Произведение «Шняга не прошла. Робот оказался клоуном»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:

Шняга не прошла. Робот оказался клоуном

У меня в далёкой юности был знакомый, который постоянно и всем задавал один и тот же вопрос:» Ты дурак или нет?». И когда ему отвечали, что нет, не дурак, тут же почему-то начинал огорчаться, злобиться и вообще вести себя агрессивно. Сейчас я понимаю, что его мучили собственные комплексы, но признаваться в них могут только сильные духом люди, а он к таковым, увы, не принадлежал.

К чему вся эта лирика? А вот к чему:

«Телеканал «Россия 24» показал сюжет о форуме «ПроеКТОриЯ», который проводится в Ярославле. В сюжете рассказывается о «самом современном роботе» Борисе, которым оказался одетый в костюм человек. На это обратил внимание один из читателей TJournal.
В день открытия форума на сцене выступил робот Борис, который рассказал о своих навыках и попытался станцевать под трек Skibidi группы Little Big. В сюжете упоминается, что посетители форума могут посмотреть на «самых современных роботов», после чего показано выступление робота Бориса. Однако позже репортаж удалили с YouTube и загрузили новую версию репортажа с названием «Самый современный робот Борис с русским человеком внутри». При этом на самом форуме во время выступления Бориса никто не заявлял о том, что на сцене находится настоящий робот.» (конец цитаты)

Вся подоплёка этого лже-робота ясна и проста как бычачие яйца. Ну, не умеем мы делать ТАКИХ роботов! Не умеем! Про причины не говорю, потому что их не знаю. Но похвастаться хочется (имею в  виду людей, а не роботов). А поскольку  похвастаться хочется, а делать не умеем, то ничего не остаётся, как запустить такую вот откровенную шнягу. То есть: нарядить клоуна в роботовский костюм и выпустить на публику, в надежде эту публику нае… обмануть. То есть, втюхнуть ей, что это настоящий робот, а не одетый под робота клоун.
Шняга не прошла. Бывает. И никакой трагедии в этом нет. Как говорил незабвенный Виктор Степанович «хотели как лучше, а вышло как всегда».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 17.12.2018
1
Изумительная иллюстрация отношения власти к народу:  натрахать в уверенности, что лохи проглотят. А когда правда вылезает наружу - ни капли смущения: а вы докажите, что мы вас обманывали?
Реклама