Произведение «Воробушек Глава 30» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 746 +1
Дата:
«Изображение 69»

Воробушек Глава 30

капельницей из руки так резко, что брызги крови попали на лицо Ивана и забрызгали их накидки.
      - Все, все, успокойся. Пошли Андрей, это их дела,- тихо сказал Иван, вытирая лицо платком. - Вот теперь и у меня бешенство будет,- улыбнулся он.
      Эта фраза неожиданно рассмешила Ингу, и она, увидав размазанную кровь по лицу Ивана, стала заразительно хохотать.
      Было понятно, что настроение у Инги качает то в одну, то в другую сторону.
      Андрей решил воспользоваться этим моментом.
      - Инга Витальевна, поправляйся и выходи на работу. Там твои лодыри совсем от рук отбились,- он повернул голову и увидав измазанное кровью лицо Ивана, рассмеялся.
      - Теперь будешь доказывать заведующему, что ты ее кровь не пил.
      Иван вытирал лицо, виновато поглядывая на Ингу.
      - Пил, я ее столько у нее выпил, подумать страшно,- грустно произнес Иван. -Руку согни, прижми к плечу, я сестру позову. Вот дергаешься, а зря,- он говорил это с ноткой заботы в голосе, как раньше, когда они были так близки друг другу.
      Настроение у Инги опять изменилось, и она внимательно вглядывалась в глаза Ивана, а он не отводил своего взгляда. Андрей сидел молча, продолжая покусывать губы, он в этот момент почувствовал себя лишним.
        - Андрей, ты серьезно насчет работы. Правда, что они это… соскучились …,- она взялась за голову, было видно, что ее что-то беспокоит.
        - Короче, поправляйся. Я еще заеду. Телефон твой,- он положил телефон на тумбочку и взял ее правую руку в свои ладони, не обращая никакого внимания на сидевшего рядом Ивана, крепко сжал. – Ты, это,- он посмотрел в сторону Ивана, было понятно, что друг его смущает. - Ну ты, это не дуйся, короче. Все компенсируем, ты меня знаешь.   
      Инга ласково взглянула на Андрея и улыбнулась широко и красиво.
      - Поправляйся,- сказал Андрей, и они как по команде одновременно встали и удалились.
      Как только дверь закрылось, Иван подошел к сестричке, и попросил, чтобы та вернула капельницу на место.
      - Да, это у нас сложная пациентка, сегодня поступила,- разоткровенничалась сестра, - Говорят хотела прям из кабинета директора сигануть. Неустойчивое психическое состояние,- потом увидав дикое удивление на лице Андрея, прекратила свою болтовню.
      - И кто такое сказал? - спросил Иван, и бросил укоризненный взглянув на Андрея.
      - Знаю только, что прям с работы ее привезли. - Надо было ее не к нам, а в психиатрию,- сказала девушка
      - Не болтай зря, а то ведь можешь директора ее рассердить,- добавил строго Иван, указав большим пальцем на Андрея.
      Испугавшись, что ляпнула лишнее, девушка, скривив губы, попыталась исправиться:
      - За, что купила, за то и продаю?
      - Смотри не продешеви,- произнес Андрей таким тоном, что Ивану стало понятно, что ее слова больно полоснули Андрея по сердцу.                                                               
      Была поздняя ночь, когда у Инги в палате раздался телефонный звонок.
      - Да,- сонным голосом проговорила Инга.
      - Привет, Воробушек. Это я. Как себя чувствуешь?  -  спросил Юлий.
      - Юль, ты что выпил? У тебя язык заплетается,- Инга, услыхав его голос, ощутила прилив радости, одновременно и беспокойство за него.
      Ведь она действительно чувствовала Юлия, словно он был рядом. После этого случая у моря произошло, что-то необъяснимое. Их чувства как-то резко изменились. Такие чувства бывают у людей, проживших вместе не один десяток лет. Люди начинают тонко чувствовать состояние души по интонации в голосе, не видя при этом, самого человека. Начинают беспокоиться за него и жалеть, словно ты уже взрослый и сильный, а он еще маленький и слабый. Вот так и Юлий жалел своего Воробушка, а Инга по голосу почувствовала, что Юлию сейчас плохо, и ее это очень расстраивало.
      - Да, ты знаешь это местное пойло такое. Я у тебя на даче. Замок чинил опять, печку натопил и начал работать. Воробушек, ты самый чудесный человек на свете. Я тебя обязательно нарисую. Вот покалякаю за бабки и обязательно нарисую. Давай спи,-тихо и с грустью сказал Юлий.
      - Я теперь уснуть не смогу. Ты меня волнуешь, что случилось? – выпытывала Инга, и сон у нее как рукой сняло.
      - Засыпай. Я тебе буду колыбельную петь.
      И Юлий запел:
      -  Спи, Воробейчик, усни,
          Слюнки от сна распусти.
          Я к тебе ночью приду,
          И валерьянки плесну.
          Ножки согрею твои.
          Спи, моя птичка, усни.
      Каждый новый его куплет невольно вызывал у Инги улыбку, и погружал ее душу в нектар спокойствия и тихой радости.
      Голос у него действительно был и слух тоже. Пел красиво и чисто. Ингу поразило, как в одном человеке так гармонично все сплетено и красота, и ум, и голос, и талант. Ей было понятно, что желающих быть с ним, всегда будет достаточно.  Она все слушала и слушала, пока не погрузилась в царство сна и покоя.


Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 31


СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:49 27.12.2018 (1)
2
Бедная Инга...
     09:01 27.12.2018
Сложно выплыть из такого болота и быть абсолютно спокойным.
     17:33 29.11.2018 (1)
1
     20:19 29.11.2018
Спасибо огромное, Лариса!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама