Произведение «ТАТУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: судьбаРоссиячеловек
Автор:
Читатели: 352 +2
Дата:

ТАТУ

Артур Олейников


ТАТУ

Основано на реальных событиях.

I


Один мальчишка в черном бушлате, в строю таких же мальчишек, на поверки смотрел гордо и смело, на объявляющего фамилии капитана Бугрова.
Не нравился ему этот Бугров, а здесь на малолетки все Бугрова ненавидели.
-Воробьёв! – сказал Бугров.
Воробьёв вместо ответа, что здесь, смачно плюнул на бетонный настил.
-Я не понял Воробьёв, ты что в себя поверил?
-Но не в Вас же мне верить! Хозяйке, веры нет!
Раздался весёлый смех.
-Всем закрыть рты! Воробьев вышел из строя!- Бугров побагровел от гнева. -Пойдешь в шизо!
-Не имеете права гражданин начальник, мне не исполнилось еще шестнадцать! Да и вообще шизо только на взрослике дозволено! Выражайтесь ясней!
-В изолятор, молокосос!
-Кто ещё у кого и, что сосёт!
И снова за смелость смех взрыва.
-Лейтенант сопроводите заключенного Воробьёва в стакан!
Воробьёв  побледнел.
-Что же ты теперь не издеваешься? Язык проглотил?
-Я вернусь, матерью клянусь!
Гришка старше на год хлопнул Воробьёва по плечу:
-Ты татуировку давно сделать хотел, после стакана, если обратно в лагерь придешь я сделаю!
-Какую?
-А тем, кто в стакане был только одну и делают! Одну на всю жизнь! За которую и спрос и ответ и уважение!
-Да ну! – преобразился Воробьёв. -Не будем задерживать перекличку! Товарищ лейтенант пойдемте в стакан! А то гражданин начальник  уж весь вспотел! Ждёт не дождётся!
-Рот закрой змееныш! Посмотрим как ты у меня в стакане запоешь?
-Соловьем товарищ начальник!
-Ну-ну, смотри, чтобы как бы ни петухом!
-Это Вы зря сказали! Ждите растёт!
-Ты мне ещё погрози! Увести!

II


Товарищ лейтенант угадайте сигаретой! Как перед смертью хочется!
-Держи! Смелый хорошо! Но дурак! В стакане не сахар!
-Да слышал!
-Что слышал?
-Да толком ничего! Только, что всех потом на дурочку увозят! И никто в лагерь не возвращается.
-Вот – вот! Всё пришли лейтенант позвонил в железную дверь.
Открыл дверь прапорщик.
-Твою мать! Ещё один! Они мне на том свете сниться будут. Звереет Бугров! Заходи невозвращенец!
-Я вернусь! – ответил Воробьев и его повел прапорщик длинным темным коридором.
-Сколько лет?
-Пятнадцать!
-И на хрена он Вам сдался этот Бугров?! Себе же дороже! И, потом, против системы не попрёшь! Закатает!!
-Борзый слишком!
-А ты ангел?
-Убьём базар! Не по теме, где он Ваш стакан?
- Да вот пришли!
Из коридора вышли на площадку с дырой в бетоне, на вид если, где на тротуаре сперли люк. Здесь Воробьева встретили несколько козлов( заключенные выполняющие поручение персонала лагеря-  шестерят).
-Раздеть его!- скомандовал прапорщик.
-Я что – то не понял! Беспредел!- выкрикнул Воробьёв и успел въехать по уху первому отскочившему из казлов. Второй тоже огреб только между ног.
Но силы были неравны.
-Суки! – кричал и задыхался Воробьёв.
Его раздели до гола избили ногами, связали руки и опустили в люк вниз ногами, укрепив руки на перекладине обмотав веревкой все равно как изолентой. Намертво одним словом.
-Вопросы, пожелания, будут? – спросил прапорщик.
-Пошёл гад!
-А вон как! Рысканье не предвидится?
-Я не монашка, чтобы каяться!
Все ушли.
Воробьев замерз,  голова казалась, словно чугунной. Но всё ничего. Ушли гады! Даже словом ни на кого было выплеснуть свою злость. А что может быть страшней?
Пришли на утро.
Воробьев за проведённую ночь уже смутно, что понимал. Хотелось пить.
-Покормите его! – сказал прапорщик. И Ромка, что из казлов вылил Воробьеву на голову и лицо теплый суп. Лил струйкой.
Воробьёв машинально облизывал губы и приходил в себя, поймал ртом картошку, разжевал и плюнул в лицо Ромки козлу.
-Трудный случай! – сказал прапорщик. – Не бузи Воробьев! Хочешь прямо сейчас отправишься в барак, надо только попросить прощение у начальника товарища Бугрова, вот при всех ребятах.
-Лучше сдохнуть! Да ещё при козлах!
- Воля твоя!
Воробьёв оскалился.
На следующий день повторился тот же прием пищи- проливанием супа на голову и лицо только суп был горячий.
Воробьёв согрелся, что не учли мучители и сказал:
-Передайте Бугрову за ним должок! Он, меня в не порядочном свете хотел выставить! Про петуха брякнул! На перо его сажать не станим, просто пусть даст вернуться в лагерь! Так и передай прапорщик. Передавали три дня!
Потому что только через три дня Бугров спросил:
-Вменяемый?
- Я с ним быстрей рехнусь! Он свою жизнь меняет на вашу!
-Не понял!
-Сказал, что за вами долг! Что Вы, его без обоснований петухом назвали. Вы его в лагерь возвращаете и с вас долг списывается! А то грозился зарежут!
-Зарежут?! Выпускай! Сволочь!
-Верное дело! Дружки у него будь здоров!
-Рот закрой! Сам знаю!

III

Воробьева встречали как героя! А, он, словно первый раз шел по земле. После трех дней проведенных в подвешенном виде. Ноги ослабли, словно вовсе разучились ходить.
Ночью пришел Гришка, достал из кармана спички, иголку, пасту от ручки. Быстро смастерил «машину» самоделку.
-Так, что за татуировка? – спросил Воробьев.
-Фашистская свастика!
-Ты что гонишь? - воскликнул Воробьев. У меня дед на войне погиб! Обоснуй?
-Это «отрецалово!» Дед твой погиб за мир! А мир этот погребли и над малолетками издеваются, как фашисты, понимаешь! Как фашисты! И мы бьём только избранным, которые прошли ад, свастику! Тебе на ноге. Потому что ты на своими ногами пришел!
-Тогда бей! Раде деда…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама