Произведение «Ватник из Америки)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
Всё это, в общем-то, абсолютная рутина для Израиля. Но интересно совсем не это. Невероятно занятно то, что многие жители РФ воспринимают любую ПОЗИТИВНУЮ информацию о других народах и странах, как прямой вызов им и, с перекошенными от злобы лицами и дрожащими губами, начинают вопить о том, что, мол, у нас тут не только не хуже, но в сто раз лучше!


(из комментариев одного из наших  правозащитников англосаксонских прелестей на нашей Фабулы)))
Спасибо что вы есть!

Ватник из Америки)

Настоящая демократия и свобода: Если вы вдруг захотите поесть в 11 вечера, или, упаси бог, принять душ в 12 ночи в Америке, к вам незамедлительно приедет доблестная полиция США. А маленькие дети вообще не должны бегать, топать и играть, а тем более плакать! Тут же настучат бдительные соседи на нарушение общественного порядка.

"С каждым днём я всё больше жалею американцев. Это несчастные и НЕ свободные люди, хотя и понимают весь абсурд своей жизни на подсознательном уровне. Они сами себе запрещают порой простые и очевидные вещи.

Равноправие работает исключительно в масштабах своих социальных групп. Вы никогда не будете равны с миллионером из Беверли Хиллз. Никогда. Пока сами не станете миллионером. А до тех пор – он ваш господин и хозяин.

Если же вы ищете в США свободы для себя как для личности, то и здесь вы столкнётесь с запретами. На каждый ваш ночной перекус в 11 вечера обязательно найдётся человек, который пожалуется на громкие хлопки дверцей холодильника, доносящиеся из вашей квартиры.

Приезжая сюда, ты быстро осознаешь, что одиночество это норма для американского общества. Они дружны и сильны лишь когда надо болеть за национальную команду, когда нужно идти голосовать, когда необходимо подать коллективный иск на парикмахерскую, сделавшую неправильную завивку вашей подруге. Когда же доходит до реальных дел – каждый становится сам по себе. Ложь правит балом. Натянутые улыбки и обманчивые пожелания доброго здравия и хорошего дня начнут вызывать у вас приступы рвоты или злости уже через полгода.

Каждый американец с рождения погружается в тотальное рабство. Общество незамедлительно отбирает у него связь с родителями, так как им нужно зарабатывать деньги для того самого миллионера, с которым они социально не равны. А пока малыш растёт, его готовят к тому, что и он УЖЕ должен, так как его образование и элементарная медицинская помощь при коликах в животике, которые так сводили его с ума по ночам – являются платными.

«Страна возможностей» © – погибла. Её нация сама это давно признала и начала изрыгать совершенно новые свободы персонально для себя. Происходит классическая сублимация. Общество, ощущая костлявые пальцы капитализма на своей шее, пытается естественным образом высвободиться с помощью дыр в законодательстве, при этом не замечая, что лишь вредит себе. Поэтому человек, вместо того, чтобы просто признаться себе в том, что он жирный, теперь может объявить себя мини-погрузчиком, потребовать равных прав с абсолютно невиновными людьми и засудить каждого, кто не будет именовать его не иначе, как Bobcat S510.

Фемки, Веганы, Пидоры и Трансы, Неонацисты, Зоозащитники, Баптисты, Онанисты и прочие интересные личности с первобытной яростью выбивают себе место под солнцем только потому, что они несчастны и больше не чувствуют себя свободными... Негры же ебанулись в край и скоро окончательно запретят «снежкам» поднимать голову и глаза в их присутствие. И это несмотря на то, что в Америку прибывает всё больше и больше «бледнолицего» населения из самых разных уголков планеты, предки которых, НИКАКОГО отношения к рабству никогда не имели, чем вызывают неподдельные критические ошибки в афроголовах.

Вся эта обезображенная толпа совершенно не замечает, что их священные войны максимально удобны держателям капиталов: народ сам себя регулирует, сам себя унижает, сам себя наказывает. И всё это в перерывах между интенсивным вращением педалей в госучреждениях и коммерческих корпорациях.
Охуенная свобода, не правда ли?"


(с) Ватник в Америке
Послесловие:
Скажу. что написано мягко и поверхностно. Капитализм вообще то очень зловещая вещь!
Но Россия таки не должна ни в коем случае копировать западный мир...
Надеюсь. что совок в генах не даст произойти мутации.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 12.12.2018 (1)
Вы чего, живёте в США? Уж очень Вы зло разложили пресловутую демократию "города на холме". Зло и справедливо. Я лично, в пожилом возрасте, пришёл к идее о мессианстве России. Это долгий разговор, но были исторические миссии у Испании, Португалии, Англии, конечно и т.д. Были, да прошли. Сейчас, по-моему, на планете три нации, имеющие миссию: северо-американская (истончающаяся), китайская (я про неё мало знаю) и российская. По крайней мере, американский пророк Кейнси и Ванга, и ещё разные, менее известные, пророчили духовное возрождение человечества с территории России, в частности, с Западной Сибири. Я удивлялся этим предсказаниям, пока не началось  реальное потепление. Ну, я -то до бананов в Тюмени не доживу, но к этому всё идёт.  
     23:23 12.12.2018 (1)
Во первых ни в какую я демократию не верю) Жила в ЕС, теперь в Москве- работа у меня для мегаполисов)
Но что Америка это полицейское государство это точно) Мои знакомые из Литвы все подались в Европу.
Америку они тоже не любили за всемирную ложь по всем векторам.
Да что тут говорить. Можно банально посмотреть видео с тех краёв от русских переселенце и туристов,
которые и снимают все и озвучивают. Хотя многие видео банально удаляются ютубом. Уже заметила.
Так что...верю я этому посту, что очень уж все негативно в США. Там проблем больше, чем в России.
Другой менталитет и региональные клановые общества. Такого раздрая по-моему нигде нет)

Я с инета взяла этот текст. Но написала бы похлеще сама. Есть знакомые, которые вернулись оттуда
и они очень недовольные.
Если нет миллионов, то какого черта  пополнять армию нищих других стран)
     00:06 13.12.2018
Ну, Вы на всё очень чётко реагируете. Чувствуется, право слово, хорошее советское воспитание. А у меня вот старшая дочь от первого брака уже 20 лет живёт в Канаде, бездетна, то есть бабочка и отрезанный ломоть. А её мать живёт в Ганновере, и будет похоронена городским муниципалитетом.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама