Произведение «Небо покоряется отважным, или Ура нашим скромным героям!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

Небо покоряется отважным, или Ура нашим скромным героям!

Какие же замечательные люди есть в нашей стране! Мужественные, скромные, честные, открытые душой, обожающие пельмени с хреном  и колбасу с чесноком! Одно слово – скромные  герои! Вот вам наисвежайший пример:

«Бывшему главе Ирбейского района Красноярского края Дмитрию Гушану и его сообщнику вынесен приговор за незаконную покупку взлетно-посадочной полосы. Об этом в понедельник, 10 декабря, в прокуратуре Красноярского края сообщили газете «Коммерсантъ».
Как установило следствие, в период с 2013 по 2014 год Гушану и директор компании «Ориентир» незаконно приобрели право на железобетонную взлетно-посадочную полосу бывшего аэропорта Ирбей и земельный участок под ним. Ущерб, нанесенный администрации Ирбейского района, составил 20,9 миллиона рублей.
В отношении сообщников было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Канский городской суд Красноярского края признал подсудимых виновными и с учетом смягчающих обстоятельств приговорил каждого к трем годам лишения свободы условно. Подсудимые возместили ущерб на сумму почти 300 тысяч рублей.» (конец цитаты)

Разве это не мило: сп.дить взлётно-посадочную полосу? Это не просто мило! Это вызывающе мило! Да что там мило - настоящий героизм! А коммерсанты какие эти  Гушану (цыган, что ли?) с подельником? Супер-коммерсанты! Обули родное государство на 21 миллион – штрафу заплатили 300 тысяч. Даже не в семь – в СЕМЬДЕСЯТ раз дешевле. Разве не красавцы?

Поэтому предлагаю: освободить их подчистую и торжественно наградить Большими Разогретыми беляшами каждого. Награждение производить прямо на сп.зженной ими взлётно-посадочной полосе. Ура, товарищи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама