и взволнованным голосом попросил ее подняться к нему:
- Моей маме очень плохо!
Светлана Александровна сорвалась с места, и вот она уже на этаже Стаса. Дверь    приоткрыта. Светлана зашла бесшумно и увидела  кровать, напротив окна, и лежащую на ней женщину , совсем исхудавшую и очень бледную. Глаза ее были закрыты, похоже она спала, подбородок как-то слишком заострен и приподнят.
-Только что уехала скорая, - объяснил Стас,- они не забрали ее в стационар, поставили уколы, сняли кардиограмму и уехали.
-И что сказали?
- Сказали, что таких больных они не берут! - возмущенно воскликнул Стас.
Все поняла Светлана, слов таких достаточно было, чтобы осознать, что сейчас переживал ее друг.
     Эту ночь они провели вместе у постели умирающей Александры Ивановны.
-Это я ее погубил, я, это из-за меня не выдержало ее сердце, я совсем ее не берег, - захлебываясь в слезах , сорвался Стас.  Он закрывал ладонями свое лицо, как будто боясь показаться слабым.
Светлана на автомате  прошла на кухню, заварила чай:
-Стас, успокойся, давай попьем чай, может быть, все еще обойдется, если на то будет воля Бога.
Они устроились за небольшим столом маленькой кухоньки, и Стас вдруг заговорил:
- Я никогда ничего о себе не рассказывал, Света! Да ты и не спрашивала.
Светлана промолчала, а Стас продолжал:
-Я учился в политехническом, а влюбился в студентку медицинского института, Тамару Корницкую. Какая же она была необычно красивая и страстная. В одну секунду я понял, что это моя женщина . Тамара воспитывалась в состоятельной семье, которая выполняла все ее прихоти, короче избалованная очень!  Любила ходить по ресторанам, нравиться другим мужчинам, но при этом страшная собственница , очень ревнивая.
    В Ташкенте мы сыграли свадьбу, родители Тамары сняли в этом городе  квартиру для нас.
     Напившись вдоволь страсти, мы слегка поостыли друг к другу. Да и  женской участи она не избежала: быт поглощает,  и учеба сложная в меде . Я чем мог, помогал, но ее это не устраивало, и когда я приходил домой, задерживаясь, устраивала мне истерики. Она дошла до того, что умудрялась следить за мной.
Достало  все это, понимаешь? И меня понесло во все тяжкие. Но интерес к женщинам я проявлял только к известным, тем, которые приезжали с концертами в город. Знакомился с ними очень легко , и мы отправлялись в гостиницу, обычно компанией,  для продолжения знакомства. Потом так получалось, что я оставался наедине с гостьей.
И вот однажды я рано утром вышел из гостиницы, а Тамара поджидала меня.
Светлана вскрикнула:
-Господи! Я знаю, что было дальше!


Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама