Произведение «Потомки исчезнувших богов 19» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 589 +2
Дата:

Потомки исчезнувших богов 19

Глава XIX. Ссора. Двухмечевой Мастер


[justify]Воронов появился во второй половине дня. С каменным лицом. Похоже, отношения с Галиной наладить не удавалось. Прошёлся по лаборатории, спортзалу, окидывая все равнодушным взглядом. Зезира подошла к нему:
– Тебе не нравится?
– Почему? Все просто идеально.
– Как-то не видно по твоему… постному лицу.
– Не обращай внимания. Это мои проблемы. Спортзал – ваша идея?
– Да.
– Отлично. Не надо лишний раз ездить в город.
– А разве у тебя там больше нет дел?
– Похоже, кончились там мои дела.
– Ты не мог бы потренироваться с нами на шпагах?
– Сразу с обеими?
– Боишься не справиться?
– Завтра утром. На боккенах (деревянных мечах).

***


Утром все пятеро собрались на полигоне. Сергей встал напротив сестёр, угрюмо глядя на них:
– Бой будем вести в обычном режиме. В стойку!
Через несколько секунд обе сестры валялись на траве, с переломанными деревянными мечами.
– А ты не очень-то вежлив с дамами, – Зезира поднималась, потирая бедро. – Теперь наверняка синяк останется.
– Ничего, найдётся масса желающих вас утешить.
Айшат вплотную подошла к Сергею:
– Знаешь что, друг мой, если у тебя не ладится с подругой, то не надо это вымещать на других. Да, ты действительно Мастер Клинка. Только вместо того, чтобы нас избивать, мог бы и научить.
Воронов опустил голову, потом в упор посмотрел ей в глаза:
– Ты абсолютно права. Я был не вправе выливать своё раздражение на других. Тем более – таким способом. И тем более – на вас. Прошу меня простить.
– Простим, если с завтрашнего утра начнёшь нас тренировать.
– Да зачем вам это надо?! Бой на шпагах – архаизм! Вы же маги!
– Так ты не хочешь нас тренировать?! Тогда завтра же мы уезжаем!
– Ты пытаешься мною манипулировать? Это непорядочно.
– А избивать нас, это – порядочно?
– Ладно... завтра... с утра.
– На настоящих мечах.
– На боккенах.
– Нет! Только на настоящих!!! Нечего в детский сад играть.
– Как хочешь... но тогда и в полную силу, на максимальной скорости.

Он сломал свой боккен о колено. Откинув обломки в сторону, направился к сидевшим на скамейке Владу и Стасу. Влад старался не смотреть ему в глаза, а Стас вообще демонстративно отвернулся. Воронов тяжело вздохнул:
– Не надо мне ничего говорить, я сам знаю, что скотина. У вас просто не найдётся слов, которые бы я не сказал уже себе сам. Если с этого момента вы будете меня презирать и не считать своим другом, вы будете абсолютно правы. Я бы вообще ушёл, но обещал тренировать сестёр Хегази. Так что, некоторое время вам ещё придётся меня потерпеть.
Сергей развернулся и пошёл по направлению к Центру. Сёстры подошли к Денгофу и Голицыну:
– Что он вам сказал и куда направился?
Влад пожал плечами:
– Сказал, что он скотина, и что мы можем больше не считать его своим другом. А куда направился? Понятия не имею. Похоже, после того, как он закончит вас тренировать, так как дал вам слово, он собирается уйти из Центра.
– И вы его просто так отпустили?! – Зезира была в ярости, радужка глаз пожелтела, зрачки стали вертикальными. – Вы что – идиоты?! За нас обиделись?! Да мы сами виноваты! Нечего было лезь к нему, зная, что у него крупные неприятности личного характера! Если вообще можно назвать неприятностью потерю любимого человека! Вот и получили своё! Он, наверняка, сейчас вообще всех женщин ненавидит!!! А вы?! То же мне, друзья, называются! Мы, между прочим, не маленькие девочки, сами бы разобрались! Вам понять его надо! Ну, что расселись?! Надо остановить его!
Воронова в комнате не оказалось. Его вещей – тоже. Денгоф позвонил ему по мобильному – отключен.

***


Появился Сергей на следующее утро. Кивнув Владу и Стасу, прошёл мимо. Постучал в комнату сестёр. Дверь открыла Айшат. Сергей немного помялся, потом спросил:
– Вы готовы? Тогда… пошли на полигон.

Они стояли друг против друга в боевой стойке. Воронов опустил свой клинок и обошёл сестёр вокруг:
– Зезира, передняя нога смотрит на противника, согнута в колене, задняя – прямая, стопа перпендикулярна линии атаки. Айшат, слишком напряжено запястье. Ограничиваешь себя возможности дополнительных приёмов, гибкости во время боя. Начнём.
Он снова стал в стойку, напротив. Обменялись несколькими ударами:
– Стоп! Зезира, вот сейчас ты что делала?
– Наносила прямой колющий удар.
– Я понимаю – ноги у тебя длинные и красивые. Но зачем же так широко шагать?! Повтори медленно свой удар.
Зезира шагнула вперёд, одновременно распрямляя в локте руку.
– Ты сама не видишь своей ошибки?
– А что не так-то?
– Да ты же элементарно «провалилась»! Твоя передняя нога прямая! А должна быть согнутой в колене, служить опорой! Смотри, что противник может сделать при твоей ошибке!
Воронов подбил её ногу вперёд, Зезира растянулась в шпагате. Клинок Сергея оказался у её горла:
– Теперь тебе понятна твоя ошибка? Кто вас обучал?! Вы же не знаете элементарного!
– Да, похоже, учителя у нас были разные, – Зезира поднялась с земли. опираясь на руку Сергея. – Придётся переучиваться.

Воронов занимался с ними почти два часа, отрабатывая стойку, перемещение во время боя, обращал внимание на постановку ног и направление клинка.
– Ну, ладно, на сегодня хватит. Сейчас уже значительно лучше. Завтра будем отрабатывать основные приёмы ведения боя.
Он развернулся и направился к зрительным рядам. Опять молча прошёл мимо Голицына и Денгофа, осторожно завернул свой клинок в чёрную ткань и ушёл...

***

Занятия проходили каждое утро в течение недели. И с каждым днём на скамьях собиралось всё больше зрителей. После тренировки Воронов неизменно уезжал в город, даже не интересуясь, как дела в лаборатории. А дел там никаких не было. Вначале собралось много народу, приносили свои разработки, как и предлагали египтянки, но воплотить в жизнь не удалось ни одной. К концу недели лаборатория опустела. Разве что в тренажёрном зале постоянно слышалось звяканье железа. Светозаров вызвал Влада к себе:
– Что у вас произошло с Вороновым?
Денгоф рассказал, так же и о высказываниях по этому поводу сестёр.
– Да... дела... Сестры абсолютно правы в отношении вас. Это у тебя душа уже мхом поросла. Я не знаю, кто такой Воронов, но эмоции у него чисто человеческие. А вы, вместо того, чтобы поддержать, толкнули его в спину. Молодцы, ничего не скажешь. Охрану хоть поставил?
– Поставил... да толку-то от неё. Он от них постоянно смывается. И я не могу понять, как он это делает.
– Что, так и будете находиться в состоянии конфронтации?
– Я пытался с ним объясниться. Но он не идёт на контакт. Просто проходит мимо.
– Так, делайте что хотите, но верните Сергея обратно в Центр!

***


В конце третьей недели перешли к пробному бою. За это время мастерство сестёр заметно возросло. Бой происходил на огромной скорости. Бойцы размазались в неясные тени, только свист клинков стоял над полигоном. Зрители заполнили уже все трибуны. Внезапно Воронов остановился, отведя в сторону клинки сестёр.
– Что опять не так? – Айшат опустила свой клинок из голубой стали.
– С вами всё нормально. Только у меня такое ощущение, что чего-то не достаёт, – и он сделал несколько хватательных движений левой кистью.
– Может быть, тебе взять вторую шпагу? – предположила Зезира. – Двухмечевой стиль встречается крайне редко. Но от тебя всего можно ожидать. Так что? Попробуешь?

Кто-то из зрителей притащил несколько шпаг. Сергей все перепробовал. Наконец, с кислой миной, выбрал одну. Клинок явно ему не нравился. Воронов попробовал сделать несколько движений одновременно двумя клинками, постепенно наращивая темп. Затем – несколько кульбитов, перекатов, не переставая вращать шпагами, которых и видно-то не было. Просто стоял гул, как от пропеллеров. Затем остановился:
– Ощущение интересное, но клинок – дрянь.
Он подбросил его вверх, и крутанул своим «Голубым Клинком». Бедная шпага плашмя упала на землю и рассыпалась на мелкие кусочки. Зезира подошла к Сергею, рассматривая её останки:
– Судя по всему, ты явно двухмечник. Мы можем приостановить наши занятия дня на три-четыре?
– Да, конечно, отдохните. Когда захотите продолжить, позвоните.

***


Зезира позвонила утром на четвёртый день:
– Привет. Как дела?
– Нормально, привет.
– Не соскучился по нормальной работе?
– Давай не будем обсуждать эту тему, ладно?
– Как скажешь. Мы готовы продолжить тренировки.
– Хорошо, скоро буду.
– Только зайди сначала в свою комнату.
– У меня нет в Центре своей комнаты.
– Воронов, хватит вести себя, как ребёнок! Ты можешь просто выполнить мою просьбу?
– ... Могу.
– Вот и хорошо. Жду тебя там.

***


Воронов открыл дверь в апартаменты... и застыл. Вместе с сёстрами в комнате находились Влад со Стасом. На столе лежал длинный деревянный футляр из чёрного дерева, покрытый искусной резьбой. С напряжённым лицом Воронов медленно подошёл к столу, и уставился на него. Постепенно выражение его лица стало меняться. Он провёл ладонью по лицу, обхватив затем подбородок. Посмотрел на сестёр:
– Это… что?
– Мне почему-то кажется, что ты догадываешься, что ЭТО, – Айшат подошла к столу и открыла футляр.
В нём, на красной бархатной поверхности, «валетом» лежало двое чёрных с позолотой ножен. Одни пустые, из других торчал эфес шпаги. Ножны были покрыты гравировкой. По их центру находился круг, внутри – уроборос и скрещенные шпаги. От круга шли мелкие желобки, обвивая ножны причудливым узором. Воронов, как заворожённый, смотрел на это чудо. В футляре так же находились кожаные ремешки, скреплённые между собой в нескольких местах. Его руки непроизвольно потянулись к футляру. Но Зезира его остановила:
– Этот комплект был изготовлен по специальному заказу, в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре. При его изготовлении на него было наложено плетение, которое прочно встроилось в металл клинков: «Тот, кто прольёт свою кровь на ножны, станет с клинками единым целым. И не будет ему равных.» Так гласит предание.
Воронов поднял на неё глаза:
– И что, кто-то пролил на них кровь?
– Многие пытались, но клинки не откликались.
– Почему?
– Объяснение только одно – они уже кому-то принадлежат. Можно попросить твою шпагу?
Сергей, как в тумане, протянул ей свой «Голубой Клинок». Айшат развернула его, отбросив ткань в сторону. Затем взяла пустые ножны... и вложила в них шпагу Сергея. С тихим шелестом она вошла в ножны, будто всегда в них была. Зезира положила второй клинок рядом с другим. Теперь стало отчётливо видно, что оба клинка абсолютно одинаковы. Эфес одного в точности повторял эфес второго клинка.
– Хочешь дотронуться до них? – Зезира внимательно наблюдала за Вороновым.
Все сгрудились вокруг стола, словно ожидая чуда.
Сергей вновь протянул руки и осторожно дотронулся до обоих ножен сразу. Послышался тихий звон, по их желобкам побежали радужные блики. Футляр наполнился золотистым светом. Эфесы заискрились огранкой. Навершия ярко вспыхнули.
– Похоже, хозяин этой пары всё-таки нашёлся, – Айшат с улыбкой смотрела на счастливое лицо Сергея. Тот взял в руки второй клинок, выдвинул его из ножен, блеснула голубая сталь. Воронов прижался щекой к плоскости шпаги и прошептал:
– «Голубая Сестра»...
Он взял в руки ремешки и сноровисто стал собирать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 28.11.2018 (1)
Со шторой хохма) "ты бери бери - я себе еще нарисую") Эх, все-таки Галя - шкура( Статуса не хватило ей видишь ли( Эх, Серому поскромнее бы быть со своими умениями.
     21:20 28.11.2018 (1)
Ну, так-то Воронов парень скромный... Это просто его способности нескромные.
     21:27 28.11.2018 (1)
До беды они его доведут и врагов нажить помогут( В том же Центре. Я бы на его месте никому не доверяла. У кого-то зависть, а кто-то в Ордене Феникса состоит...
     22:31 28.11.2018
1
Был у него один враг, виной чему сам же Воронов. Его же стараниями почил... Хотя и гад был на самом деле. Наркодилер. А опасаться... да стоит. Его друг окажется...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама