Произведение «Пакет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 527 +2
Дата:

Пакет

                                   
                                                                                                                                                                                                                                               - Тебе пакет!
                                                                                                                                                                                                                                               - Не тебе, а вам!
                                                                                                                                                                                                                                               - А нам он и нафиг не нужен!

     «Утро добрым не бывает!» - подумал с похмелья флотский лейтенант по имени Леха и прозвищу Огнетушитель, когда по громкоговорящей трансляции технической ракетной базы флота, расположенной на дальневосточной оконечности нашей любимой Родины, прозвучала команда:
     - Лейтенанту такому-то, срочно прибыть к начальнику штаба!
     Почему офицера звали Огнетушитель? Да очень просто. При проверке его подразделения, главный пожарник «технички» заявил, что у лейтенанта на боевом посту находится незаряженный углекислотный огнетушитель. Леша, ни на минуту не задумываясь, «переломил» противопожарный баллон об колено и направил пенную струю в лицо проверяющего. Что было дальше - это отдельное повествование, но прозвище прилипло к лейтенанту намертво.
     - Ноги в руки, попу в брюки и вперед в штаб флота! Надо срочно отвезти секретный пакет в штаб флота! - дал приказание начальник штаба.
     - Как, не позавтракав? - летюха попытался отпихнуться от тухлого задания.
     - Не смеши мои ботинки! Сухим пайком возьмешь! - капитан 2 ранга продолжил переть на молодого офицера, будто крейсер на пивной ларек.
     Алексей был своеобразной личностью. Любые начальники вызывали у него алкогольный протест и поэтому служба у Огнетушителя, любителя с любовью смотреть на море с берега, не задалась.
     Воинский Устав кончался там, где начинался Леша. Где начинался Леша, там кончался порядок. Когда офицер начинал выполнять очередное служебное задание, командир уходил в ступор, а все ждали очередное приключение.
     Леха с симптомами геморроя на лице был во взысканиях как собака в шерсти. Имел от командира более дюжины выговоров. Почему? Бог их знает. Может, как писал в свое время Николай Гоголь о таких типах в бессмертном «Ревизоре» - его «в детстве мамка ушибла, и с тех пор от него отдавало водкой». А может потому, что был с прибабахом. Дурная голова не давала покоя ногам.
Огнетушитель после получения команды начальника штаба пошел в секретку. Получил пакет, оклеенный сургучными печатями, схватил пистоль у дежурного по части, положил его в брючный карман вместо кобуры, которая ему натирала бедро, и убыл во Владивосток.
     Пока добирался до столицы Приморья время подошло к обеду и лейтенант, вместо того чтобы идти быстро-быстро в штаб флота, прозванный «Пентагоном», сдать «секреты», пополз в кабак перекусить. На флоте с этим строго. Война войною, а рубон по распорядку дня!
     Обед шел по полной программе: сначала сто грамм водочки. Салатик, опять сто грамм, потом первое - суп «харчо», опять сто грамм любимой. На второе - котлета из седла старой кобылы, опять сто грамм и на третье - нет, не компот, а те же сто граммов огненной воды. Каплей всем дал понять, что он не какой-то там «пиджак» типа штафирки, а офицер военно-морского флота. Короче - это вам не чаевые по карманам стрелять, а Родину защищать! Все отполировал бутылочкой балованного пивка. Водка без пива - деньги на ветер.
     Настало время расплачиваться. Парень начал искать деньги, а их нет. Ищет минуту - не находит, пять - не находит. Закуривает. По ресторану начинает распространяться душераздирающий запах погарской «Примы»
     - Командир! - успокаивает официанта Леха. - П-помню, тля, были, - выдув дым углом рта, начинает трясти карманы, не торопясь, вынимая из них пачку презервативов, расческу, помятые бумажки, табачные крошки и скрепки.
     Ищет даже в опечатанном сургучными печатями портфеле, выкладывая на ресторанный столик грозный пакет со страшным грифом. Обслуга ресторана от простоты посетителя начинает балдеть, город флотско-военный. Особый отдел за углом. Что такое Магадан, все знают не понаслышке.
     Апофигеем ситуации стал момент, когда Леша с видом ребенка на асфальте небрежно выложил на пакет служебных бумаг пистоль с простыми словами:
     - С-спокойно, ребята! С-сейчас все р-решим! - официант в черном стал белым и его сдуло ветром к телефону для вызова комендатуры.
     Что было дальше? Не беспокойтесь. Командующий «секреты» получил, а Лейтенант - записку об аресте с красной печатью.
     Бдительность - наше оружие!



                                                                                                                                                                                                                                  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:21 26.07.2019 (1)
1
Стукача надо было сразу пристукнуть. 
     07:24 26.07.2019 (1)
А как же бдительность, Юлия?
     07:29 26.07.2019 (1)
1
Бдительность - функция правоохранительных органов.
     07:42 26.07.2019 (1)
А совесть трудового человека? Мы так капитализм с человеческим лицом не построим.
     07:58 26.07.2019 (1)
1
А у него оно есть? 
     08:10 26.07.2019 (1)
Поверьте, на заводах - есть.
     08:31 26.07.2019 (1)
1
Была, видела. На заводах лица есть, там трудится простой, рабочий человек. И совесть там тоже есть. А вот у капитализма не наблюдала. Конечно, есть место для него, морда называется...
     08:35 26.07.2019
Юлия про капитализм и бдительность - шутил. Извините меня.
Гость      20:53 19.12.2018 (1)
Комментарий удален
     21:01 19.12.2018
1
     11:50 17.12.2018 (1)
1
Да уж... бдительность у нас на уровне)))))))
     16:21 17.12.2018
-1
Эт-то тошно, без этого у нас нельзя!
     21:47 07.12.2018 (1)
1
     21:59 07.12.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама