Произведение «Воробушек Глава 31» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 742 +2
Дата:
«Изображение 69»

Воробушек Глава 31

повлиять на твои чувства к нему. Просто так, ставлю в известность,- как-то смущаясь, сказал Андрей. - Да и еще…- Андрей замялся, вглядываясь в ее глаза, словно боялся ее разочаровать.
      - Знаю, не продолжай, - тихо сказала Инга.
      - Я тоже умею дружить и предлагаю тебе свою дружбу, о большем пока не прошу.
      В двери послышалось ковыряние, Юлий пытался открыть дверь, но у него не получалось. Инга сразу догадалась причину этого.
      - Вот твой друг пришел.
      Он отдал Инге конверт: - Это помощь по профсоюзной линии,- уточнил он, увидав как насторожилась Инга.
      - Да, бери. Это профсоюз наш помощь оказал, согласно заявлению,- и он показал Инге ее заявление и аккуратно сложив, положил его в карман пиджака.
        Юлий вошел и раздевшись прошел на кухню, увидав Андрея нисколько не удивился.  Они поздоровались за руки. Инга наблюдала за ними, когда у нее зазвонил телефон.
      - Я быстро, там старушке плохо, может скорую придется вызывать,- говорила она на ходу.
      - Если помощь понадобится позовешь,- предупредил Юлий.
      Инга убежала и Юлий с Андреем остались одни в доме.
        - Юлий, хотел тебя попросить об одном деле. – Андрей показал фото в телефоне, где Инга сидит на столе и смотрит на стрелку чулка с сигаретой в руках. - Сможешь нарисовать, большой формат не нужен. Ты сам решишь какой лучше. -  Аванс хоть сейчас,- сказал Андрей.
        - Хорошо,- ответил Юлий. - По срокам, когда нужно,- решил он уточнить.
        - Не тороплю. Думаю, месяц. Устроит?
        - Да, нормально,- согласился Юлий.
        Андрей положил на стол несколько крупных купюр.
        - Достаточно?
        - Вполне,- спокойно ответил Юлий и положил деньги в карман.
        - Теперь, пожалуйста, расскажи, как все было, пока ее нету.
          Юлий нехотя, но рассказал, как прошла командировка, и чем они занимались, и
как он ее спасал, умолчал только про Славика. Андрей и без того понял по рассказу, что отлучка Юлия была не просто дружеской пирушкой. Выслушав все, он задал вопрос Юлию:
      - Скажи мне честно. Зачем она тебе. Ты же Таньке отказал, она тебя чуть не убила, так зачем тебе Инга? - Андрей не знал, как сказать, чтобы не обидеть Юлия.
      - Это другое,- занервничал Юлий.
      В квартире стало слышно, что снизу на площадке, происходит какое-то движение. Они вышли в коридор и спустились на этаж ниже, где два санитара выносили бабушку, на носилках, ругаясь между собой.
      Инга спускалась следом за носилками.
      - Я с вами поеду, говорила она врачу. Прослежу, чтобы бабушку положили.
      - Девушка, в машине и так не развернуться, да еще и вы. Не волнуйтесь не пропадет ваша бабушка.
      Андрей подошел к Инге, понимая, что она сама не до конца здорова и строго сказал:
      - Инга Витальевна, по-моему, тебе уже пора на работу. Завтра еще один день и давай впрягайся. О себе подумай и о работе вспомни.Слово «работа», словно холодной водой взбодрило Ингу. Она действительно соскучилась по работе, и после болезни, и всех личных передряг, ей захотелось окунуться в работу с головой.  Узнав куда повезут Елену Сергеевну Инга решила, сама навестить ее завтра.         
        Время было позднее Андрей решил оставить Ингу и Юлия, хотя уходить ему совсем не хотелось.
        - А может поужинаем вместе, Андрей Денисович,- предложила вдруг Инга. –У меня все готово.
        Андрей с удовольствием согласился. Он сидел на диване, в другой комнате, и все время наблюдал, что происходит на кухне. Юлий был в хорошем настроении, все время смеялся, что очень веселило Ингу, но Андрея это совсем не радовало. Он был наслышан о нем от Майи, когда ее дочь в сердцах от обиды и по своей глупости рассказала матери много того, о чем лучше было бы не говорить.
      За столом Андрей тоже поддерживал беседу.  Все трое смеялись и шутили, и Андрей не чувствовал себя чужим в их компании. Инга позвонила в больницу и убедившись, что Елену Сергеевну положили, успокоилась. Она уже открыто смотрела на Андрея и пару раз опустив кусок лосося в соус, поднесла свою вилку ко рту Андрея.
      - Вот попробуй, попробуй. Правда вкусно.
      Это было так непривычно, но в тоже время очень приятно.
      - Мне сегодня булочку текилы презентовали, - сказал Юлий, глядя на Андрея. – Дёрнем,- предложил он. 
      Андрей заупрямился. - Я текилу не жалую.
      - Ну попробуй, Андрей,- хохотала, Инга, глядя, как Юлий лизнув соль и морщась пьет текилу.
      - Нет, если только с лаймом,- опять заартачился Андрей.
      Юлий налил текилы, а Инга, насыпав себе на ладошку целую жменю соли, хохоча подошла к Андрею и протянула.
      - Я тебе, лось, что ли,- смеялся Андрей.
      - Ну, попробуй, ну пожалуйста,- хохоча настаивала Инга.
      Он лизнул с края пальцев Инги соль, выпил, и при этом смотрел ей в глаза. Их взгляды встретились. В них было желание, в глазах Инги он прочитал тоже самое. Если бы не Юлий, он не раздумывая затащил бы ее в кровать. Андрей решил больше не искушать не себя, ни ее.
      - Мне пора, Миша заждался в машине,- сказал вдруг Андрей. - Отдыхай и после завтра на работу,- совсем по-дружески добавил он.
      Андрей ехал в лифте и улыбался. -Значит я ей не безразличен. Первый шаг сделан, не будем торопить события. Курочка по зернышку. Андрей забыл, когда он вот так, по-простому, без официальной личины сидел в компании у кого-то дома.
      Пока Юлий мыл посуду, Инга лежала в кровати и читала.
      - Инга, я поехал. Мне сегодня домой надо. Ладно,- он погладил ее по плечу.
      - Я завтра не появлюсь, буду у тебя на даче работать. Ты кота старушки не забудь покормить.
      - Ага, - ответила она, и укрывшись, почти с головой, повернулась на бок засыпая.



Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  ГЛАВА 32

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 08.04.2019 (1)
1
Интересно, с кем все-же Инга в итоге останется? Выбор большой)  
     18:20 08.04.2019
1
Сложно, всегда сложно сделать правильный выбор, просто иногда судьба помогает и делает его за нас.
     17:34 29.11.2018 (1)
1
     20:28 29.11.2018
Спасибо большое, Лариса!
     00:01 29.11.2018 (1)
2
Супер! Очень позитивная глава, классно написана!))
     00:20 29.11.2018
1
Спасибо милая, Emmi!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама