Произведение «Крым» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 686 +2
Дата:

Крым

монстр умеет плавать?. Надеюсь, что я никогда этого не узнаю.
Я  вытянула шею в направлении выхода из расщелины и стала напряженно вслушиваться в темноту -  где зверь. Тут вспомнила, что от него жутко воняло – я всегда была чувствительна к запахам – так что надо скорее не всматриваться в полумрак пещеры, а принюхиваться, по исходящей от монстра вони я сразу пойму, поджидает он меня где-то  рядом он или нет. Я стана жадно нюхать, глубоко вдыхая воздух – в нос сильнее ударили запахи крови и плоти, и еще воняло человеческими испражнениями …  Тяжелая смесь удушающих запахов не позволяла понять, ушел поганый зверюга или притаился рядом.  Надо было решиться и попробовать пробраться к морю. Правда, там, на камнях грота, я буду совершенно беззащитной, но сгинуть в темном каменном мешке – тоже не вариант.  Итак, надо идти. Но сначала надо определиться, в какой стороне выход из пещеры. Спасаясь от монстра, мы бежали, не выбирая дороги.
Я с трудом протиснулась сквозь щель и ступила в пещеру. Мои ноги тут же разъехались на камнях, покрытых смесью крови, человеческих потрохов и ошметков мяса.  Спазм в горле перехватил дыхание, мозг кричал:  «Держись!», а тело не слушалось,  я снова рыдала, зажимая себе рот руками и вглядываясь в окружающий полумрак, выискивая зверя. Тени сгущались у стен, возле камней на полу пещеры, но, вроде,  ничто не шевелилось. Вдалеке, чуть наискосок виднелся  дневной свет – видимо, там и был вход в пещеру. Тут мне в голову пришла ужасная мысль: А если бы была ночь?!  Тогда я не смогла бы найти выход из пещеры! Забыв об осторожности, я бросилась навстречу  свету, не смотря под ноги, тут же споткнулась о камень и со всего размаху упала  вниз головой, едва избежав  столкновения с очередной каменной глыбой.  Я лежала ничком, у меня страшно болели содранные ладони и правое колено, но все боли перебивал страх,  я напряженно слушала тишину. Осторожно встав на ноги, я снова начала пробираться к выходу, теперь внимательно глядя под ноги.  Я была уже совсем недалеко, когда из глубины пещеры до меня донеслись  топот и тяжелое дыхание возвращающегося чудовища. – все как в прошлый раз, когда он появился перед нами так внезапно.  Тело среагировало мгновенно: в животном страхе я неслась к выходу, перескакивая камни,  в почти кромешной темноте, даже не спотыкаясь, на удивление. Меня как – будто несли крылья, крылья  нечеловеческого испуга, как - будто во мне возродились гены моих пращуров,  и мне передалась их способность к выживанию в мире, наполненном доисторическими гадами. В мгновение ока я оказалась у выхода из пещеры и последним усилием выскочила на морской берег грота.  К моему великому облегчению, наша лодка все еще находилась в гроте, хотя ее унесло к самому выходу в открытое море.  Вода стояла высоко, очень высоко – судя по глухим ударам  о прибрежные скалы,  в море бушевал сильная волна. Однако, вода уже не закрывала полностью выход в море, между нависающими скалами грота и  поверхностью воды я видела  проход, который время от времени захлестывали волны.  В самом  гроте волнение на воде было не сильное, но все же было. При моих способностях к плаванию, в нормальных  условиях я ни за что не решилась бы пустится вплавь, но это при нормальных условиях… Сзади, в нескольких метрах позади меня раздался рев – монстр выскочил из пещеры вслед за мной. Не раздумывая, я бросилась с берега в волны, меня сразу захлестнуло, я ушла под воду, отчаянно пытаясь выплыть, изо всех сил молотя руками и ногами, извиваясь всем телом и мысленно моля Бога о спасении.  Чудо случилось, я вынырнула  и поплыла к лодке.  Волна подхватила меня – и вот я уже уцепилась за борт суденышка. Только тогда я оглянулась назад – зверь на берегу  всей своей громоздкой, чешуйчатой тушей раскачивался из стороны  в сторону и яростно ревел, уставившись на меня.  Значит, плавать не умеет, мелькнуло в голове, как вдруг чудовище прыгнуло  в воду… Я не помню, как очутилась в лодке. Схватив лежащие на дне весла, изо всех сил погребла к выходу из грота.  Морская волна захлестнула меня, но сильное течение отлива  и мои  бешеные усилия  вытолкнули лодку в открытое море. Волнение усилилось, лодку  раскачивало, она зарывалась носом в волны.  Откуда-то вспомнилось, что судно нужно направлять носом навстречу волне. Я вставила весла в уключины на борту, и развернула лодку.  Уселась поудобнее спиной к носу суденышка, и погребла прочь от грота.  Само сознание, что монстр в море,  придавало мне сил. Зверь пугал меня сильнее, чем море, гораздо сильнее.  Стена грота медленно удалялась… Я пристально вглядывалась в волны у выхода из грота. И увидела!  В море то скрываясь, то появляясь вновь, плыло чешуйчатое тело монстра, плыло по направлению ко мне. Я начала грести еще яростнее,  еще быстрее, но разделявшее нас  расстояние стремительно уменьшалось.  «Не сдавайся, греби!»- вопило сознание, но руки ослабли… Стало ясно, что зверь догонит меня через несколько минут. Может, выпрыгнуть из лодки в море и утонуть, чтобы не быть разорванной на части заживо.  Но плоть слаба, я никак не могла решиться. Отчаяние овладело моей душой, отчаяние и смертный страх. Не в силах отвести взгляд от переваливающегося в волнах страшного чудовища, я  страстно молилась: Богу,  прося  не спасения, нет, на него я уже не надеялась, я просила  мгновенной смерти.  Я содрогалась от ужаса, вспоминая крики Лешки, потоки крови и ошметки его разодранного в клочья тела.  Лучше утонуть, захлебнуться. Я уже начала приставать с лодочной скамьи, собираясь прыгнуть в море, но тут -  размеренное движение монстра прервалось, вода вокруг него стала колыхаться, вся пошла мелкими, остроконечными волнами по кругу, в середине образовался  водоворот, в который у меня на глазах втянуло тушу зверя. Монстр успел только оглушительно взреветь напоследок и тут же исчез под водой.  Вода еще поволновалась несколько секунд, и вот уже на том месте вновь перекатываются морские волны, такие же, как везде.  Ошеломленная, я опустилась на дно лодки. Что это было, какое чудовище в единый миг сожрало монстра или это гигантский водоворот безвозвратно затянул его в глубину?
Я лежала навзничь, смотрела в облачное небо и тихо плакала … Что было со мной дальше, я не очень – то и помню. Мне снова повезло – меня, лежащую в рыскающей в волнах лодке без сознания, обнаружили пограничники, на катере охранявшие морские границы Крыма. В курортном отеле нас с Алексеем еще долго бы не хватились, разве, что в конце, по завершению тура. Вот так все и закончилось, для меня … и для Лешика …


Реклама
Обсуждение
     23:13 09.01.2019 (1)
Да, тяжелые бывают иногда сны. Как ты выдержала, такое напряжение нервов, такие страхи? Вспомни, что ты ела, что ты пила, когда легла спать. 
Такое не должно повториться, Я рад, что тебе повезло. Виктор.
Посмотри "Страшная находка", когда отойдешь и успокоишься. 
     19:17 11.01.2019 (1)
При чем здесь я? Это всего лишь ужастик!
     20:19 11.01.2019
1 : 1
Реклама