Произведение «Герой нашего деревянного времени»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:

Герой нашего деревянного времени

Я в детстве тоже любил играть в «войнушку». Бегал с деревянным автоматом, орал «ура!» и целко стрелял из этого деревянного в Саньку-соседа. Повзрослев, играть в «войнушку» перестал. Появились другие игрушки. Скучные, потому что взрослые.

Но есть люди, для которых вся жизнь – сплошная «войнушка». Именно что. То есть, игрушка. В смысле, те же деревяшки, только вид сбоку. Мне такая мысль  пришли в голову после вот какого сообщения, размещённого на информационном портале НЬЮСЛЕНД:

«Как сообщает словенский телеканал RTV4, российский писатель Захар Прилепин в беседе с журналистами признался, что ситуация в Донбассе с момента тачала военных действий существенно изменилась, что стало причиной того, что он сам больше не участвует в этой войне.
"Изначально в Донбассе была территория свободы, много музыки, поэзии, пространства для жеста. Сейчас ситуация изменилась... Я сопереживаю народу Донбасса,... но больше не хочу воевать за капитализм", « (конец цитаты)

Ай, какой он, оказывается, честный и  искренний! А честные и искренние, как давно известно, рано или поздно  проговариваются. Заметили? «Изначально в Донбассе была территория свободы, много музыки, поэзии, пространства для жества…». Так вот он, оказывается, для чего туда поехал-то! В музыку поиграться, в поэзию, в театрик! А я-то, наивный, думал: воевать за свободу и счастье тамошнего народа… 

И всё равно – герой! Наигрался в «войнушку»- и прямо так об этом и заявляет! Молодец! Правда, теперь как-то совершенно нелепо выглядят его громкие заявления о «героях-сослуживцах», о «собратьях по оружию» и о «русском мире». Оказывается, это всего лишь слова были. Поза. Театр.
Тем более, сейчас он себе новую работёнку нашёл. Спокойную и сытую. Одним из начальников в доронинском МХАТе. Оно и понятно: в тёплом кресле сидеть это не по окопам бегать. В кресле приятнее. И безопаснее. Он и здесь будет героем. Обязательно.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 07.12.2018 (1)
Не хочет воевать за капитализм?.. Так он социалист??
     14:58 07.12.2018 (1)
Лично мне по барабану его политические предпочтения. Просто я вижу, что  взрослый (по годам) человек ВЗРОСЛЫМ так и не стал. В смысле, НЕ МУЖИК.

     15:03 07.12.2018 (1)
Он-то считает, раз он воюет, что он мужик - о-го-го!
     15:45 07.12.2018
Да он-то может считать себя генералиссимусом Суворовым и Львом Юрьевичем Пушкиным одновременно. Для меня главное, кем Я его считаю.

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама