Произведение «Александр Македонский »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Читатели: 378 +1
Дата:

Александр Македонский

АЛЕКС МАГО - Александр Македонский...
Чтобы разгадать секреты греческих монахов, которые сохранили мифологию греков... Применим ингушские  формулы  этнонимов: ХалХа и Орга

Halha/ГалГа  - религиозный этноним ингушей..
Долины в ущельях, где проживали ингуши, как и реки Кавказа назывались Орга/Арга... Ор ийст хой - живущие около Ора...
Есть другой термин Орц-хой , как ингушское братство по защите границ.. Важно заметить что эти термины включая термин нартов ОрхУстхой начинаются  со слога Ор...  Включая имя пророка  Авраам  Ибрахим, происхождения с Ура Уора ... Халдейского...

Для начала следует помнить что великих Александров,  как и Олегов Хельгов Вещих было как минимум несколько, также следует помнить что монахи греки писал обе  истории..
В обоих случаях все персонажи гордятся своим происхождением от великих Арго/Орга, Уоров, Оарсов, Эрсий , Русов ..(Держите в памяти  300 ингушских аргов ,  ( спартанцев) которых канонизировал Грузинский церковный Синод )
Первый русский академик Тредиаковский пишет ;Жили в древние времена между Каспийским морем и Эвскийским понтом, по свидетельству авторов* Всемирной Истории, с английского, два народа: из сих один именовался, Россы, и пребывал он близреки Кира, (две их ныне, по ландкарте*******Государя императора Петра Великого, северная, которая собственно Кир, называемая Кура, и полуденная Кураж, издревле называемая Аракс), как то называет её Иосиф* Бен Горион, а другие, а другие, именем Мосхи(нахи), селения свои имели при хребтах гор, распростиравшихся, по Птолемею, на северный восток Армении, и отделивших сию землю от Колхиды и Иверии.  Мнят, что от сих двух народов, уединившихся , или загнанных за* Кавказ, производят своё начало Московиты." !!!!..Авторы Всемирной Истории, с Английского издания, говоря о Целтическом языке, заключают, ....что Целтический и Еврейский язык, суть токмо два диалекта одного и того.."
-----------
Великий Александр принадлежал к династии Аргеадов, которая правила Македонией с начала её истории..судьи Олимпийских состязаний признали это. Когда Александр пожелал принять участие в состязаниях и для этого прибыл в Олимпию, то эллины, участники состязаний, требовали его исключения. Эти состязания, говорили они, для эллинов, а не для варваров. Александр же доказал, что он аргосец, и судьи признали его эллинское происхождение».[4]
Арголида) – первый город в Пеласгии, которую потом стали называть Элладой. Первым его царем былПеласг.
А́ргус (точнее Аргос или Арг др.-греч. ( Арга/Орга??ингушское) Ἄργος), прозванный Паноптес, то есть всевидящий — в древнегреческой мифологии[1] многоглазый великан, Титан Кавказа ,(Титаны протягивали руки к этим огненным цветам, чтобы сорвать их с неба и приколоть к груди гор,— до того забыли они, что Аргус тоже титан.)
* Аргос — город в Греции.
* Аргос — в древнегреческой мифологии великан, сын Геи, убитый Гермесом.
* Аргос — в древнегреческой мифологии сын Зевса и Ниобы.
* Аргос — в древнегреческой мифологии освободитель людей от чудовищ, правнук предыдущего.
* Аргос — строитель корабля «Арго». ( очевидно в данном контексте не случайно корабль назвали кавказским именем титана..

Имя Александр - греческое, дохристианское. В его основе - два слова: «алекс» - «защищать» и «андрос» - «муж», то есть значение имени - «защитник людей». Один из самых известных людей, носивших это имя, Александр Македонский, жил в IV веке до нашей эры.. Согласно некоторым толкованиям, Геродот указывает на дорийское происхождение македонян: «После изгнания из Гистиеотиды кадмейцами дорийцы поселились у Пидна и назывались теперь македнами.
Персы в 492 до н. э. (при Дарии I) именовали македонян греками в шляпах от солнца (Yaunâ takabarâ, Yaunâ — произошло от названия греков-ионийцев, живших в Малой Азии), что засвидетельствовано в древнеперсидской надписи о племенах, подвластных Дарию. Македоняне носили национальные широкополые шляпы, кавсии, а других отличий от греков персы видимо не замечали.
Ингушский язык свидетельствует;
МА» – Великое и Неповторимое Солнце с родительской благосклонностью ко всему в мире.
«МАГО» – могучий эпитет ... вероятно Александра Макеонского\ . Шапка со стилилизованными рогами Величавого Овена – ведь это Великое Начало. Легенда завершается тем, что через много лет … наконец прибыл он на Кавказ, поклонился ему и сказал, что он сын его. И построил для Кавказа дивной красоты город и назвал его Магас-те\сегодня столица Ингушетии\. Ингушский язык :- Куркъо - древний эпитет Прометея.-  Курхарс- древний национальный ингушский женский  головной убор, Курлат/Курхал - древнеингушский мужской  головной убор.  Куракий - корона, головной убор с рогами Овна!( куррат - шлем А Македонского.. Кавсии --???.)
Чулхойском обществе горной Ингушетии есть примечательные места, связанные с мудрецом Маго: башенный комплекс Маготе, храм Маги-ерды, святилище возвышается на высокой горной вершине, сторожевая башня Маго-джел.
Все вместе они назывались «Железное Маго» (Аьшка М1оаг1ле – по-ингушски).



Что за шляпы  Кавсий, носили македонцы?

Косу и шляпу косаря , ингуши называют одинаковым термином, для боя  использовали лезвия косы закрепив на древко
Войлочные  шляпы мангал кий  одевали во время походов,  иногда поверх шлема, которая защищала  в том числе от солнце и дождя.. При этом нет убедительных доказательств что мангал это только коса...

PS
Г1алг1ай(ингуши) - кто они?

Возникают вопросы  почему столько совпадении истории ингушей  с древними греками, ?  ( как это происходит с историей Грузии, Армении , народом -религией Авраама и тд) ...
Греческие историки о пелазгах Орга  говорят в прошедшем времени, они не желают придать название народу гаплогруппы J2 , четвёртой части своего народа...
также действуют армянские историки ... Только грузины в лице Мровелли признали ингушей Халха меньшими братьями кавкасионами... когда грузины свой народ называют Халхи .. .. При таких парадоксах  необходимо признать больше других историков правду пытались сказать Грузинские историки..
Почему к примеру Греки, грузины и ингуши не могут гордиться великим Александром, аргонавтами, триста спартанцами?!  Насколько знаю ингуши ,в безымянном лице на форуме, первый раз  заявили об этом факте истории, когда многие  прекрасно ведали ... считая общей историей...
На бесхозный ингушский исторический товар,  претендуют северокавказские  историки ... которые в своих работах  по данной теме вообще не упоминают ингушей и озабочены только тем как под себя перевести топонимы , которые мешают красивым легендам.. и этим историческим мошенничеством занимаются не рядовые исследователи, а мастистые историки которые прикрываются политикой.
К сожалению , ингушские историки не осознают  что наступили другие времена... Да и всегда о  достоинствах ингушей больше писали друзья, враги чем сами..ингуши..  Причины разные в том числе , современный мир оценивает доблесть народа  по количеству трупов противника ...
Древние ингуши не поют  серенады героям -  Наличие храбрости и мужества не считается особой добродетелью. Замечается только ее отсутствие.
Ингуши древний жреческий народ..  Глубинный да и буквальный смысл  этнонима Г1алг1а - отслеживатели шагов Солнца, исследователи Галактики Изыскания  по познанию природы вплоть до18 века велись путем наблюдений, а не эксперимента.  Кровавые эксперименты наглядны.
Мы видим наследство великих философов, историков, математиков древности, но не замечаем изыскателей и их тяжкого долгого повседневного рутинного труда. Анализ показывает такое было возможно, если религиозный ритуал неотделим от научных изысканий-наблюдений, описаний явлений, фиксации временных отрезков. ...
Скажу на упрошенном языке - жречество могло во время потопа переселится на земли\скорее скалы\ Кавказа, Греции,  которая стала базой распространения нового учения о Вселенной, Солнце, как о главном светиле. Учение это называлось Койне, как гласят ингушские легенды. Легенды  про Александра Македонского, аргонавтов  связаны с данным языком и учением Койне..и нет ничего удивительного что 300 спартанцев могли быть кавказцами ингушами..
Койне учение о переходе к новой мере Ка\Овен\ на Земле.  на этом языке жрецов, или остатка этого языка говорят ингуши и нахоязычные вайнахи.
---
На юге России в местах языках койне сложился Русский язык, вот где кроется разгадка стольких совпадении с другими архаичными  языками ... историки потихоньку начали писать -  Московское койне, вышел койне с Ростова и тд ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама