Произведение «Сейчас Вылетит Птичка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьбавойначеловек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

Сейчас Вылетит Птичка

Артур Олейников

Сейчас вылетит птичка.

– Улыбочку! Сейчас вылетит птичка! – задорно говорил фашист и смотрел видоискатель фотоаппарата через, который на фоне повешенных красовались фашисты.
– Генрих ты четверть часа, испытываешь нас на морозе! – выкрикнул один из фашистов.
– Генрих если этих русских мы повесили как безбожников на первом суку, то клянусь Богом, я уже готов пристрелить твою птичку – выкрикнул другой.
– Ну, действительно Генрих, кончай и пойдём есть! – сказал третий. – Ты же знаешь, что у меня волчий аппетит после казней этих свиней.
Тех, кого называли свиньями и безбожниками умерли с достоинством и тихо. Один достал нательный крест, поцеловал.
И теперь застывшие и мертвые они представали намного краше этих «повелителей судьбы» как они себя  считали.
И чёрт знает от чего, у фотографа Генриха никак не выходил нужный ракурс. Какие бы красивые и улыбчивые фашисты не были они проигрывали замученным и мёртвым жертвам.
– А, действительно, что я,вожусь!! – крикнул Генрих.– Сейчас вылетит птичка!
И все захохотали! И только замученные и мертвые люди на виселице, словно и оставались безмолвны, но громогласно говорили на весь Мир, свет, отдав свои жизни, чтобы пусть и спустя десятилетия люди знали, кто был настоящими людьми, а кто кровавыми палачами...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама