Произведение «ТРЕТИЙ РЕЙХ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: размышлениячеловек
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:

ТРЕТИЙ РЕЙХ

Артур Олейников
                 
              ТРЕТИЙ РЕЙХ


«И от того, что им было присуще человеческое в стократ страшней»

Глава первая Гер Гитлер и Блонди

У всех жителей бункера было гнетущее состояние и только Гер Гитлер, старался подавать пример стойкости, а когда любимая собака фюрера, овчарка Блонди собиралась щениться, он засиял радостью на лице.
-Вот увидите друзья!- сказал Гер Гитлер,- рождение щенков обратиться в хороший знак. -Блонди, Блонди!- звал фюрер свою любимицу и ласково гладил ей брюхо.
Гер Гитлер лично устроил для Блонди место из шерстяного теплого пледа. Фюрер каждый раз перед сном приходил к Блонди, ласкал и приговаривал:
- Ты родишь настоящих псов, да что псов, отважных воинов. Самого сильного я назову Тристан, самую красивую Изольда. Ну спи, спи, моя дорогая Блонди. Пусть тебе приснится Рейн...
И в час родов Гитлер стоял на коленях над Блонди. Овчарка скулила и облизывала руку фюрера.
-Еще чуть, уже совсем скоро, потерпи дорогая... Вот, вот... Бог мой! Какое чудо! Блонди посмотри, это твой первый приплод,- и  Гитлер поднес слепого щенка к морде матери. И потом следующего и следующего и так пять щенков.
Гитлер улыбался и радовался принимая каждого щенка и свет, и тепло разливалось у него на сердце...

Глава вторая Генрих Гиммлер и Святой Грааль

-Поймите, что постамент для Грааля, все равно что сама чаша,- объяснял Генрих членам общества Аненербе. Они в числе двенадцати человек стояли в главном зале знаменитого замка и обсуждали как и на чем установить Святой Грааль. Самого Грааля пока не было, его след затерялся, где то на берегах реки Иордан и экспедиция отправленная на его поиске не выходила на связь, но Гиммлер не находил себе место и без того увлеченный мистик, он придавал большое значению месту, где должен был покоиться Грааль. - На чем стоит вера? Вера стоит на трех китах, это любовь и страх и главный исполин это символизм. Символизм это не просто мишура, рождественская елка без украшений, фикция.  Так и вера без символов любви и страха пустышка. Так и место для Грааля не может быть обыкновенным. Я верю, в Грааль как в солнце, и как солнце дарит с рассветом согревающие лучи, Святая чаша наполнит, подарит  немецкому народу надежду на бессмертие. Но зачем нужно бессмертие? Не уже ли смысл вечности в услаждения плоти? Нет, смысл жизни и  вечности в словах и в поступках прославляющих Создателя. И я истину,  говорю Вам, что постамент для Грааля все равно как земной престол для истины! Знайте, всё, вся вселенная нам улыбается! – сказал горячо Гиммлер и как мечтатель фантазёр мальчишка улыбнулся так, что все присутствующие улыбнулись в ответ...

Глава третья Геббельс

-Магда, дорогая, я всё и всех оставил и как только мог скоро отправился домой,- сказал Йозеф. Он был в светлом костюме и в руках держал шесть небольших бумажных белых коробок с красной ленточкой и ели видным росчерком карандаша.
-Они тебя все ждут, - улыбнулась Магда,- особенно именинник, наш драгоценный Хельмут! Но зачем же столько подарков? День рожденье ведь только у одного Хельмута.
-Нет, нет и нет, дорогая Магда. Именины у каждого и у всех. Они братья и сестры, если праздник у одного значит и у всех...
-А как ты узнаешь кому какой подарок?
-Я здесь на каждой коробке написал имя, Хельга, Хельда, Хельмут, Хольда и Хедда и Хедда.
-Ах как это хорошо Йозеф! Я горжусь тобой!
-А я тобой любимая.
И супруги с веселыми счастливыми лицами вошли в комнату к детям. Пять очаровательных детей, старшей из которых была любимица Гитлера Хельга десяти лет держала на руках самую младшую двухлетнюю  Хеду играли в детской. Именинник Хельмут которому сегодня исполнилось семь лет сидел на ковре в центре в окружении пяти сестер, но при виде папы поднялся.
- Папа, папа пришел, - наполнился детским радостным криком дом.
- Мой маленький Хельмут, мой сын, - встретил Геббельс мальчика и поцеловал его в окрашенную румянцем щеку.
- Сколько подарков! - воскликнул Хельмут. - Это все мне?
- Тебе и твоим сестрам.
-Здорово!
-Давайте милые, подходите, каждого ждет сюрприз.
И дети брали коробку с подарком и с веселыми искорками в глазах открывали и извлекали подарки.
Кукла, плюшевый медведь, оловянные солдатики для Хельмута, альбом для рисования, цветные карандаши и записная книжка с золотыми бляшками для Хельги.
Детской радости не было конца.
-Папочка, спасибо папочка!- летало по комнате и в летая в сердце отца оставляли след радости и звали министра пропаганды Геббельса, говорить, говорить о самом дорогом о самом главном:
-Дорогие мои дети! Хельга ты самая старшая и должна служить примером для младших и быть верной помощницей матери. А ты Хельмут, мой мальчик, должен стать верной опорой Фюреру. Сейчас Вы только крохи, резвитись и играете, но скоро с Вас станут спрашивать по всей строгости, но чтобы не случилось для меня и Вашей мамы вы навсегда останетесь их любимыми созданиями их детьми... Бежите ко мне сейчас же я  Вас всех стану целовать. Мои крошки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама