Воробушек Глава 48 (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная проза
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 100
Внесено на сайт:
Действия:
«Изображение 69»

Предисловие:
ГЛАВА 47

Воробушек Глава 48

        - Воробушек, посадка. Пристегнись,-  просил Андрей сонную Ингу.
        Приземлились они в аэропорту в Валлетте. Андрей, словно ребенка, держал за руку Ингу. Они пришли к пункту проката авто, и Андрей взял на прокат машину, чтобы добраться до их курортного городка.  Дорога заняла около 4 часов, и Инга всю дорогу спала на заднем сидении.               
      Лишь с рассветом, они подъехали к небольшому каменному дому за высоким забором.  Андрей набрал код на пульте калитки, и она открылась. Перед Ингой предстал совсем другой мир.
      Небольшой дворик, с маленьким фонтанчиком и небольшим бассейном, несколько пальм в огромных кашпо, цветы яркие, разные и тоже в кашпо. Весь двор выложен мелкой плиткой разных цветов. Двухэтажный домик из абсолютно белого камня, с двумя длинными балконами и плоской крышей, на которой тоже стояли большие емкости с цветами, часть из которых уже засохли.
      - Ну, вот, Воробушек, вот мы и дома,- сказал Андрей, опуская поклажу на широкую скамью из белого камня. 
      Инга стояла в растерянности и смотрела на дом.
      - Давай, проходи. Тебе отдохнуть надо.
      - А машина, она же прокатная. Не сопрут,- заволновалась Инга.
      - Здесь не воруют. В этом районе таких нет.  Пошли я покажу тебе душ и спальню, а все остальное сама увидишь.
      Было раннее утро. В воздухе витал особенный аромат свежести с тонкой ноткой какой-то пряности.  Было тепло, даже плитка под ногами за ночь не успела остыть. Инга шла босиком по теплому каменному полу, осматривая дом. У нее было двоякое чувство, ей казалось, что все это сон.
      Три большие и светлые комнаты на втором этаже и три на первом, одна из которых была огромная кухня, вся выложенная керамической плиткой, с красивым рисунком. Казалось, что этой кухне лет сто, а то и все двести, несмотря на современную технику, в ней жила старина. Мебель тоже была старинная и выглядела настолько массивно, что казалось, что здесь раньше жили великаны. Инга вошла в спальню, большую и светлую с огромной старинной кроватью с балдахином и большим новым ковром на полу.  Было видно, что недавно в доме был наведен порядок.
    - Тут кто-то еще живет? – спросила Инга, проведя рукой по комоду.
    - Нет, это жена одного знакомого, помогла убраться к нашему приезду.
      Андрей тихо вошел и встал рядом с Ингой. Он внимательно следил за ее реакцией и уловив ее настороженный взгляд произнес:
      - Специально не хотел менять,- пояснил Андрей, - А вот на полу плитку всю заменили. Красиво, даже не скажешь, что не родная.
      - Да, очень. Дом только такой непривычный, весь каменный, старый и белый, словно седой,- задрав голову, говорила Инга.
      - Это от солнца. Здесь все время так ярко и солнечно. Дождей практически не бывают.
      - А это хорошо или плохо? - спросила Инга.
      - Плохо, наверное, здесь пресной воды ноль. Весь остров скала. Земля вся привозная, питьевая вода тоже, из крана опресненная морская, поэтому и цветы в горшках. Ну, ты не расстраивайся, что-нибудь придумаем.
      - Мне кажется, что я сплю и это какой-то яркий и солнечный сон,- сказала Инга.
      - Выходи на улицу. Я сейчас кофейку сварю, выпьешь с твоим любимым сыром. Там дворик чудесный, бассейн правда небольшой и не очень глубокий, но море рядом. На велосипеде минут десять, пешком - минут тридцать. - Андрей очень волновался за реакцию Инги на все происходящее и старался угодить ей. Ведь дом действительно был скромным, да и район, где он находился относился не к новым элитным. Это был старинный район людей среднего и чуть выше среднего достатка, но спокойный. Дома здесь были в основном только двухэтажные, все каменные со своей историей, ни одной многоэтажки. У каждого дома был свой фамильный знак, своя неповторимая кованная ограда и такие же неповторимые ворота, стояли огромные кашпо с пальмами и цветами.
      - Солнце и белый камень,- тихо с грустью произнесла Инга, залезая в старинную каменную ванну.
      В тот же вечер они прогулялись пешком к морю и настроение у Инги поднялось, а ночью увидав огромные звезды и совсем низкое небо, она совсем оттаяла.
      - Я никогда не видела таких ярких звезд. Я сейчас звезды коснусь,- смеялась она, забравшись на каменную скамью и протягивая руку к небу. Здесь даже ночью тепло,- удивлялась она.
      Утро здесь наступало рано и сразу появлялось солнце яркое, белое, жгучее.
        Это ощущение солнечного сна еще долго преследовало Ингу, почти месяц, пока не выяснилось, что она беременная.
        Как только Андрей возвращался с пристани, где он проводил все свое свободное время, он сразу усаживал рядом с собой Ингу и заботливо расспрашивал, чем она занималась, как ее здоровье, старался не давать ей почувствовать одиночество. Он зафрахтовал небольшую рыболовецкую шхуну, и начал заниматься ловлей рыбы и морепродуктов. Туристов было полно и товар расходился быстро.
      - Воробушек, ты у врача был? - спросил он у жены.
      - Да, все подтвердилось. Тебя предупредили, что аборты здесь запрещены,- уточнил Андрей.
      - Да,- тихо сказала Инга.
      - Да, кстати супружеская неверность здесь тоже не в почете, строго наказывается, да и разводов здесь меньше всего по статистике,- говорил Андрей, с серьезным выражением на лице, от чего Инга невольно рассмеялась.
      Андрей обнял ее за плечи и протянул ей маленькую коробочку.
    - Хотел тебе еще в Амстердаме отдать, но решил дождаться этого момента.
    Инга открыла коробку, в которой было кольцо с небольшим прозрачным камушком, в верхней части коробки был аккуратно сложен сертификат на камень, как и положено с весом в каратах, числом граней, чистотой.
      - Ты все продумал и все знал,- возмутилась Инга и хотела было сорваться на Андрея, но надев на палец колечко, сдержала эмоции. – Смешно. Начали мы с тобой от обратного, как ты когда-то сказал. Был секс, потом ругались, расставались, а потом влюбились. Теперь вот семья, дом. Странно все устроено, никогда не думала, что уеду так далеко, выйду за тебя замуж, буду носить твоего ребенка,- Инга хотела еще добавить, но Андрей опередил ее.
      -  Я же обещал сделать тебя самой счастливой женщиной. Мужчина сказал- мужчина сделал.
      Инга обняла Андрея крепко за шею и просто прижалась мокрой от слез щекой к нему. Они понимали, что слова здесь совсем не обязательны.
      Жизнь постепенно начинала налаживаться, и Инга с Андреем стали лучше понимать друг друга. В этом доме прочно поселилась любовь и согласие. Лишь один случай омрачил их солнечное пребывание, а может быть и наоборот, еще больше укрепил их любовь и доверие.
      Однажды, когда Инга была на большом сроке, они решили пораньше, до жары, съездить на море искупаться и покормить одну местную знаменитость- пса Марино. Это был молодой пес, породы лабрадор, белого окраса, лишившийся почти месяц назад своего хозяина, который пропал в море, катаясь на доске.  Теперь пес жил на берегу, преданно ожидая хозяина. Многие пытались забрать пса к себе, но он упрямо возвращался на берег.
      Андрей, как обычно, взял подводное ружье поохотиться. Надел маску и пошел в воду. На берегу было немноголюдно, кроме собаки было еще несколько семейных пар с детьми.
    Андрей ушел на глубину, а Инга сидела на раскладном стульчике, обняв свой большой живот и наслаждаясь утренней морской прохладой.           
    Неожиданно пес стал лаять и нервно бегать вдоль берега, кто-то из местных стал кричать на английском, обращаясь к Инге и показывая на море.
    - Акула, - наконец, поняла Инга и вскочив, как ужаленная, побежала к воде.
    Море было относительно спокойное, вода была прозрачная, только набегавшие волны вызывали  легкое волнение поверхности моря.
      Она видела, как выходит медленно из воды довольный Андрей, и трясет сеткой с уловом.  Даже, сквозь толщи воды, была видна серая тень совсем рядом с Андреем, то появляясь ближе к поверхности, то уходя ко дну. Набегающие волны, скрывали хищника.
      Инга стала кричать Андрею и махать руками, но ветер относил ее голос, заглушая шумом моря. Неожиданно серая тень подплыла сбоку к Андрею, но развернулась и ушла на глубину. Андрей был еще по пояс в воде и, ничего не подозревая, медленно, выходил.
      Акула была небольшая, но настроена была агрессивно. Все понимали, что еще один заход и акула пойдет в атаку. Схватив свой кружевной солнечный зонтик, Инга бросилась в воду. Стоя по колено в воде стала бешено колотить им по воде, пытаясь отвлечь внимание акулы.  Наконец, Андрей обратил внимание на проплывающую возле него серую тень и готовил уже ружье.
    Люди с берега бежали к Андрею и кричали ему. Пес, как неугомонный носился вдоль берега и лаял.
      - Сюда, сюда плыви, зараза,- кричала Инга и, что есть силы колотила зонтиком. Сюда,- кричала она.
      Пес бросился в воду. Марино плавал вокруг Инги, словно оберегал ее. 
      Серая тень, резко, изменила направление и прямиком поплыла к Инге.     
      Увидав, что в ее сторону, движется акула, Инга завизжала.
      - Ай, мамочки! - кричала она, подхватив одной рукой живот, и бросив от страха зонтик, пыталась поскорее выбежать из воды. Пес плыл за ней.
      Было трудно, ей казалось, что она стоит на месте. Волны упрямо пытались оттащить ее назад. Видя, что происходит, к ней с берега спешили люди.
      Андрей был уже на мелководье и видел, что акула пошла в атаку. Он сломя голову бежал к Инге. Двое мужчин, подхватив Ингу под локти, бегом вынесли ее из воды, где акула, почти касаясь дна своим брюхом, открывая пасть. Это была серая акула метра полтора не больше.
      Запыхавшуюся Ингу усадили. Все внутри ее колотилось. Из воды уже выбегал Андрей, в это время, огромная волна накрыла акулу и утащила, обратно в море.
      Андрей подбежал к Инге, вокруг которой собрались все, кто был в это время на пляже.
      Инга, смотрела на Андрея и пыталась улыбнуться, но его лицо не выражало радости, скорее наоборот, он был сердит. Местные мужчины пожимали ему руки, хлопали по плечу Ингу, что-то говорили на своем языке, но так быстро, что ни Андрей, ни Инга не могли сразу разобрать, понимали только одобрение и поздравление. Андрей тоже пожимал руки мужчинам, что помогли Инге выбежать из воды. Рядом с Ингой сидел мокрый пес Марино.
      Отдышавшись Андрей, помог Инге подняться, они медленно пошли к машине.
Пес еще какое-то время сидел на берегу, потом неожиданно сорвался и побежал за ними.
Как только они сели в машину, раздался громкий лай. У машины сидел Марино.
      - Андрей, открой ему дверцу, подвезем,- сказала Инга.
      - Инга, куда подвезем? Он весь в песке и мокрый, – строго сказал Андрей.
      - Не знаю, он залает, где ему надо сойти,- тихо сказала Инга.
      Андрей вышел и открыл двери собаке:
      - Залезай,- сказал он, и пес запрыгнул на заднее сиденье.
      Наконец Андрей не выдержал:
      - Ты мне ответь, зачем ты в воду полезла,- почти закричал он.
      Пес залился лаем на Андрея, защищая ее.
      - Ну, а ты, что хотел без ноги остаться,- нервно ответила Инга.
      Пес гавкнул один раз.
      -Ты беременная, куда лезешь. Ты вообще соображала, что делала,- опять взвился Андрей.
      Пес опять, возмущенно залаял.
      - Если честно, то нет. Это я от испуга,- пыталась оправдаться Инга и обиженно отвернулась к окну. - Жаль зонтик


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     18:56 27.12.2018 (1)
1
Немного переволновалась...но пёсик помог...молодец! Надо же...две девочки...
     10:25 28.12.2018
Судьба вернула долг Инге.))
     09:29 12.12.2018 (1)
1
     14:31 12.12.2018
Спасибо, Лариса!
Реклама