Произведение «Воробушек Глава 48» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ВОРОБУШЕК Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 667 +1
Дата:
«Изображение 69»

Воробушек Глава 48

был красивый, Славка подарил. Из французского кружева, сломался. Акула не большая была, между прочим, - добавила, вздохнув Инга.
      - От испуга! Зонтик, блин, красивый! Ты о ребенке, обо мне подумала бы лучше, а она зонтик красивый. У меня в руках ружье было, как раз на такую акулу. Вот цапнула бы тебя за ногу, - пытался, как можно строже говорить Андрей, но взглянув на расстроенную Ингу добавил: - Слава Богу, все обошлось.
        Андрей посмотрел на грустную Ингу и улыбнулся, широко и открыто.
      - Не переживай. Купим мы тебе новый зонтик, даже лучше. Попросим Славку привезти из вологодского кружева. Из французского у тебя уже был, а теперь будет другой,- попытался он поднять настроение жене.
      Наконец они приехали к дому. Андрей набрал код и как только калитка открылась, пес первым вбежал в нее.
      - Что будем делать? - спросил Андрей у Инги.
      -  Покормим, он может потом опять к морю убежит,- сказала с грустью Инга.
      Андрей обнял ее за плечи и повел в дом.
      - Воробушек, я знаю ты смелая. Спасибо, но так рисковать не надо,- тихо сказал он, крепко прижимая жену за плечи.
      На следующий день пес остался во дворе, к морю он не вернулся.
      Утром не успела Инга выйти из дома, как пес выбежал ей навстречу с громким лаем и виляя своим хвостом-метелкой.
      - И тебе доброе утро, защитник, - сказала Инга, поглаживая пса по холке и трогая рукой его мягкие мохнатые уши.
        Вышел Андрей, жуя бутерброд с чашечкой кофе в руке. Пес подбежал к нему и залаял, глядя на бутерброд.
        - Лови,- Андрей отдал свой бутерброд собаке.
        - Как самочувствие, Воробушек,- спросил он, ласково глядя на Ингу.
        - Нормально, всю ночь акулы снились,- сказала она, забрав у него чашку с кофе.
        - Ну, нормально, мне между прочим еще на работу. - Пойду сделаю новый бутерброд и сварю себе кофе,- сказал Андрей, строго глядя на собаку, которая сидела и облизывалась, проглотив его бутерброд, глядя теперь на Ингу, которая допивала кофе Андрея.
        Марино был замечательным и преданным псом. Он всегда чувствовал, когда должен приехать Андрей. Еще до приезда его машины он подбегал к калитке и сидел в ожидании хозяина. Это было явное подтверждение тому, что не мы выбираем животное, а оно нас.
        За день до того, как Инге пришел срок рожать, он просто не отходил от нее, а ночью неожиданно завыл так, что Андрей в туже ночь отвез Ингу в больницу. Как оказалось, не случайно. Все обошлось, вовремя прокесарили и теперь у Андрея Денисовича и Инги Витальевны к вечеру этого же дня, на свет появились две маленькие девочки, как две капли воды похожие одна на другую.
      Местные газеты написали небольшую заметку про русскую семью и про Марино, у которого есть теперь дом, разместив небольшую фотографию, сделанную кем-то на пляже. Теперь, когда Ингу или Андрея узнавали на улицах, то обязательно улыбались и здоровались за руку.



Послесловие:
ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ:  ГЛАВА 49 (окончание)
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 27.12.2018 (1)
1
Немного переволновалась...но пёсик помог...молодец! Надо же...две девочки...
     10:25 28.12.2018
Судьба вернула долг Инге.))
     09:29 12.12.2018 (1)
1
     14:31 12.12.2018
Спасибо, Лариса!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама