Произведение «Отражение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикапривидения
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 887 +2
Дата:

Отражение

мгновенье ослепив глаза. В следующий момент Андрей машинально глянул в зеркало. И замер. Уже знакомый по прошлым ночам молодой человек в зеркале, одетый в красную рубаху, смотрел прямо на него. Пристально. Губы у парня в отражении зашевелились, и Андрей уловил еле слышный шепот: «Не ходи».
- Ай! – крикнул Андрей, и тут же осекся, боясь, что его услышат в соседних комнатах. Парень в зеркале пропал, словно испарился. В висках застучало так, что Андрею казалось, сейчас проснется весь дом. Однако никаких других звуков не было слышно. Он осторожно открыл дверь. Из соседней комнаты доносился размеренный храп. На цыпочках он прошел в прихожую, аккуратно прикрыв за собой дверь, вышел на крыльцо.
Андрея встретили ночная темнота и накрапывающий дождик. Он распахнул калитку и зашагал по улице в сторону клуба. Дорога  слабо освещалась мутной луной, затянутой тучами.
Еще издали Андрей увидел у крыльца клуба одинокую фигуру, белеющую платьем в непроглядной тьме. Он прибавил шаг. Когда совсем приблизился, Светка улыбнулась во весь рот. Ее глаза сверкнули в неверном лунном свете.
- Как же ты под дождем в одном платье? – сходу бросил Андрей и, стянув с себя джинсовку, накинул на ее плечи. Она благодарно посмотрела в лицо Андрея и прижалась к его груди. Парень обнял ее.
Вдруг Светка отпрянула от Андрея, в ее глазах отразился испуг. Он обернулся. В черном окне клуба на них смотрело отражение молодого человека в красной рубахе. Того самого. Андрей ощутил, как волосы на голове зашевелились, и холодная волна мурашек прокатилась по всему телу.
- Уйди! - крикнула Светка не своим голосом парню в окне. – Ты всего лишь отражение!
- А ты такая же, как твоя мать, - чуть слышно проговорил парень в красной рубахе.
Андрей хлопал глазами, не в состоянии сдвинуться с места. Ужас, казалось, парализовал его. Он не мог поверить происходящему.
- Что ты знаешь про мою маму? – с вызовом спросила Светка.
Бледное лицо в окне ухмыльнулось. Бесцветные глаза вперились в Андрея. Рот скривился, и губы прошептали:
- Ты умрешь.
После этого отражение исчезло. В черном окне видна была лишь отразившаяся пустынная площадка перед клубом, и испуганные Андрей со Светкой, прижавшиеся друг к другу.
- Кто это? – с трудом поворачивая онемевший вдруг язык, спросил Андрей.
- Мой отец, - тихо ответила девушка.
- Твой отец? – не поверил Андрей.
- Да. Он любил мою маму. Его звали Иван. Как-то к нему приехал его приятель погостить. И мама влюбилась в него, хотя до этого встречалась с Иваном. Вскоре Иван узнал о том, что друг встречается с его девушкой. А позже, когда мама забеременела, то Иван решил, что она забеременела от друга. Не вынес этого и повесился.
- А откуда ты знаешь, что он твой отец?
- Мама сказала. Она хоть и встречалась с другом Ивана, но никогда с ним не спала.
- А кто же тогда дядя Сережа?
- Он мой отчим. Мама уже позже встретила его и вышла замуж.
- Странно. Я отражение этого Ивана видел каждую ночь в доме у бабушки Ильи.
- Бабушка Ильи – его мама. А для Ильи он приходится дядей. Говорят, он повесился у себя в комнате, в доме у бабушки. Напротив высокого платяного шкафа с зеркалом. В тот день на нем была красная рубаха.
- Так вот почему он именно в этом зеркале появляется.
Андрею уже больше не хотелось никаких свиданий. Жуткое отражение в окне клуба и рассказ Светки так потрясли его, что ему захотелось быстрее убраться отсюда, подальше от этой проклятой деревни. Но он не мог бросить девушку одну ночью посреди улицы.
- Давай я провожу тебя до дома, - произнес он дрожащим голосом.
Они прошагали в потемках под надоевшим уже дождем до конца улицы. Там Андрей распрощался со Светкой, приняв у нее свою уже изрядно намокшую куртку, и что есть сил помчался к дому бабушки Ильи.
Он ворвался в дом, уже не заботясь о том, чтобы никого не разбудить. Влетев в свою комнату, он бросил осторожный взгляд в зеркало шкафа. Парень в красной рубахе глядел на Андрея, скривив рот в недоброй ухмылке.
- Уйди! – крикнул Андрей.
- Я тебя жду, - прошептал Иван и пропал.
Сзади скрипнула дверь. Андрей в страхе обернулся. На пороге комнаты стоял удивленный Илья.
- Я не хочу больше здесь оставаться! – крикнул Андрей другу. Он бросился к рюкзаку, принялся торопливо скидывать в него вещи. Руки дрожали, промахивались. Наконец, он выпрямился и со словами «Я ухожу» выбежал из комнаты. В прихожей хлопнула входная дверь.
Илья с минуту недоуменно глядел вслед исчезнувшему другу. Затем, опомнившись, кинулся к себе. Наскоро оделся и тоже покинул дом.

Андрея вновь встретили ночная темнота и разошедшийся дождь. Он зашагал к окраине деревни. Вскоре дорога, слабо освещаемая мутной луной, поплелась по полю и уткнулась в лес. Андрей шагнул в лесную темень. Сюда свет луны совсем не проникал. Тропинка под ногами едва различалась. Щек и плеч касались невидимые ветви, заставляя вздрагивать, словно от прикосновений лесных чудищ. Но Андрей все равно шел. Торопился выбраться подальше от деревни. На дорогу. А там кто-нибудь да остановится и заберет его. Ну а если не остановится, он пойдет пешком. В город, в родную общагу, где нет этих приходящих из зеркал и окон мертвецов. Брр. Андрея передернуло от воспоминания.
Пробравшись сквозь лес, он побежал по полю, не замечая усилившегося дождя, хлеставшего его по незащищенной макушке. Он во всю прыть бежал к дороге. Вот уже и откос. Крутой, зараза. Скользкий от дождя. Кое-как вскарабкавшись по откосу, он присел на импровизированную лавочку.
Намокшая доска промочила и без того уже мокрые брюки. Но Андрей, не замечая этого, сидел, переводя дыхание.
Вдали показались два желтых огонька. Они стремительно приближались к остановке. Андрей вскочил с лавочки. Вышел на край дороги. Замахал рукой. Два ярких огня неслись на него, ослепляя. Андрей в надежде, что они сейчас остановятся, шагнул навстречу.
- Заберите меня! – выкрикнул он. И это были последние его слова.

Илья выбрался из леса. Он догадывался, что друг, скорее всего, направился к дороге. Он почти бежал по скользкой тропинке, едва различимой, как впереди мелькнули желтые огни, и донесся отдаленный рев мотора. Послышался визг тормозов. Илья рванул, что есть мочи, шлепая по лужам. Вскарабкался на откос. Никакой машины он не увидел. Зато в нескольких метрах от остановки под светом выглянувшей из-за туч луны Илья увидел посреди дороги распростертое в нелепой позе тело друга.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 28.02.2020 (1)
1
Когда читала - иногда станов лось немного страшно.
Но мистика, скорее всего, и должна быть такой...
     10:41 28.02.2020 (1)
1
Спасибо, Магдалина, за отзыв. Это мой первый опыт в мистике. Признаюсь, писать так, чтобы становилось страшно, особый труд. Но это обязательный атрибут жанра. Рад, если получилось.
     10:43 28.02.2020
1
Получилось! И очень даже неплохо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама