Произведение «Оказывается, у Вовы Соловьёва нет журналисткого образования!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

Оказывается, у Вовы Соловьёва нет журналисткого образования!

А вообще смешные они, все эти вофки соловьи, невзоры и прочие дуди. И умеют рассмешить. Вот так, например:

«Журналист Александр Невзоров объяснил, почему телеведущий Владимир Соловьев часто критикует Юрия Дудя, называя его непрофессионалом. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».
Невзоров охарактеризовал Соловьева как хорошего артиста, который жонглирует перед публикой «пылающими скрепами». По его мнению, сам журналист возомнил себя важной фигурой, в то время как без эфиров на центральном телевидении он ничего собой не представляет.
«Он не фигура, он не некое самоценное явление. Он в какую-то минуту вообразил себя журналистом, забыв, что он плод канала, что он высится только на рейтинге канала», — сказал Невзоров. Он заметил, что без гигантских вложений со стороны администрации телеканала «Соловьева нет».
В ситуации с Дудем, считает Невзоров, телеведущий «потерял берега»: «В какую-то минуту он решил, что он журналист и имеет право голоса и право оценок» (конец цитаты).
Самое же смешное в том, что у Соловья НЕТ журналистского образования. То есть, он – НЕпрофессионал. Так, бормотун-любитель. Отсюда вопрос: как же он может оценивать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ качества человека,  если сам соответствующего образования не имеет? Вот из Википедии:

«В 1980 году поступил и в 1986 году окончил физико-химический факультет[11] Московского института стали и сплавов с красным дипломом. В том же институте на курс младше учились Владислав Сурков и Михаил Фридман, с которыми Соловьёв знаком с 1981 года[12].
Закончил аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. В 1990 году под научным руководством доктора экономических наук, профессора Ю. В. Куренкова[13] защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук по теме «Основные тенденции производства новых материалов и факторы эффективности их использования в промышленности США и Японии» (специальность 08.00.16 — «экономика капиталистических стран») « (конец цитаты)

По этому списку вообще не поймёшь кто  этот Вофка на самом деле. То ли сварщик-крановщик, то ли экономист, то ли вообще…


Хотя этот Дудь мне тоже не симпатичен, но (всё из той же Википедии) « В 2008 году окончил факультет журналистики МГУ[9].» (конец цитаты).

То есть, профессиональный журналист. В отличие от Вофки.

И в окончание. На ЛЕНТА.РУ только что появилась реакция Ыофки. Предлагаю:

«Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что журналистом Александром Невзоровым овладели «мелкие бесы». Так он отреагировал на обвинения в непрофессионализме. Его слова приводит НСН.
По словам ведущего, Невзорову следует разобраться в себе. «Мелкие бесы, которые им владеют, сильно отражаются на его умственных и аналитических способностях», — заявил Соловьев.
Высказывания Невзорова телеведущий объяснил попыткой сгладить глупую ситуацию, в которую тот попал. Он уточнил, что некоторое время назад журналист обнародовал ошибочные данные о срыве выступления Соловьева в Санкт-Петербурге.» (конец цитаты)

Бесы какие-то… А архангелы где? С трубами певучими? А, выпускник стали и сплавов?
Реклама
Обсуждение
     22:40 22.11.2018 (1)
Не стоят они, думаю, такого пристального внимания. Прости гос-споди...
     01:20 23.11.2018
Согласен. НЕ стоят. Но поплясать на них время от времени хочется. Вот я и сбацал чечета.
Реклама