Произведение «Совсем как в сказке» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1024 +1
Дата:

Совсем как в сказке

посматривала на разноцветные огни улиц и вспоминала. В сознании старухи чередой мелькали события минувших лет, стремительно проносились лица давным-давно умерших людей, их мысли, дела и надежды.
Вот в богато убранном зале кружится в танце она, панна Мария, удивительно лёгкая, юная и красивая, её алое платье расшито золотой нитью, а на лебяжье-белой шее лежит дорогой жемчуг. Устроил праздник её новый возлюбленный, могущественный и немыслимо богатый магнат. Радость жизни наполняет душу несравненной панны Марии. Сегодня она – королева бала! Старуха грустно улыбнулась, касаясь высохшей от времени рукой седых волос.
Чужеземное вино и тягучий, хмельной мёд льются рекой, столы заставлены разнообразной снедью на золотой и серебряной посуде. Многочисленные гости пьют в честь хозяина, прославляют его просвещённый ум и воинскую доблесть, красавицы бросают ему томные взгляды. Но хозяин не видит никого и ничего, кроме прекрасных глаз панны Марии. Он приказывает запрячь в сани лошадей, берёт за руку возлюбленную, усаживает её на бархатные подушки и собственными руками бережно укутывает красавицу в полог из дорогого меха. Быстрые породистые лошади несут их вдаль по белой дороге, освещённой таинственным светом полной луны.
Пышные снежные хлопья падают на лица и одежду, панна Мария счастливо смеётся, шаловливо касаясь ножкой в красном сапожке возлюбленного. Лицо мужчины серьёзно и задумчиво, будто он предчувствует собственную страшную кончину. Но, обернувшись к своей последней любовнице, он улыбается, душа его снова погружается в сладостный плен. Да, могущественный магнат богат и влиятелен, может иметь почти всё, что пожелает, кроме главного – королевской власти! А нужна ли она ему? Стоит ли того, чтобы потерять из-за неё голову? Пожалуй, стоит.
Красавица призывно улыбается возлюбленному. В который раз у него мелькает желание бросить ненадёжную затею, опасную и неразумную! Но, нет, честолюбивая панна Мария мечтает стать королевой! Именно она убедила его принять участие в заговоре.
Всё вокруг той волшебной ночью казалось необычным и удивительным – мохнатые ели по краям дороги, укутанные белым покровом, синие сугробы, доносящиеся издалека громкие весёлые крики гостей и призывный хохот дам. Панна Мария и её рыцарь, вернувшись с прогулки, выпьют сладкого вина из заморских стран, и тела их сольются в страстных объятьях.
Старая ведьма вздохнула. Что ж, прошлое есть прошлое! Но сегодня, наконец, она нашла чистое сердце, которое искала не одну сотню лет. Вскоре колдунья вернёт себе молодость и опять заживёт полной жизнью!
Неожиданно ступа резко наклонилась, облетая группу высотных кранов. Старуха сердито чертыхнулась. Город остался позади. Впереди во тьме шумели леса, нёс свои быстрые воды седой Нёман, а на его берегу посреди соснового бора затаился скрытый от людских глаз зачарованный дом, надёжное убежище старой ведьмы. Там она варит колдовские зелья, плетёт цепи заклинаний, наблюдая в водяном зеркале за ныне живущими людьми.
Редкому человеку удаётся обнаружить домик колдуньи, надёжно защищённый сложным волшебством! Старая ведьма – не злая и не добрая, просто она живёт так, как требует её беспокойная душа, вечно молодая и полная неутолимой жажды любви и наслаждений.
Утром Володя проснулся с чувством беззаботной лёгкости и покоя. Солнечные лучи заливали его комнатку весёлым светом. Звонок в дверь оторвал молодого человека от приятных размышлений. На пороге стояла, ласково улыбаясь, Аделаида Петровна.
– Куда вы, Володя, пропали? Совсем к нам не заходите.
Лапушкин от удивления поглотил язык.
– У Настеньки сегодня – День рожденья. Повезло же дочке родиться в канун Рождества! – продолжала Настина мама. – Она сейчас на праздничном концерте в консерватории, а меня просила пригласить вас от её имени. Приходите к нам вечером, ждём!
Володя опешил. Вредная тётка улыбнулась старшему сержанту, словно самому желанному гостю. Лапушкину оставалось лишь гадать, что случилось, что заносчивая Аделаида Петровна так резко изменило к нему отношение? Обычно она сухо кивала на его «здравствуйте» и тут же неприязненно поджимала губы.
На этом чудеса не закончились. Едва старший сержант появился на службе, его вызвали в отдел кадров. Капитан за столом приветливо усмехнулся и указал Лапушкину на стул. Ранее начальник отдела кадров Володю почти не замечал. Случайно столкнувшись со старшим сержантом на коридоре и просканировав его быстрым, цепким взглядом, капитан стремительно шагал дальше. Кадровика в отделении побаивались и за глаза называли Язвой.  А сегодня он встретил Лапушкина, словно родного племянника.
– Пиши, счастливчик, заявление! Ты, конечно, баллов в академию не добрал, но был дополнительный набор, тебя берут на заочное отделение. И ещё! Тебе, парень, выделили кредит на жильё. Будешь проставляться, меня позови!
Володя онемел от нежданной щедрости судьбы. Капитан заполнял бумаги, что-то рассказывал, о чём-то спрашивал, но смысл вопросов воспринимался старшим сержантом, как бы со стороны. Счастливая душа Лапушкина витала высоко в небесах.
Вечером Володя с Настей и Аделаидой Петровной отпраздновали День рожденье девушки, а позднее вместе с семьёй Лапушкиных встретили Рождество, снежное и весёлое…            
                       

.
     



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 07.12.2018 (1)
Бесподобно, просто слов нет, как замечательно и узнаваемо-живо. Спасибо за увлекательный, захватывающий рассказ.
     13:12 08.12.2018
Благодарю, Вера!
     13:25 07.12.2018 (1)
Какая красивая Рождественская сказка! Очень понравилась. Спасибо за подаренное хорошее настроение!
     13:11 08.12.2018
Спасибо! Рождественские истории должны радовать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама