Произведение « И Бог нуждается в колоколах!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Россия
Автор:
Читатели: 387 +1
Дата:

И Бог нуждается в колоколах!

Под таким названием я написал большой рассказ ,но на сайте Проза.ру модератор удалил его. Там я отобразил свое видение религии,поведение власти,поведение "элиты".......Но уж хочется написать про один эпизод из этого рассказа
про поведение сегодняшних попов.........история действительная,которую мне рассказал прихожанка одного из приходов в Москве.Мы с ней часто встречаемся,когда я прогуливаюсь  и она мне рассказывает  про  распущенность
современных женщин и мужчин,про истинные традиции православной религии и про многое другое,но в конце каждой нашей беседы я ей говорю,что она меня не обратила в веру Христа,на что она всегда отвечает-Вы и без меня верующий!
Однажды мы с ней разговаривали ,как всегда, и послышался звон колоколов.Я сказал-Что и Бог нуждается в колоколах  ,и при этих моих словах она очень сильно удивилась и заметила мне-Как же Вы точно выразились!
В их приходе батюшка молодой,перспективный в их кругах поп,приближенный к Самому,имеющий спонсоров миллиардеров однажды то ли от многих обязанностей,которые были возложены на него,то ли еще от чего то,но в один прекрасный день он снял звонаря.............и врубил звон колоколов на магнитофоне!
У всех прихожан был .......шок. Эта прихожанка рассказывала мне,что она ,как и другие не могли приходить в храм и молиться,не кушала несколько суток.........люди плакали. Через какое то время поп опомнился,либо ему подсказали,либо  ему начистили "холку" опять же в один прекрасный  день......зазвонили настоящие колокола с живым звонарем!!!
Так ,что мы не знаем сами,что мы воцерковленней  всяких там попов!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 25.11.2018 (1)
Прикольный поп!..
А у прихожан нет чувства юмора.
     15:23 25.11.2018
Прихожанка очень серьезная,ходит в длинных одеждах,которая сама шьет..........ну прямо "модель" православия!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама