Произведение «О Счастье с кучей грамматических ошибок...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 380 +1
Дата:
«Изображениесчастье»
Предисловие:
Мой Автор - Бог, Душа - соавтор...

О Счастье с кучей грамматических ошибок...

Встретились два путника, один шёл в гору, а другой с горы...Решив передохнуть с дороги, они присели и любезно начали интересоваться друг другом, и тем, кто, куда и зачем держал свое направление.
- Ты кто и куда идёшь,- спросил первым тот, кто спускался с горы.
- Я ищу свой Дом, в котором меня ждёт Счастье,- ответил путник.
- И я за Счастьем, - продолжал разговор тот, кто спускался с горы. - Тебе повезло встретить меня на своём пути,- радостно сообщил путник ...
- Почему не наоборот,- с улыбкой поинтересовался путник, который шел в гору.
- Потому что я уже нашел Счастье, и точно знаю куда, зачем нужно идти. Осталось только спуститься вон к тому ущелью,- он показал жестом в темноту, куда вела его дорога спуска с горы,- там есть сундук с сокровищами. Счастье ждет, когда я Его заберу. Путник задумался и вдруг неожиданно произнес. - Я тут вот о чем подумал, зачем мне одному столько сокровищ, может я с тобой поделюсь, заодно ты мне составишь компанию, вместе веселее идти. Как тебе мое рационализаторское предложение?
- Ты хочешь поделиться со мной тем, что я прошел мимо,- переспросил другой путник, который шел в гору. - В таком случае, не ты делишься со мной, а я оставил для тебя то Счастье, за которым ты отправился, потому что я не увидел в этом Счастья,- ответил путник, и на мгновение его взгляд озарился ярким лучом вдохновения. Не обращая внимания на собеседника, он торопливо начал говорить свои мысли, чтобы не упустить возможности сказать вслух о том, что ему открылось. - Ты помог мне открыть одну Истину,- продолжал размышлять путник, - то, что я взял с собой, уже имеет свой Дом, значит я несу своё Счастье в тот Дом, в котором это ждут...
Путник, который спускался с горы, не скрывая своего озабоченного вида, почесывая голову, спросил.
- Если ты нашел свое Счастье, почему ты идешь с пустыми руками? Как выглядит твое Счастье, как я могу тебе поверить, не имея представления о том, как Оно выглядит?- с широкими от удивления глазами, поинтересовался другой путник.
Окинув благодарным взглядом своего собеседника, путник, который шел в гору, продолжал рассуждать, глядя на тот путь, откуда он возвращался.
- Но ты видишь меня, того, кто нашел Счастье, благодаря тем, кто Его искал для себя, благодаря таким, как ты,- ответил с сияющим видом путник.
- Но у тебя ничего нет,- никак не унимался его собеседник,- где, где твое Счастье, у тебя даже еды с собой нет. Ты называешь Счастьем пустоту, поэтому тебе никто никогда не поверит,- довольный своим заключением проговорил путник, который шел за сундуком Счастья.
Глядя с улыбкой на своего собеседника, счастливый путник продолжал рассуждать спокойным, ровным дыханием.
- В этом и заключается разница между тобой и мной, несмотря на то, что мы вместе искали одно и то же, но нашел только один, - с сожалением произнес путник.
- У Счастья одно понятие, - возмущенно отреагировал тот, кто спускался с горы, - не бывает разных понятий о Счастье. Оно или есть, или Его нет, не говори ерунды, называя Счастьем пустоту,- рассерженно и категорично ответил другой путник.
- В этом и заключается разница между нами,- в надежде привлечь внимание к своим мыслям повторил счастливый путник. - Я тот, кто уже идет с Счастьем, а ты тот, кто только начал за Ним идти, представляя Счастье сундуком с сокровищами, в чем я никогда не видел Счастья.
- Поэтому ты возвращаешься с пустыми руками,- победоносно заключил тот, кто спускался с горы,- а у меня будет Счастье, которое все смогут видеть, потому что я смогу показывать это всем, каждый раз, когда найду новый сундук с сокровищами,- мечтательно и с удовольствием, рассуждал путник, который шел за Счастьем.
