Произведение «Сказка о добром волшебнике.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:

Сказка о добром волшебнике.


1 страница.

Жил-был на белом свете один добрый волшебник. Своим добрым волшебством он всегда помогал всем кто, попадал в беду. Но прошли годы и он состарился. А когда его посвятили в волшебники и наделили волшебной силой было одно пророчество. Оно заключалось в следующем:

Придёт беда великая на землю нашу, и только ему суждено ценою своей жизни спасти всех кто живёт на земле. Помнил про это волшебник и готов был отдать свою жизнь во имя всего живого на земле. Но его жизнь уже была почти прожита, а пророчество о великой беде ещё не свершилось.

Но раз есть пророчество оно должно исполнится. И вот когда остался срок жизни у этого волшебника всего три дня пришла беда великая на землю нашу. Налетел неизвестно откуда чёрный пепел и вошел он в сердца людей. И все люди на земле обрели все пороки. В их сердцах теперь были зависть, жадность. И вот тогда на земле наступил хаос. Люди стали уничтожать друг друга. Сильные убивали тех, что были послабее их. И понял волшебник, что наступило его время принести себя в жертву во имя жизни на земле.

Он попытался с помощью своей магии узнать, кто послал на землю этот чёрный колдовской пепел.
И вот он узнал правду. Этот чёрный пепел и все эти злодейства сотворила злая колдунья. Это была последняя колдунья на земле. А он был последним добрым волшебником, что остался на этом свете. Силы магии у них были равны.

И если они сразятся в смертельной схватке за господство над миром может произойти следующее:
Если победит волшебник, то больше не будет на земле зла, зависти и злобы. А если победит колдунья, то на земле навсегда воцариться хаос.

И вот они сошлись в смертельном поединке. И в живых из них по закону магии должен остаться один.

Колдунья предстала перед волшебником в боевых золотых доспехах с волшебным мечом в руке.
А добрый волшебник вышел на поединок без оружия. Он было ему ни к чему. Он верил в свои волшебные силы.

Колдунья взмахнула своим волшебным мечом и нанесла свой первый удар. Её меч разрубил ближайшую гору на пополам, так она показала волшебнику силу своего оружия.

2 страница.

Волшебник только произнёс несколько магических слов и разрубленная гора вновь стала такой, как была прежде.

В гневе колдунья взмахнула своим волшебным мечом и разрубила на две половины стаю белых лебедей которые пролетали мимо.

И опять волшебник с помощью своей магии сделал так что лебеди остались невредимыми и продолжали свой полёт.

Так продолжалось довольно долго. Чем больше рубила мечом колдунья всё что ей попадалось. Тем её сила слабела и волшебник восстанавливая уничтоженное ею, тоже сильно ослабел.

И вот совсем выбившись из сил колдунья поняла, что у неё остались силы только на один удар. И если и на этот раз она проиграет, то погибнет.

Но силы её было так мало, что она уже не знала, чтобы такое уничтожить.

И тут перед её взором ей предстала дикая роза. Она только что распустилась и была полна жизни. Эта роза была самой прекрасной из цветов, что были когда-нибудь на земле. Она была олицетворение красоты всего земного.

-Вот моя цель произнесла колдунья. Я наделяю своими колдовскими чарами этот цветок. Он станет символом жизни на земле и если я его уничтожу то все прекрасное на земле погибнет.

Колдунья произнесла заклинание и всё, что было на земле прекрасное и доброе, невидимыми колдовскими нитями соединилось с цветком. Колдунье осталось только нанести удар, и победа будет за нею. Она взмахнула мечом и нанесла свой смертельный удар.

Но её меч поразил только доброго волшебника который из последних сил сумел своим телом закрыть цветок от удара её меча.

Раздался гром и молния, сверкнув, поразила на смерть колдунью и она исчезла навсегда. А вместе с нею исчезло всё то зло, что она причинила.

Сбылось предсказание. Добрый волшебник отдал свою жизнь для спасения всего живого на земле. Но он не исчез как это случилось с колдуньей. Он превратился в острые шипы, и теперь после своей смерти оберегал розу. И с тех пор каждая прекрасная роза имеет своего защитника в виде острых шипов. И хотя уже больше нет той колдуньи, всё-таки волшебник оберегает красоту всего живого на земле.

Вот такие события произошли в этой сказке. А в жизни? И в нашей жизни всегда должен быть кто-то рядом, чтобы защитить доброту, любовь и красоту. И кто знает может именно вам предстоит стать тем, кто будет защищать все самое прекрасное на земле.


01.12.2018.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама