Произведение «Воробушек Глава 45» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 706 +1
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 45

        Был теплый и ветреный вечер. Андрей готовился к отъезду. Инга сидела на кровати и грустила.
      - Ну вот, как все неправильно. Только поженились и ты уезжаешь,- возмущалась она.
      - Воробушек, ну хочешь поедем со мной. Я еще не решил, как тут нам вырулить. Может, я перееду сюда и дела переведу. Я все обдумаю. Не все так просто. У меня были совсем другие планы,- было видно, что Андрей переживает и постоянно покусывает губы.
      - Зачем, тогда женился. Так застолбить. Мол моя, или перед Иваном похвастаться,- начала заводиться Инга.
      - Я все сделаю как надо, потерпи, пожалуйста. Месяц, от силы полтора.
      Он нежно обнял ее и повалил на кровать.
      - Я же сказал, что сделаю тебя самой счастливой на свете. Я скоро приеду, и мы поедем в свадебное путешествие, а потом я покажу тебе свой дом, теперь наш дом.
Правда он далековато, но тоже на берегу моря в Мальте. Хочу, чтобы и у тебя было двойное гражданство как у меня, и мы могли в любое время поехать туда отдохнуть. Ты теперь моя жена и имеешь на это полное право.
      - Андрей, говори честно, что задумал и, что от меня надо? - спросила Инга.
      - Только твое согласие, документы и через месяц появиться со мной в посольстве. Я все подготовлю сам, а пока мне надо уехать,- спокойно сказал Андрей.
      - Выехав со стоянки, он поцеловал ее и сказал:
      -  Пора ехать. -  Денег у тебя достаточно, работай как работала, но помни - ты замужем, - говорил он Инге, которая стаяла и нервно крутила, то одно новое кольцо, то второе. – Нравятся? - спросил он.
      - Очень,- сказала она.
      - Плохие мысли гони,- он поцеловал Ингу, и сел в машину.
      - Не лихач,- тихо, с улыбкой попросила Инга.
      Она смотрела вслед удаляющемуся, черному Шевроле, и еще не до конца осознавала, все то, что с ней произошло. Эти три дня так круто изменили ее жизнь. Инга улыбалась, ведь, теперь у нее есть Андрей. Ей было не понятно, ну почему это не произошло раньше, почему они не нашли сразу общего языка. Ведь им всегда было хорошо друг с другом, с первого дня. –Наверное, действительно, каждому событию свое время,- вздохнула Инга и пошла отсыпаться.
      Андрей давил на педаль газа. Настроение у него было превосходное, что компенсировало усталость и недосыпание. Он улыбался сам себе и ему не верилось, что он натворил, повернув добровольно свою жизнь в совсем другое русло. Он понимал, что Инга действительно была той женщиной, которыми болеют и сравнивают со всеми остальными, которые меняют мужчин и всю их жизнь.
    Андрей четко знал, что не только любовь к Инге и желание быть ее мужем толкнуло пойти на этот шаг. Фраза, сказанная Славиком, что они с Иваном сапоги одной пары, не давала ему покоя и жгла его изнутри, и он решил изменить ситуацию. Он ехал и обдумывал, как выгоднее и быстрее вывести свои деньги из оборота, чтобы не пострадали вкладчики, да и компаньоны, которым конечно же не понравится отток средств из банка.
      Поздно ночью, Андрей был дома.  Он занес домой сумку с вещами, выгрузил все в корзину для белья и почувствовал аромат духов Инги, и легкий запах сигарет. Он случайно захватил с собой ее майку, вместо своей, точно такого же цвета. Кидать в корзину ее он не стал, а отнес в зал вдыхая ее аромат.  Раздался звонок, звонил Миша.
      - С приездом, Андрей Денисович. Вас тут Иван Сергеевич искал. Я сказал, что вы в командировке по строительству, что-то решаете. Вы ему позвоните.
      - Спасибо Миша. -  Машиной моей займись, - сказал Андрей и вытащил из кармана свой паспорт, заглянул на страницу «семейное положение» и невольно улыбнулся. -Только новый получил, чтобы о разводе штампа не было и как дурак новый поставил,- удивился он сам себе. - Надо жене позвонить. Вот блин, козел влюбленный,- засмеялся он и набрал номер Инги.
      - Воробушек. Ждешь моего звонка?
      - Очень, - ответила Инга.
      - Я на месте. Ложись. Устал,- сказал он и решил перезвонить Ивану.
        Иван был уверен, что Андрей ездил к Инге, и это не давало ему покоя.  Обстановка в его доме была накалена до предела. Причина была еще и в Майе, которая после смерти Татьяны, стала хорошо выпивать. 
      Андрей набрал номер Ивана. Трубку подняла Майя. Как обычно к вечеру, она была уже хорошо надравшись.
      - Да, - недовольно ответила она.
      - Привет, Майка, извини, что поздно, Ивана позови,- попросил Андрей.
      - Он в душе,- еле выговорила та.
      - Ладно, тогда передай, что я приехал, завтра с ним свяжусь,- сказал Андрей и пошел спать.
      Пьяная Майя даже не поняла кто звонил, не говоря обо всем остальном.
      Когда Иван вышел и спросил, кто звонил, Майя только смеялась, а потом вдруг разрыдалась.
      - Алкоголичка,- сказал Иван, проходя мимо нее.
      - Да, да,- подхватилась она. -  Я просплюсь, но ты никогда не проспишься. Ты думаешь я не видела ее туфли,- орала она, идя за ним, придерживаясь рукой за стенку.
      - Какие туфли? Ты что несешь, дура пьяная, - орал Иван ей в ответ.
      Он отлично знал, что коробка с теми злополучными туфлями Инги, которые он забрал из ее пустой квартиры, теперь стоит в самом углу его шкафа.
      - Достала,- сказал он, и пошел в свой кабинет.
      Иван был уверен, что Андрей что-то скрывает.  – Он у нее это точно,- рассуждал он. - Правильно закон бумеранга. Сначала я у него эту дуру отбил, теперь он у меня Ингу. Наверное, ему было больно, когда он узнал, что Танька была его дочерью. Закон бумеранга работает безотказно, пример тому я и моя жизнь,- рассуждал Иван.
      В дверь стала барабанить Майя пытаясь, рассказать про звонок. Иван вскочил с кресла и со словами: - Если это можно жизнью назвать.
    Он подошел к двери и открыв ее, чуть не сбил качающуюся Майю с ног.
      - Чего тебе еще надо, от меня,- заорал он ей в лицо.
      Майя смотрела на него и плакала. Она выглядела такой несчастной, пьяной. Она размазывала рукой по лицу косметику вместе со слезами и испуганно шептала:
    - Ничего, ничего.
    Потом развернулась и тихо, шатаясь, побрела на кухню. В этот момент Ивану стало так тошно от самого себя. Он вспоминал, как плакала Инга, а теперь вот Майка. А ведь она, в свое время, бросила Андрея ради него будучи уже беременной от него.
    Иван пошел на кухню, где плакала пьяная Майя, налил себе полстакана водки и сел рядом с ней.
      - Ну, все кончай. Завтра к врачу поедем, к наркологу. Будем, что-то делать с тобой. Не реви Майка,- он обнял ее за плечи, и она уткнулась лицом в его махровый халат. 
      Иван выпил залпом и повел Майю спать. Он понимал, что жизнь упрямо сводила его именно с ней, преподнося им все новые сюрпризы и новые испытания.

      Неделя пролетела незаметно. Инга продолжала работать в магазине.
      Поздно возвращаясь домой, Андрей успевал только скинуть обувь и сразу садился за ноутбук, чтобы поскорее пообщаться со своим Воробушком. Послушать его щебетание, все последние новости, иногда такие глупые, но он внимательно и терпеливо их слушал.
И даже находил их очень важными, правда только для нее.  Иногда он звонил ей прямо с работы.
      Целый месяц общение Инги и Андрея было исключительно удаленным, не смотря на жару и теплое море, не говоря о разгаре курортного сезона. Она все надеялась, что Андрей вот-вот приедет и они поедут в свадебное путешествие, но Андрей все не ехал. В ее душу, словно змея стало вползать недоверие и все плотнее сжимало кольцо. 
      Приехав с очередного пленэра у моря, Славик принес свои наброски и выставил их сохнуть у Инги, в тени балкона. Он стоял и вглядывался, пытаясь найти недоделки и определить, где не хватает тени, а где света. Инга подошла к нему и стала рядом.
      - Красивое место. Далеко ездил? - спросила Инга его.
      - Да нет. Близко. Захотелось порисовать, да и деньжат хочется. Курортный сезон все- таки.
      - Воробушек, вы так и будите любить друг друга на расстоянии? Я кого-то предупреждал, но он меня не послушался. Теперь вот сидит, привязанный за колечко,- с обидой говорил Славик. - Зачем было заводить быка, когда в любом магазине колбасы и сосисок хватает. Вот надо было тебе так вляпаться,- вздыхал он, не скрывая своего разочарования.
      - Славка, ну ты хоть не долби,- сказала Инга, покручивая обручальное кольцо. –На нем ведь целый банк. Ты представляешь, как все это бросить,- стала нервничать Инга.
      - Легко представляю. Вот видишь, Воробушек, а я тебя предупреждал. Зачем было спешить выходить замуж за этого жлоба. -  Ведь, хам, эгоист, только, что при деньгах,- говорил Славка. - Ну, ты тоже не из бедной семьи. Свое дело, машина, квартира. Зачем тебе этот психически-неуравновешенный идиот. Ты умница другого найдешь.
      Инга слушала и слезы навернулись у нее на глазах. Она прижалась головой к Славке.
      - Вот зря, я его сразу подушкой не задушил, но это не страшно. Еще успею,- злился Славка. – Идем, я ужин сделаю, а то ты совсем скисла, уже опять только куришь, ничего не ешь.
    Он пошел на кухню и стал, что-то доставать из холодильника, что-то резать. Инга не смотрела, ей действительно было все равно. Обида и безразличие взяло верх над ее прежним радостным и беззаботным настроением.
      - Славка, если тебе деньги нужны возьми сколько надо. Можешь даже не отдавать,-
предложила она.
      - Знаешь Инга, у меня есть отличное предложение. Я бы воспользовался небольшой суммой из твоих закромов. Давай покушаем и поедем развлечемся в казино. Если в любви не везет, значит, однозначно, должно повезти совсем в другом. Только ты, пожалуйста, все такое крутенькое и коротенькое надень. Я тоже тебе под стать выряжусь, сойдем за пару. Поиграем, выпьем, развлечемся.
      Какое-то время Инга колебалась, но потом вытянув карту из любимой колоды Таро с рисунком Солнца, решила поехать со Славкой. 
      Прихватив с собой денег и неразменный целковый, они взяли такси. Через несколько минут, эта импозантная пара с хохотом ввалилась в казино, привлекая внимание своим ярким образом. Обняв друг друга за талию, они прямиком направились в бар.  Слегка подогрев себя алкоголем и обменяв деньги на общие фишки, они пошли к покерному столу.
      Держа в руке маленькую сумочку, Инга приступила к игре, Славка плохо играл в покер, он больше любил рулетку, но одну оставлять ее не стал.
      Инга только успевала выкладывать фишки на стол. Славка стоял молча и наблюдал боясь, что азарт Инги может плохо кончиться и ему не с чем будет подойти к столу с рулеткой. Инге везло. Крупье подвинул все фишки к Инге. Открыв свою сумочку, она рукой все смахнула в нее, оставив ему чаевые. Славка, взяв Ингу под локоть, поспешили в бар. Посидев там какое-то время, они снова вернулись в игровой зал, но уже к столу с рулеткой. Теперь играл Славка, он усадил Ингу за стол, а сам стоял рядом. Ставки были сделаны и колесо рулетки закрутилось. В этот самый момент у Инги зазвонил телефон, звонил Андрей. Не прекращая следить за вращением рулетки, она сняла трубку. На экране появилось счастливое лицо Андрея.
      - Воробушек, что за шум, ты где,- спросил он.
      - Мы со Славкой в казино. - Мы решили развлечься, - сказала Инга и закричала в трубку от радости. Ее выигрыш пришелся сразу на четыре поля. - Садись вместо меня, сказала она,- выходя из-за стола, оставляя ему все выигранные фишки. Она отошла в сторону и стала разговаривать с Андреем.
      - Воробушек, похоже ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 27.12.2018 (1)
1
Надеюсь, что неразменный рубль остался при ней...
     10:23 28.12.2018
Да, конечно.))
     21:02 10.12.2018 (1)
1
     23:07 10.12.2018
Спасибо огромное, Лариса!
     16:15 08.12.2018 (1)
2
Хорошо развлеклись!
Все же рубль в мешочке помогает!
     21:51 08.12.2018
1
Спасибо огромное, Фоти!
     19:25 06.12.2018 (1)
2
Что-то настораживает поход в казино!))
Интересная глава!))
     23:29 06.12.2018
1
Спасибо, Emmi! Скучно стало, решили поразвлечься.))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама