Произведение «АЛАН - ГРАЖДАНИН СТРАНЫ ВЕЩЕГО ОЛЕГА»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Читатели: 348 +1
Дата:

АЛАН - ГРАЖДАНИН СТРАНЫ ВЕЩЕГО ОЛЕГА

АЛАН - ГРАЖДАНИН СТРАНЫ ВЕЩЕГО ОЛЕГА

В термине "Алан Халха , Ghalgha, Хельга, Халдей" - один божественный слог, титулы жрецов, этнонима одного древнего народа-религии,  но разное произношение различных  народов... О чем пытался доказать  академик царской и советской академии Марр которого закрыли  сталинисты..  К примеру в славянских языках слово - халдей, носит негативный смысл, что есть естественная христианская нетерпимость к древней религии ... Сталинисты просто продолжили дело начатое в более древние времена когда мир свободных людей начал проигрывать миру господ и рабов.. еще в античные  годы  путали  слово халдей и горожанин Вавилона..
Сложилась в истории парадоксальная ситуация десятки народов мира стали невольными заговорщиками против истории древнего народа-религии...  Историки разделили два этнонима -  одного древнего народа... :халха/ халдеи и хурриты... Религиозное название -  халдеи, позволили обсмеять попам, а хурритов , куритов, в лучшем случае назвали своими предками в худшем это название вычеркнули из истории своего края , поскольку знали что хурриты живы под другим древним названием нахи -халха ...  Выразить  протест , для ингушей означало выступить против известных историков  титульных народов мира, которые фантазиями историческими вставками узаконили своё наследие... Демонстрировать свою историю  было сродни заявлению в психбольницу ...  Да и сегодня только в интернете можно заявить что великие аргонавты  устроили гоп стоп на Кавказе..
Мир   начал меняться и вынужден осознать смысл цитаты;  - "Великие города Шумер и Вавилон основали халдеи.  Но не следует, например, думать, что вавилонянин и халдей — понятия тождественные.
Шумерийцы и Вавилонянин ради комфорта помирятся и с рабством - для халдея нет блага выше свободы."
Если великую цитату перенести  на данную Российскую тему,  сие слова  означают , " аланы /хельги/Ольги  создали государство Россия , но устроив государство , перестали быть свободными аланами, поскольку сами стали частью государственной системы... Потому не следует отождествлять государственников россиян и свободных алан..."
Сталин термин божественных  алан,  назначил национальным званием  своих сородичей осетин , соседей ингушей.. ..  Ингуши против  ничего не имеют,  -   все народы России имеют право называться государственными аланами... из страны Вещего  Олега.. !! ... Но нельзя пытаться вообще исключить ингушей из истории, когда Халха - это и сегодня самоназвание ингушей, нельзя переделывать эпосы и танцы, менять тысячелетние  топонимы и термины.. Вот то, в чём состоит вопрос. Старейшины  высказывались   и чеченским историкам , - мы братские народы, но не называйте древний ингушский народ, своим диалектом, такие попытки известны в истории со времён Шумера и Вавилона..
Галия , Галга, Назрань, Орга/Оргудан( Россия Ингушетия) - Галилея, Галгофа, Назарян, ИОР'дан ( Израиль)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 04.12.2018 (1)
Правильно ли я понимаю, что Вы усматриваете связь между халдеями и галгаями?
     15:56 04.12.2018 (1)
Алиса! От Севера Месопотамии до Кавказа и вероятно дальше в сторону России и Европы этого Бога звали Халха/Галга.. Бог Хал'ди к югу от севера Месопотамии..  Разница в окончании, где Га - имя, Энки, но его очевидно заменяли Да- отцы...
В общем да Халха и Халди думаю двуединое имя одного  Бога..
     16:35 04.12.2018 (1)
Сложно всё...
     17:02 04.12.2018 (1)
1
Скорее это естественный процесс, к сожалению.. Новая религия обычно пытается уничтожить всю информацию про древнюю конкурентку.. Так поступали имамы и попы..
     17:06 04.12.2018
Не сомневаюсь, что солнцепоклонство так и осталось неофициальной религией для ингушей, как для русских язычество.
Реклама