Произведение «Воробушек Глава 38» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 815 +1
Дата:
«Изображение 69»

Воробушек Глава 38

сам он переживал не меньше потерю Татьяны.
      - Спасибо, что предупредил, но твою долю Майя и Татьяны, как просил Станислав Иванович, я вложил в строительство многоэтажки. Я не могу расторгнуть договор, механизм запущен, деньги в деле. Закончится строительство, пойдет сдача жилья, и все отобьется. Надо подождать еще полгода как минимум,- стал объяснять Андрей.
        Инга замерла, скрючившись под столом, словно мышь под веником. Места было совсем мало, несмотря на его размеры. Сидеть на корточках было крайне неудобно, и  Инга аккуратно пересела, больно ударившись головой о крышку стола. Андрей в ответ легко толкнул ее ногой, продолжая разговор. Теперь лицо Инги упиралось прямо в колени Андрея.  Покинуть свое заточение она не могла, потому, что была «врагом номер один» для Майи, особенно после всего, что произошло. Ее появление могло создать проблемы сразу для всех, и она это отлично понимала.
    - Тогда давай изменим условия договора. Я хочу перевести деньги к Ивану,- стояла на своем Майя, продолжая дергать носом.
      - Ваня, это ты ее так подогрел? - обратился Андрей к нему.
      - Нет, это она сама решила,-ответил Иван, сохраняя спокойствие.
      - Майка, ты курица глупая. Я деньги найду и верну тебе, но не сразу. Ты больше потеряешь,- обратился он к Майе. - Ваня, а ты- то что делаешь? Мы же собирались объединиться, а ты такой фортель,- начал заводиться Андрей.
      Разговор был серьезный, и Инга это понимала, но это глупое положение под столом, веселило ее. Они все разговаривали и разговаривали, ноги у Инги начинали уставать. И она решила дать знать о себе. Сначала она несколько раз дернула Андрея за штанину, но он только плотнее подвинулся к столу свое кресло, потом она стала рассматривать его обувь. Потом, задрав штанину, рассматривала его ногу, вырвав волосок. В ответ на это Андрей пнул ее ногой, получилось больно. Терпению Инги пришел конец, и она стала рассматривать пряжку на его ремне, держа ее пальцами, пытаясь прочитать, что на ней написано. В ответ на это Андрей закашлялся, и под столом появился его кулак. 
      - Андрей, ты должен меня понять. Танечка для тебя хоть и твой ребенок, но чужая, а для нас…-  Иван замолчал на секунду, взял паузу, а Майка громко заплакала.
      Андрею и Инге было понятно, что Иван, после всех потерь, решил вернуться к Майке, и они хотят свое дело без Андрея. От всего услышанного, Инга чуть не вылезла из-под стола. Она стала трясти за штанину Андрея.
      - Ваня, вы меня без ножа режете. Я же не могу вам отдать деньги вкладчиков.
Ты просто хочешь, чтобы твое отделение стало главным? - Андрей раскусил план Ивана. - Извини, придется подождать полгодика. Свободны. Разговор закончен,- строго сказал Андрей.
      - Не получился выходит разговор,- сказал недовольно Иван, уводя под локоть дергающую носом Майю.
      - Миша, никого ко мне не пускать,- строго сказал Андрей.
      Как только за ними закрылась дверь, из-под стола появилась взъерошенная голова Инги.
      - Вот же гады,-  возмущалась Инга, вылезая на четвереньках. - У тебя под столом пыли полно. Скажи уборщице, чтобы не халтурила.
      - Извини, сама понимаешь. Ни к чему, чтобы они тебя сейчас видели. -  Теперь и ты в курсе всех дел, - сказал Андрей, помогая Инге встать, и усаживая ее в свое кресло. Посиди, отдохни. Наказать бы тебя. Зачем от мыслей отвлекала,- пытался пошутить Андрей, грозя пальцем, но было видно, что визит Ивана и Майи его очень озадачил.
      - Ты, знаешь мне Юля, все время твердил, что Иван может предать в любое время, что он ему не нравится, как человек. Да и я не один раз в этом убеждалась. Он хамелеон, он сто раз на день меняет свою окраску, ты что слепой! - рассвирепела Инга.
      - Понимаешь, Воробушек, это деньги. Они сводят людей, разводят, не каждый может устоять перед суммой с большим количеством ноликов, даже несмотря на весь трагизм этой жизни. Мы с Иваном сами разберемся. Плохо, когда женщины лезут в мужские дела. - он строго посмотрел на Ингу. - Ах Майка, Майка, ну и дура. - с досадой добавил он.
      - Ты, знаешь. Это хорошо, что я все услышала. -  Ты даже не представляешь, какой тяжелый камень слетел у меня с души, - говорила Инга, понимая, как она ошибалась в Иване.
      - Да знаю я твой камень, только что из кабинета вышел. Вот не думал, что он опять с Майкой. Ладно, Воробушек, мне надо покумекать, как с ними вопрос решить. Иди работай, а то твой отдел уже час как «балду гоняет».
      - А сколько надо, чтобы с ними рассчитаться? - спросила Инга.
      - Иди работай, и мне не мешай. Бизнес-леди,- сказал Андрей, улыбаясь ей. 
      Инга спускалась по лестнице, обдумывая сложившуюся ситуацию. Она понимала, что Иван и Андрей не только друзья, но теперь и конкуренты, и кто из них сохранит свой банк еще не известно.
      Вернувшись в отдел и проверив все ли сотрудники на месте, она сразу достала колоду карт Елены Сергеевны, с которыми теперь не расставалась. Быстро разложила «совет на день». Карты указывали на финансовый крах, еще и выпал военный человек, что насторожило ее. Инга решила срочно принять радикальные меры по спасению своих денег. Никому, не сказав ни слова, вызвала такси.  Через десять минут, она уже была в банке Ивана и снимала свои деньги через кассу. Получив новенькие пачки денег и сняв почти все под ноль, она выскочила из банка, чуть не столкнувшись с ним лоб в лоб. Оставив пакет с деньгами в багажнике своей машины, она спешила вернуться в свой банк, чтобы успеть снять все свои сбережения и там. Инге удалось получить и здесь новенькие пачки хрустящих купюр. Ей хотелось предупредить Андрея о том, что нагадала, хотя заранее знала, что он в это не поверит.
        Инга несколько раз набирала Андрея, но он отключил телефон, и она решила подняться к нему. Миша не пустил ее.
        - Извини, Инга, просил никого,- пояснил Миша.
        Ждать было нечего, и она решила поехать домой, чтобы не держать такую большую сумму в багажнике. Ведь это были деньги от продажи Юлием своей квартиры, машины и ее собственные накопления.
        Дома она не находила себе места. Приготовив ужин, она еще раз позвонила Андрею, но телефон был не доступен. Достав опять карты, она разложила их. Все выходило как нельзя хуже. Опять выпадал финансовый крах и уже ей.  Инга достала свой неразменный рубль и сильно зажала его в руке. Она решила отдать его на время Андрею, но вспомнив строгие наставления Елены Сергеевны, вернула его в потайной карман своей сумочки.
      Было поздно, ужин остыл, а Андрей так и не появился.
      Инга все сидела на кухне выключив свет, и всматривалась в темноту. За окном шел снег. Наконец раздался телефонный звонок. Взглянув на экран, Инга удивилась. Звонил Иван.
        - Привет, кошка,- говорил он, грустным голосом. - Вот проезжал мимо, думаю может угостишь кофейком.
        В душе у Инги все перевернулось, даже не столько от волнения, услыхав до боли знакомый голос, а от негодования. – Ну, как он может, так легко, переступая через чувства людей, через какие-то нравственные табу, продолжать шагать дальше, переступая даже через интересы своего друга.  Вспомнив разговор, который услыхала, под столом у Андрея, она хотела послать его, но взяла паузу, чтобы не сорваться.  Она понимала, что Ивана и Майю объединило их общее горе, а возможно и деньги, но это не оправдывало их в глазах Инги.
      - Не могу, кофе закончилось,- наконец, сухо произнесла она.
      - Я купил и кофе, и батон,- вдруг, тоже без радости, ответил он.  - Мне очень плохо сейчас, кошка, очень. Мне надо поговорить с тобой.  Я запутался, кошка, -тихо произнес он.
      - Извини,- сказала с грустью она и прервала вызов.
        Иван звонил еще несколько раз. Инга отключила телефон.
        Действительно он был рядом с ее домом. Через несколько минут в дверь раздался звонок. Иван, звонил и звонил, усердно нажимая на звонок. Инга продолжала сидеть на кухне, все так же выключив свет и наблюдая в окно. Через некоторое время, она увидела сутулившуюся фигуру Ивана, который выходил из подъезда, подняв воротник пальто. Видела, как он сел в свою машину, и сидел в ней выключив свет, наблюдая за ее окнами.  Инга смотрела на силуэт в машине, который освещался слабым светом фонаря. В ее душе догорал тот маленький уголек их любви, который в этот момент так больно жег ее душу.
        За окном шел снег, он заметал все то, что было между ними. Белые хлопья медленно падали, пряча под собой грязный дорожный снег и заметая большие следы Ивана. И он, и она знали, что они видят друг друга, и каждый понимал, что если они сейчас встретятся, то это все равно, ничего уже не изменит. Инга закурила, и Иван увидал, как в ее окне вспыхнул огонек зажигалки.
      - Прости меня, кошка. Я виноват перед тобой, - тихо произнес он.
      - Будь счастлив, - не зная почему произнесла вслух Инга. – Я отпускаю тебя. Ты свободен,- прошептала она, и по щекам ее потекли слезы.
      Еще какое-то время машина стояла, возле дома Инги.  Иван все продолжал сидеть в машине, но потом медленно и почти бесшумно уехал.       
         


Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 39

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 27.12.2018 (1)
1
Всё заканчивается и от этого больно...
     10:34 27.12.2018
К сожалению.
     11:16 04.12.2018 (1)
1
     15:31 04.12.2018
Спасибо огромное, Лариса!
     19:40 02.12.2018 (1)
2
Из всей ситуации я бы выбрала выход единственный - закруглить все дела в городе, мигом исчезнуть в никуда, там начать новую жизнь, и никогда не появляться в жизни таких ЛГ.
Отлично написано!
     22:19 02.12.2018
1
Правильно рассуждаешь, Фоти! Умница!
     16:01 02.12.2018 (1)
2
Молодец Инга, что не пустила Ивана!))
Супер! Классно написано!))
     17:54 02.12.2018
1
Было трудно, но не пустила. Спасибо, Emmi!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама