Произведение «Народ блаженных »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:

Народ блаженных


"НАРОД БЛАЖЕННЫХ"  и суд политики


Защищая бессмертный закон гостеприимства ингуши несут немыслимые жертвы.. Используя  ингушское  гостеприимство , провоцируются, выдумываются антигосударственные обвинения ингушского народа..
Тысячи примеров, когда власть политический  судила, "если ингуши дали приют абреку , Робин гуду  или чеченским беженцам , значит хозяева в сообществе"...
Политики,  и к сожалению ингушские  дети,  путают ингушское гостеприимство с братством..  Не к брату, соседу, а к гостю , как к богу, обращаются  -  Веза Хьаша !!
Зеркальный пример.. Кавказские соседи отказались  принять ингушских беженцев, гонимых от этнических чисток, которые как народ зародились в позднем Кавказе ... Не сможет человек который не понимает смысл культа гостеприимства, даже объяснить особую    сакральность. закона Кавказа...
СМИ целенаправленно  обвиняли в  укрывательстве  беженцев, ингушский народ,  вменяли вину  чиновники  чеченского происхождения..... Как  пролить свет на театр абсурда, или так ущербно мыслит высший государственный муж  Хасбулатов, который один из первых выносил подобные суждения?
        В 19 веке известный суфист и философ   Кунта-хаджи как провидец разъяснял своим последователям особую черту характера ингушей...

Писатели историки обязаны объяснить  доходчиво этот фактор, всем сторонам, немыслимо страдать за гостеприимство в 21 веке, немыслимо выносить позорные судебные политические решения ...
Сумма  знания ежедневно увеличивается в человечестве, «но что умственная способность не увеличивается вместе с нею», очевидный факт.
Видимо, мало что изменилось на Кавказе с тех как правил народ блаженных,   мифический простодушный Атлант, к которому приходили  и разводили на яблоки Персей и Геракл (они же иранские Феридун и Заль-Зер, славянские Арий Оседень и Зарян).
Ингушский язык для райского сада Гана;  Аж- яблоки, ажал - судьба.
Кавказ и почитался изначально землёй атлантов..
В сей «стране блаженных», или стране гиперборейцев, нет ни холодных, ни чрезмерно знойных ветров, эта земля всегда согревается ласковым летним солнцем. Гиперборейцы живут в идиллических садах. Фруктовые деревья в этой земле всегда приносят сладкие плоды. Её жители проводят время в играх и пирах, они постоянно поют славу богам. Гиперборейцы живут тысячу лет, они едят только фрукты, но не нуждаются ни в пище, ни во сне.
«Они совершенствуются в справедливости, не употребляя в пищу мяса, но питаясь древесными плодами», – писал Гелланик. «Живут они на краю земли под охраной Аполлона, не зная войны», – так рассказывал о них греческий эпический поэт Ференик.
Пиндар также оставил описание обычаев земли гиперборейской: «Там идут бесконечные праздники, слышатся гимны, которые радуют сердце Аполлона, и смеется он. Культ муз не чужд гиперборейцам, отовсюду хоры молодых девушек собираются на сладкозвучные звуки флейты, и, увенчанные золотым лавром, они предаются радости праздников. Это святое племя не знает ни болезней, ни слабости возраста».
PS
"Много офицеров и кабардинской интеллигенции спасли ингуши от большевиков, хотя им и пришлось многобороться с народными комиссарами, требовавшими выдать гостей; противостояли они и подкупом: за мою голову большевики давали 60 000 руб., но никто не посмел меня тронуть, считаясь с моими сильными хозяевами, людьми небогатыми."..Полковник Беликов ГА РФ. Ф. 446. On. 2. Д. 31. Л. 99-101 об. Подлинник. Козлов В.А., Бенвенути Ф. и др. — Вайнахи и имперская власть — 2011)
Гость для грузина – посланник Бога, о чём свидетельствует дела, они без всяких условии освободили дома репрессированных соседей..
Хевсуры с материнской страны НА'НА КУРШЕ  являются доблестными  воинами и храбрыми охотниками, и к тому же они образцовые хозяева:
Блаженны вы, сыны Кураза!
Три солнца всходят над вами.
Одно солнце – мужества:
Враг не осилит вас,
Второе (солнце) – охоты:
Тур не укроется от вас в горах,
Гость всегда
                  сидит у вашего очага.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама