Произведение «Возможность снятия гавна»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

Возможность снятия гавна

Богема ЖЖОТ. Хотя какая у нас богема… Сопли навскидку, пляски в раскоряк… Одни сплошные мопассаны.. Но иногда произносят забавное! Вот, например, Никита Сергеевич.

«Режиссер и председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков заявил, что ему обидно из-за больших кассовых сборов западных картин в стране. Его слова передает ТАСС.
«Мы слишком много денег отдаем людям, которые нас не уважают. Нам объявляют санкции, нас пытаются нагнуть, а мы отдаем им деньги. Мне как гражданину страны обидно, что те, кто нас не уважает, собирает миллиарды в российском прокате. Почему мы должны их кормить?» — сказал Михалков….
В ноябре Михалков допустил, что, возможно, «снимал говно». (конец цитаты)

Во всём вышеприведённом словесном откровении меня, как специалиста, больше всего заинтересовала тема…  Да, вы правильно угадали: тема гавна (если кто не в курсе: гавно это кал. Помните песню: «каловые массы каловые массы…». И так далее. Аж до слёз). Я вот что подумал: если он так уж возмущён всей этой агрессивностью западного кинематографа, то чего ж сам не снимает фильмы, на которые народ валом повалит? Кто ему-то мешает? Ему (и я в этом уверен) - никто. Тогда в чём дело?

Честно говоря, жалко его. Ведь снимал же прекраснейшие фильмы! Я их даже перечислять не стану, их и без моего перечисления все знают. А съездил в Голливуд, получил «Оскара» - и как сглазили. Пошла полнейшая хрень (если не сказать резче).



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 07.12.2018 (1)
Нита Сергеевич снял пару классных фильмов в молодости, а теперь он в среде интеллигенции откровенно нерукопожатный. Вот его брат - Андрей держится куда достойнее. Лизоблюдство никогда и никого до добра не доводило! Что же до голливудских фильмов, то они не только в РФ отгребают миллиарды. Голливуд сработан невероятно добротно и тягаться с ним никто на этой планете пока не в состоянии.
     15:02 07.12.2018
А я вдруг вспомнил известное гафтовское:" Россия чуешь страшный зуд? Три Михалкова по тебе ползут!". Да, про  его "молодые" фильмы согласен. А уж "Родню" личноя пересматривал раз ... надцать - и не надоело. "Главный инженер рыбного завода!". "Плясать, тёща, плясать!".

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама