Произведение «Воробушек Глава 29» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 629 +1
Дата:
«Изображение 69»

Воробушек Глава 29

Челюсть сильно болит. - Это меня на камни, наверное, выбросило, - сказала тихо и виновато она. - Спасибо, тебе,- она боднула головой в плечо Юлия.
        - За что, спасибо, Воробушек?  За то, что я тебе по морде надавал? - Вон как врезал, самому стыдно. - Думал ты труп, ну и не рассчитал, извини, - говорил Юлий и все прибавлял скорость.
        - Что совсем плохо выглядела? – расстроенным голосом, шептала она.
        - Не то слово. Труппо, одним словом. Я честно говоря думал, что тебя не откачаю.
Сначала нырял, ничего не видно. Я тебя наощупь нашел, почти на дне. Не знаю сколько по времени, но мне казалось долго. Думал, что мозги у тебя откажут. Ты бы себя видела. Как вспомню, так дурно становится. Я потом картину напишу. Нет не буду такую писать, ее только в сумасшедшем доме можно будет повесить. Нормальный человек не согласиться дома держать.
      - Скоро приедем. - Я сейчас машинку напрягу,- говорил Юлий, лихо объезжая рядом идущий транспорт.
      - Ты, что так гонишь,- стала возмущаться Инга и поглядывать на свой синяк. - А ты мои босоножки там на пляже не находил? - вдруг спросила Инга.
      - Инга, ты что. Вот женщины, ну без мозгов. Какие босоножки. Я так рад, что ты живая,- все говорил Юлий. - Ты не о том думаешь. Ты сможешь теперь продолжать жить, улыбаться, наряжаться, любить наконец, а ты о босоножках,- радостно говорил Юлий.
        - Жалко, новенькие, фирменные. Не купишь такие. Из-за бугра привезла,- вздохнула Инга.
        - Да, в багажнике они, не волнуйся. Ты сегодня даже на работу сможешь успеть, ну чуть –чуть задержишься, на пару часиков.
        - У меня нет работы. Я послала и директора, и его друга, и всех. Мне никуда не надо,- вздохнула Инга.
        - К сожалению, надо. Надо документы вернуть, отчитаться о командировке, иначе у начальника будет повод тебя по статье увольнять. Я с ним разговаривал. Он или идиот, или в тебя влюблен. - Хотя- это одно и тоже, - сказал Юлий и взглянул на Ингу.
        - На дорогу смотри, философ,- ответила она, держась за челюсть. – Как ты мне только зубы не выбил, - произнесла Инга, пытаясь улыбнуться.
      Не успели они приехать и подняться к Инге домой, как у нее зазвонил телефон, который Юлий предусмотрительно поставил на вибрацию и держал у себя в кармане.
      Инга сразу же пошла в ванную приводить себя в порядок. Юлий пока оставался с ней.
      Телефон Инги вибрировал, звонок не прекращался. Звонил Андрей. Юлий решил поговорить с ним сам, пока Инга была в ванной.
      - Да,- ответил он.
      - Кто это? – грубо спросил Андрей.
      - Юлий.
      - Давай мне ее,- строго сказал Андрей.
      - Во- первых у нее имя и отчество имеется, во-вторых ведете вы себя, Андрей Денисович, слабо сказать не красиво,- попытался произнести Юлий, но в трубке послышался крик, ругательства и угрозы в его адрес. Он терпеливо слушал, потом не выдержал и рявкнул в голос:
      - Заткнись ты, урод. Я ее три часа назад из воды достал, еле откачал. Лучше врача пришли к ней домой.
      - Что? Что ты несешь? - продолжал орать Андрей в трубку.
        Юлий выключил телефон и спрятал в свой карман.
      - Хрень какая-то,- сказал Андрей. Он не поверил и еще раз набрал номер Инги, телефон не отвечал. Андрей набрал номер Ивана, и переговорив, они решили подождать и не спешить.
      - Думаю это отмазка, делом занимались и проспали, а теперь дурочку строят,- сделал выводы Иван.
      На, что Андрей посоветовал не спешить с выводами и подождать до конца рабочего дня.


Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  ГЛАВА 30

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 08.04.2019 (1)
1
Да, довели Ингу мужики! Но все-же зря она так, слишком эмоциональная девушка, но они того не стоят. Хорошо, что Юлий был рядом. Напряженная глава, хорошо описаны переживания героини.
     15:17 08.04.2019
1
Спасибо огромное, Larica. От души рада, что тебе нравится.
     17:32 29.11.2018 (1)
1
     20:27 29.11.2018
Спасибо большое, Лариса!
     22:31 27.11.2018 (1)
2
Да! Молодец Юлий...спас Ингу!))
А Андрею с Иваном она хорошо ответила!))
Интересная глава!))
     08:51 28.11.2018
1
Спасибо милая, Emmi! Мне тоже понравилась ее смелость!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама