Произведение «Воробушек Глава 44» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 673 +1
Дата:
«Изображение 69»

Предисловие:

Воробушек Глава 44

    Андрей не спал он понял, что ответ у нее был для него давно готов, раз она сразу уснула. Он все лежал и никак не мог уснуть, понимая, что она его не простила.
    Инга не спала, она просто претворилась спящей, сон никак не лез ей в голову. Она размышляла, как ей поступить, ведь она хорошо знала Андрея, но за эти пару дней он стал ей открываться совсем с другой стороны, и даже смог найти общий язык со Славой. Ей вспомнились слова Юлия об Андрее, что тот ему нравился, и даже отдал ему ключи от ее квартиры. Она вспоминала ту «новобрачную ночь» с Андреем, после росписи с Майей. Тогда он был жертвой обстоятельств. Ей вспомнились слова Елены Сергеевны о картах, что когда не с кем посоветоваться, то посоветуйся лучше с картами, чем с людьми. Тихо поднявшись с кровати, она вышла на балкон, и постелив шелковую тряпицу на маленький столик, достала карты.
      Андрей, приоткрыв глаза, лежа наблюдал за Ингой, которая что-то прошептав, стала доставать большие карты. Таро- мелькнуло в голове у Андрея. -Гадает, значит, еще не решила, как ей поступить. Думает,- он заволновался. И мысленно, просил, сам не зная кого, чтобы карты сделали выбор в его пользу.
      Он считал себя счастливчиком. Действительно ему по жизни везло всегда и во всем. Даже с женщинами. Выйдя замуж за Ивана, Майка напившись, прибегала к нему. С Ингой тоже, сначала потерять, потом найти. Да если бы не она тогда внесла залог, то он бы не успел закрыть дело, а ведь мог сесть, и на долго. – Мой Воробушек, моя птица-счастья,- он смотрел на нее и ждал ее реакции.
      Гадание, да и сама Инга, в легком пеньюаре, под тусклым светом Луны и уличного фонаря, на фоне огромных гроздей белой акации с картами в руках, выглядела мистически и завораживающе.
      Наконец, Инга закончила гадание, отложив карты, в сторону, и что-то прошептав, вытянула последнюю карту. Взглянув на нее, села, опустив голову и прикрыв глаза ладонью, сидела некоторое время, что-то обдумывая. Она взяла сигареты и пошла на кухню, оставив карты на столе.
        Андрей не мог больше терпеть это состояние неопределенности. Он, быстро, поднялся, и как можно тише, прошел на балкон. Аккуратно, перевернул ту отдельно лежащую карту, которая вызвала такую реакцию.  Он увидал на ней картинку с надписью- «Влюбленные», что это означает, он не знал. Эта картинка двух молодых людей у дерева внушала ему надежду.
        Он пришел на кухню. Инга стояла с бокалом вина и сигаретой.
      - Что-то не спится,- стал оправдываться Андрей.
      - Мне тоже,- сказала Инга.
      Андрей забрал из ее рук бокал и поставил на стол.
      - Воробушек, ну не томи меня, я спать не могу. Ну не дети ведь, ни я не мальчик и ты не школьница. Давай, говори, что ты там нагадала. Да-Нет,- он прижал ее, за ягодицы к себе. Ну давай, выкладывай. Уже рассвет. Время истекло.
      Инга, отвернув лицо в сторону улыбалась.
      - Да. Да. Да. Ты это хотел услышать? – сказала она, вдруг расхохотавшись.
      - Мой Воробушек. - Мой, мой и только, - сказал Андрей, сажая ее на стол и осыпая поцелуями. – Помнишь, как в первый раз, там на столе у тебя в кабинете. Он вплотную подошел к ней и стал развязывать тонкую тесемку на пеньюаре. Инга обняла руками за шею, обхватив ногами. Андрей так и понес на себе, не отрывая поцелуя, на кровать.
      Город только просыпаться, за окнами уже во всю светило солнце и запах акаций сменился на благоухание роз, которые специально расцвели прямо под балконом.
      Инга спала, а Андрей уже был на ногах.  Зная капризный и переменчивый характер Инги, он решил довести все до конца именно в этот, счастливый для него день.
      Пришел слегка хмельной Славка. Увидав Андрея, расхаживающего в плавках и в переднике по квартире, с деревянной лопаткой и светящейся от счастья лицом, он был удивлен. Поздоровавшись, он все с подозрением смотрел на Андрея, потом не выдержал и спросил:
      - А, Воробушек, где?
      - Спит еще,- ответил Андрей, наливая Славке и себе шампанское. Он еще раз посмотрел на Славку, который плохо смыл грим. Надо признать, стрелки на веках и остальная косметика ему шла, и была подобрана со вкусом. –Ты сегодня кого изображал? - не скрывая улыбки, спросил Андрей.
      - Еву- современную ведьму,- ответил тот прикуривая сигарету. Ты, что такой радостный? – Уже дернул с утра? - спросил Славик, широко улыбаясь.
      - Почти и она тоже. Напиток такой есть два в одном секс и любовь называются. 
      - Ты сегодня сваливаешь? - спросил он Андрея.
      - Я сегодня женюсь,- сказал Андрей, счастливым голосом.
      Славка смотрел, сощурившись и с открытым недоверием.
      - Она сказала мне - «Да»,- ответил гордо Андрей, поднимая бокал.
      - Это еще ничего не значит. Я ее знаю, она любого может довести до такого состояния, что ты через пять минут будешь просить свои слова обратно. Она согласится, но сначала тебя достанет до последнего ребра. Я уже видел ее трюк, так, что ты очень-то не радуйся.
      - Я ее больше знаю, чем ты и номер этот я проходил, поэтому прошу помочь сделать ее счастливой. Я сейчас на часик- два пропаду, займи ее, не дай ей разгон набрать. Она за секунду из пушистой зайки превращается в махровую стерву и тормозного пути не будет.
      Андрей быстро собрался, тихо закрыв за собой двери.
      Инга вскоре проснулась и обнаружив, что Андрея нет, прямо в пеньюаре выбежала вниз и убедившись, что его машина на стоянке, счастливая вернулась домой.
      - Славка, где он? - спросила она.
      - А черт его знает? – ответил тот сердито.
      Инга и вправду начинала заводиться, она даже не пошла на пляж делать зарядку, налив себе шампанского, залпом выпила бокал и закурила.
        - Ну вот где он. Уже полдень скоро? – стала разгонять она себя, продолжая вышагивать по комнате в пеньюаре с сигаретой.
        Неожиданно открылась дверь, и запыхавшийся Андрей ввалился в квартиру с охапкой роз. Еле переведя дыхание, он скинул обувь и прошел в комнату.
        Он стал на одно колено и протянул ей охапку цветов, потом достав из кармана коробочку, протянул Инге.
        - Воробушек, выходя за меня замуж. - Я очень хочу, чтобы ты была моей женой, - сказал Андрей, тяжело дыша.
        Инга смотрела на Андрея и ее глаза блестели.
      - Только не плач, пожалуйста, а то меня Славка задушит подушкой,- сказал он, оглядываясь с улыбкой на Славу, у которого блестели глаза, то ли от слез, то ли от бессонной ночи.
      Инга смотрела на кольцо, но не решалась его надеть, ведь на руке было кольцо, которое она не снимала. Андрей ждал, покусывая губы. Славка молча наблюдал за Ингой.
Наконец, она аккуратно сняла его и надела кольцо Андрея.
      - Воробушек, у нас есть, всего, два часа. Через два часа у нас роспись. Быстро собирайся, я за машиной, надо платье купить свадебное, туфли, ну все, что положено. Славка, быстрее одевайся и ищи свидетельницу.
      Уже через полтора часа, Андрей с Ингой были у Загса. Платье было куплено, и сразу с первой же примерки, село, как влитое. Они вошли в зал, под музыку Мендельсона, а рядом с ними был Славка и племянница консьержки.
      - Инга, быстро говори, тебе моя фамилия нравится.
      - Нет,- ответила та.
      - Все равно, возьмешь мою. Не обсуждается. Пошли,- строго, сказал Андрей.
      И они вошли в зал.
      Инга была просто красавица. Свет сиял на ней.  Платье сидело изумительно, а венок из свежих белых цветов и такой же свадебный букет, превращали ее в эталон невесты. Андрей был в светлом костюме, который хорошо подчеркивал ее статную фигуру. Пара выглядела сногсшибательно. Счастливая улыбка не сходила с их лиц и делала их еще красивее.  Ведь в этом и есть секрет счастья.       
        Наконец был задан вопрос невесте. Андрей так боялся, что вдруг Инга передумает и стал шептать ей:
        - Да, да, давай говори.
        - Жених,- строго сделала замечание регистратор,- не надо подсказывать невесте и влиять на ее решение.
        От чего и Инга и Андрей засмеялись.
        - Да, согласна,- сказала Инга.
        Он так нервничал, словно юнец, почему эта регистраторша такая нерасторопная. Вот наконец, она подошла вместе с кольцами. Время в этот момент для него остановилось, замерло. Андрей одевал Инге на руку кольцо и смотрел ей в глаза. В них было счастье, любовь. Наконец он увидел в ее глазах, тех сияющих пляшущих, синих чертиков. Он не отрывал от нее глаз, когда она надевала ему кольцо. Андрей был уверен это именно она. Это та женщина, которая изменит его жизнь, изменит его самого. Женщина, которую он сделает счастливой, и она станет матерью его ребенка.  Теперь, он был уверен, на все сто процентов, что она предназначена именно ему. Андрей смотрел на Ингу в белом платье, в венке из свежих белых цветов, и понимал, что он уже видел это в каком-то далеком сне. Он почувствовал интуитивно, еще там у него в кабинете, после их близкого знакомства, что эта женщина опасна, что именно она может поставить точку на его холостой жизни и подвести его к женитьбе.
        Они стояли, слушая долгое и нудное поздравление, а Андрей рассматривал свидетельство о браке.
      - Радуется, как будто купчую подписал,- сказал зло Славка, в самое ухо Андрею.
      - Славка, радуюсь, что имею теперь, хоть какие-то права на эту женщину, и у нее есть какие-то обязанности передо мною,- ответил тот.
      - Дайте послушать,- попросила, сердито Инга, которая была сдержана и спокойна. Она со всей серьезностью, внимательно слушала наставления и пожелания молодым.
      Андрей тоже пытался придать лицу серьезное выражение, хотя эмоции категорически отказывались подчиняться ему. Его лицо сияло от счастья и переполнявшего его чувства радости.
    Славка слушал, переминаясь с ноги на ногу, словно конь от нетерпения. У него на лбу сияла надпись- «Когда же эта хрень закончится». Он опять скривился, глядя на молодых. Вместо поздравления молодым, Славка пожал руку сначала невесте, а потом жениху со словами: - Спаси нас, Господи, от безумных женщин.
      Все было торжественно и чинно, кроме того, что Слава, наотрез, отказывался пойти в ресторан со свидетельницей, которой был возмещен моральный ущерб, материальным вознаграждением.
     
      Когда они выходили из Загса, Инга неожиданно остановилась, ее взгляд привлекли огромные красные, наполовину раскрытые бутоны цветов на клумбе. Они словно спешили распуститься. Те высокие красные цветы, которые когда-то Юлий нарвал для нее. Это было его молчаливое поздравление своему Воробушку.
      Андрей сразу понял причину. Ему достаточно было уловить ее взгляд на клумбу и вспомнить ее портрет, с букетом таких же цветов. Он подхватил ее на руки, и спустился по ступенькам к машине, у которой их ждал Славик.
      Вечером, они втроем отправились в ресторан и отмечали этот день на всю катушку, и на пальце, правой руки Инги, было обручальное кольцо, точно такое же, как и у Андрея.
      Все втроем отмечали почти до закрытия ресторана Инга правда была уже не в свадебном платье, а платье темно-синего света с открытой спиной в мелкие и редкие серебряные блестки и выглядела замечательно, ведь это и понятно счастье делает любую женщину еще красивее. Как только они вернулись домой, и Андрей сразу понес Ингу на кровать крепко зажав ей рот поцелуем. Он настолько крепко ее целовал, что Инге не хватало воздуха. Как всегда, он был


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 27.12.2018 (1)
1
Ну, вот...я так и думала, что Инга выберет Андрея.
     10:23 28.12.2018
Как  Вы чувствовали тонко!))
     01:13 06.12.2018 (1)
2
Супер! Позитивная глава! Классно написана!))
     13:16 06.12.2018
1
Спасибо милая, Emmi!))
Реклама