Произведение «Настоящий горячий эстонский парень!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 252 +1
Дата:

Настоящий горячий эстонский парень!

Очередное трагическое известие обрушилось на наше горестное внимание. Душат слёзы. Вот как славно работают наши правоохранительные органы! Читайте сами:

« Сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова. Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщается в группе Следственного комитета в WhatsApp.
Как говорится в сообщении, Кузнецов подозревается во взяточничестве. По версии следствия, в 2013 году директор строительной компании передал ему жилой дом в Пскове, занизив его стоимость на сумму не менее 1,5 миллиона рублей. Взамен он получил победу в конкурсе на право заключения государственного контракта на возведение медицинского учреждения в Псковской области.
Кузнецов задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В его квартире и рабочем кабинете проводятся обыски. В кабинете полицейские обнаружили ID-карту на его имя, выданную эстонскими властями и подтверждающую право проживания Кузнецова в Эстонской Республике.
Александр Кузнецов занимает пост вице-губернатора Псковской области с февраля 2012 года. Он курирует сферы ЖКХ, дорожного строительства, тарифообразования, а также вопросы транспорта и связи.» (конец цитаты)

Я видел под этой статьёй портрет этого человека. Молодое открытое лицо. Спокойный взгляд. Ему ж лет тридцать, не больше – и уже так, совершенно по-взрослому, наказал себя! Как он теперь сможет жить! Как сможет честно смотреть в глаза людям! Эх, люди-люди… Не люди вы, а лЯди…

Хотя что значит «сможет – не сможет»? А чего такого выдающегося он сотворил? Ну, отжал себе какой-то там дом – и чего? Может, он это сделал по незнанию русского языка! Он же эстонец! В статье так чётко и написано: «имеет право на проживание в Эстонской Республике». Какие вопросы-то?

Поэтому срочно в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, предлагаю гонения на этого прекрасного эстонского  человека прекратить, в качестве морального компенсирования за счёт областного псковского бюджета купить ему Большой Разгоретый беляш и назначить депутатом. Или каким-нибудь директором. Например рыбо-консервного завода с повышенным окладом согласно штатному расписанию обо  всём. Или директором Департамента здравоохранения и образования согласно опять же штатному окладу плюс тройные надбавки за самоотверженный труд во благо. А что? Он же сможет! Он вон какой энергичный! Настоящий эстонец!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама