Произведение «Гоп стоп аргонавтов»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:

Гоп стоп аргонавтов

В Российской истории известны документальные донесения как организовывались походы чтобы захватить архаичный  ингушский храм с целью завладения неким священным Алкораном, и книгами жрецов.. "  кроме того были попытки под маской  миссионеров,  историков, путешественников завладеть книгами, наследием аборигенов Кавказа..  Знаменитый поход  аргонавтов есть одна из попыток исторических краж..  Нужно сказать, что уже в V веке до н. э. в Древней Греции распространилось убеждение, что общеизвестные мифологические сюжеты, такие как поэмы Гомера или легенда об «Арго», не должны пониматься буквально, но каждая деталь в них должна прочитываться символически, как указание на некоторые божественные материи.  Вкратце, группа мореплавателей-авантюристов под предводительством Ясона отправились в Колхиду на поиски Золотого Руна — шкуры легендарного барана-овна, карты  звездного неба.  Кхакха – руно, выделенная шкура барана, применявшаяся для рисования участков неба, созвездий их проекции на землю а вместе с ними и карт мира. Рисовались на шкуре барана из-за того что Овен стал сакральным животным после того что небесная долгота Солнца стала равной нулю именно в его созвездии, это день весеннего равноденствия наступающий 22 марта которое ингушские жрецы назвали Тушоли. Ране небесная долгота была равная нулю 21 апреля в созвездии Апис т е Тельца/шинар, под проекции которого и находится Египет, откуда идет культ Аписа.
Кхакхаже - /жреч/ эпитет Кавказа букв. Место шкуры Овена, т е руна, а иначе – древней карты мира, составленной с соответствующими созвездиями на шкуре барана. Это значение – место шкуры Овена, а не место шкур, что принципиально важно, т к выделка шкур – это ремесло пастушьих племен, а рисование на шкуре – это ремесло жрецов. Кхалий – кубок сокральной посуды для богов.
Греки  заплутали в собственных божественных сочинениях, свидетельство тому как имя Бога Ха стало пониматься Хаосом,  но именно эллины искажениями  сохранили легенды  Кавказа  ДаДанов Титанов ... Легендарная Атлантида называлась царством Посейдона и его потомков... выходит Посейдон не только управлял океаном....Босфор!
Босейдо - Посейдон ( если до /Дон - вода, Босей - это может быть как волна так и стекающая с вершин, которая даёт столько красоты в виде цветов и зелени  )
Босей -крутая волна
Босе - отлогая сторона ведущая к вершине, место схода лавин.
 Пхьармат(Пхармат) "Кузнеца место,стоянка"-урочище на западной окраине.( топоним)В основе названия лежат два компонента:"пхьар"-кузнец и мат/мот-стан,место,где пребывает кузнец.. в те времена кузнецы имели высокий божественный статус... Аналогичная история  Босейдо ...

Ингушская история  и есть доказательство того  что жрецы сохранили историю и противопоставить ей нечего... Мир за тысячи лет не изменился, сегодня на Кавказе при поддержки академической науке созданы антиисторические небылицы.. Тусклая фигура Сталина освящённая Российским троном в этом ряду , который установил порядки коза ностры в Кремле , как один из организаторов кражи аланской истории... Правда тут незадача вышла, думали исторические штанишки по себе, о оказалось дернула банда, трюселя  русича великана.. Более полувека академики страны пытаются объяснить курьёз.

Вопросы вызывают сведения  о неудачных походах против горной Ингушетии, и чей это был заказ?
"Старшина чеченского селения Куллар (ГIулар) Кайтуко Баков, являвшийся, судя по всему, тайным информатором российской администрации на Кавказе, 4 марта 1785 года доставил в Кизляр весьма интересные сведения. Он сообщил, что днем раньше был в селении Алды (Алде), в ставке шейха Мансура, и застал там около двух тысяч чеченцев за подготовкой похода в Ингушетию за Алкораном ..

На этом загадочная история древних манускриптов из ингушского храма Тхаба-Йерд не заканчивается. Мухаммад Тахир аль-Карахи, современник и главный писарь Шамиля, повествует, что эти манускрипты заинтересовали и самого имама Чечни и Дагестана. Из хроники Мухаммада Тахира аль-Карахи мы узнаем, что неудачный поход Шамиля на запад, в сторону Осетии и Кабарды, начатый им 16 апреля 1846 года во главе крупных военных сил, был в значительной степени предпринят с целью завладеть древней рукописью, хранившейся в храме Тхаба-Йерд


Информация Ингушских Жрецов (с ингушского названия)
ГАЛЛ-ПАДА(ингушск.) – великое учение о Солнце, о Галактике. \из фрагментов, найденных ингушскими любителями старины\свитки рукописей и запии на шкурах\можно понять, что это нечто сравнимо с русским «Домостроем», только в более общирном виде. Часто текст был написан латинскими и греческими\древнежреческими\буквами с включением рунических знаков с ингушским осмыслением. Иногда встречались и письмена, написанные письмом похожим на грузинское, но рознялось оно теми же литерами. Удалось расшифровать не очень много. … Состоит из 1. астр лоа-учение о звездах. 2. са-лоа – учение о свете и мерах света. 3. кА-лоа –учение о зодиаке.4.г1а-лоа учение о движение земли. 5.шумерий-измерение года. 6.бутто-мера, счет месяцев. 7.беттий-пада – учение о Луне. 8. димерий-учение обыте, нравах,ритуалах, 9.дикъесстий – учение о законах . 10. учение о дне или сутках. 11- дидоний – учение ог свадебных ритуалах. 12. учение о священном и святом 13. учение об обрядах-катало. 14 пхьарвозлова – учение о мастерах. 15.легенда о керасте –эпитет Прометея. 16 персой ард – учение об архитектурных ордерах, строительстве солнечных часов, обсерваторий, башен. 17 агора-пада – учение о государстве, медицине, этике, языке. 18. бадий-пада учение о совершенстве и др.
Реклама
Реклама