- Ты в поиске того, чего тебе не хватает, - продолжал беседу счастливый путник,- а мне не хватает тех, кто нашел Счастье, поэтому я несу Счастье в себе самом, а ты продолжаешь искать Счастье в том, что на время успокоит твой голод, - с улыбкой глубокого сожаления говорил счастливый путник.
Этот ответ счастливого путника, ненадолго озадачил другого, так как его всегда интересовали только те направления, в которых была его личная выгода...
- Так может и мне с тобой, - с вызванным интересом спросил тот, кто спускался с горы,- заинтересовал ты меня своим Счастьем, хочу увидеть Счастье, о котором ты говоришь, может Оно интереснее, чем то, зачем я иду?- рассуждал путник, как будто сам с собой. - Что скажешь на это, милый друг?...
Счастливый путник озадаченно молчал, он ненамеренно томил своего собеседника, заставляя ждать ответ. Наконец он уверенно ответил.
- Нет, я думаю для того, чтобы увидеть мое Счастье, тебе нужно пройти свой путь, и тогда ты сможешь принять собственное решение, - вдохновленно оживил свои рассуждения счастливый путник. - Может быть твой сундук сокровищ - это все, что тебе будет нужно. Что скажешь?
Путник, который шел за своим Счастьем снова почесал голову, и задумчиво спросил.
- Так, если я потом захочу вернуться, в гору будет труднее с сундуком, а если все время с горы, я не могу точно знать что меня там ждет...Когда спускаешься всегда темно, ничего не видно. Что же делать? Ты что думаешь,- устало поинтересовался путник.
- Выбирай из того, где будет свободно твое зрение и слух,- с радостью произнес счастливый путник, - Счастье не имеет границ, согласен?,- взглянув на собеседника сверху вниз, отряхнув свою одежду, и разминая уставшие ноги, спросил счастливый путник.
Ясно понимая то, что беседа подходит к концу, путник, который шел за Счастьем, тоже встал, и равнодушно огласил свое решение.
- Я пойду за своим Счастьем, потому что точно знаю о том, что вернусь не с пустыми руками, в отличие от тебя. Я не такой дурак, чтобы отказываться от сокровищ...У Счастья должен быть вес, правильно? Можешь не отвечать.
Счастливый путник от всей Души рассмеялся, и похлопав собеседника по плечу, который стал ему искренне симпатичен, продолжал рассуждать о том, что оставалось в поиске.
- За все время нашей с тобой беседы о Счастье ты сам себе отвечал. Твои сомнения - это ответы на твои вопросы. Выбранное направление для тебя будет легче, как для любого другого человека, потому что ты точно знаешь о том, что там тебя ждёт сундук с сокровищами. Твое Счастье будет состоять из того, что ты искал,- добродушно говорил счастливый путник. - А в моем выбранном направлении на гору я никогда еще не имел ни одного сомнения...Выбери свой путь, чтобы быть уверенным до конца в том, что ты назовешь Счастьем...
- А ты сам, чего бы хотел, чтобы я с тобой пошёл, или за тем, что я выбрал для себя сам, имея внутри маленькое сомнение,- с надеждой спрашивал тот, кто шел забирать Счастье.
- Я бы очень хотел, чтобы, найденное тобой Счастье, не имело больше ни одного сомнения в том, что это именно то, что тебе было нужно.
Счастливый путник еще долго смотрел вслед своему себеседнику, который так уверенно побежал вниз, не дожидаясь его ответа. Направляясь в гору, он еще долго вспоминал своего собеседника, и благодарил свой выбранный путь за то, что эта дорога была для него намного легче, чем тот спуск в темноту, туда, где для Счастья не было Дома. Не было ничего из того, что делает путь человека легким и невесомым...Счастливый путник шел не замечая того, что вслух произносит только одну фразу...

- Я очень хочу дождаться твоего возвращения, чтобы сделать твой путь легче, а тебя Счастливее...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама