Произведение «Наследие крови - 3 глава.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 640 +1
Дата:

Наследие крови - 3 глава.

  3 глава.


Была гроза, шел сильнейший ливень. Уже немолодой седовласый мужчина ехал домой с работы на своей старенькой машине и слушал радио. Над его головой раздался какой-то шум, как будто на крышу машины что-то свалилось, и он вздрогнул. Немного погодя, раздался скрежущий звук, и он остановил машину. Мужчина вышел из машины и тут же его отбросило в сторону. Он свалился и ударился головой о стену здания, он еще был в сознании, когда перед его лицом предстала красивая темноволосая девушка с кровожадным выражением на лице, из ее горла раздался нечеловеческий рык и она вонзилась своими острыми зубами прямо ему в шею. Она выпила все, до последний капли крови и отстранилась. Он был уже мертв.
По ее коже пробежали мурашки от вкуса крови и она издала громкий животный крик. С каждым укушенным человеком ее силы становились все сильнее и сильнее, она не знала с чем это связано, но Тина чувствовала, что эти силы ей понадобятся.
Теперь ее интуиция стала очень развита и она могла предугадать опасна та или иная ситуация. Ее интуиция, Тину не подводила еще ни разу. Теперь она убивала только опасных людей, на которых указывало ее чутье.
А ее интуиция подсказывала ей, что из этого города надо уходить. Столько смертей не пройдут незамеченными.
Жила Тина на окраине города в заброшенном доме. Ей пока было трудно делать вид обычного человека в глазах людей, поэтому днем она не выходила, но ночью она скиталась по улицам города, сначала в поисках добычи; потом, когда жажда поутихла, просто так, осматриваясь и привыкая к себе, к ночной жизни.

Была ночь, где-то на окраине города находился большой старинный особняк, построенный из серого старинного камня. Ему было, наверное, более несколько веков, это было заметно по его виду. Большие окна различных форм придавали ему современный, но мрачноватый вид. К дому еще вела пристройка, что делало дом еще больше в своих размерах. Он был окружен садом и высоким забором. Проникнуть сюда было практически невозможно, тем более, что ворота были хорошо охраняемые и по всему периметру стояли видеокамеры.
Комнаты дома были темные, освещенные одними свечами, даже люстра дома была сделана в старинном стиле, поэтому комнаты освещалась не с помощью ламп, а с помощью множества свечей. Интерьер дома напоминал эпоху дальних лет, что придавало дому свое очарование и интригу.
Гостиная дома была выполнена в консервативном стиле: кожаные кресла, панельные стены из темно-красного дерева и всюду были развешены картины и расставлены свечи.
Комнат было очень много и каждая выглядела по разному, но солнечного света и света ламп нигде не было, он исходил только от свечей, шторы везде были наглухо закрыты.
В одной из таких комнат сидели пятеро мужчин за большим овальным столом, они что-то очень бурно обсуждали.
- Мы не должны допустить такого упущения с нашей стороны, – сказал седоволосый мужчина с суровым выражением лица и с глазами «тигра», с таким же желтоватым блеском в глазах. Одет он был в длинный темный плащ, рубашку и брюки того же оттенка. – Свидетелей убийств нет, но этот кто-то делает похожие отметины на шее жертв, что и мы, этим он очень сильно усложняет нам жизнь. Я чувствую, что этот кто-то – вампир.
Сидящие напротив него мужчины, согласно кивнули.
- Надо найти его, - сказал, сидящий справа от седоволосого старика.
- Чтобы найти, нужно время, - сказал другой, темноволосый мужчина с карими глазами, -, надо прочесывать улицы, а так как временем мы не владеем…………
- Знаю, знаю, - прервал его седоволосый, – будет тебе подмога, но будь осторожен. Этот вампир……. ,– он задумался, а потом продолжил, - мое чутье говорит, что все это неспроста. А теперь за дело Айс и не подведи меня.
- Не беспокойтесь, мой господин, мы найдем его.
Все удалились, оставив Айса одного в пустой комнате. Он долго думал, склонив голову и постукивая пальцами о стол. Потом постукивания прекратились, видимо он все уже обдумал:
- Пирс, - позвал он кого-то и будто ниоткуда перед ним выросла фигура вампира. – Возьми с собой Вэлдо и других, и потихоньку осмотрите улицы города.
- Кого ищем? – спросил Пирс.
- Точно не знаю, но думаю, что это вампир.
- Откуда ему здесь взяться. Этот город наша территория.
- Но если это новый вампир, его надо найти. Мартин очень недоволен. Он думает, что кто-то из нас нарушил правила.
- Но это немыслимо, охотиться на своей же территории. Кому такое может в голову прийти!!! – возмутился Пирс.
- Поэтому сначала надо убедиться на сто процентов в том, что это все- таки один из нас, но если это не так, я выясню кто виноват. Возьми с собой Вэлдо, Вайнга, Арнольфа, Моргана, Прентина, Ивону, Рэндалла и Розлини, можешь взять Алиссу. Они понадежнее остальных.
- Хорошо, - и Пирс удалился так же внезапно, как и появился.
Через полчаса в основном зале собралось десять вампиров, среди которых был Вэлдо, Пирс и Алисса, они разделили группу вампиров на две группы, чтобы бесшумно и быстро найти их проблему. Кто бы это ни был, они обязаны были устранить его.

Сначала Тина уловила их запах, она сразу поняла, это были вампиры. Они бесшумно двигались, выискивая что-то глазами, вслушивались и улавливали запах, как будто хотели кого-то найти. А она как раз находилась рядом.
В этот раз Тина не послушала свою интуицию, когда уловила до боли знакомый запах, он завлекал ее. Голова ее помутилась и она очнулась только тогда, когда поняла, что находиться недалеко от какого-то дома в темном переулке. Где-то рядом с ней, в сумраке, витал знакомый запах, Тина осторожно выглянула из-за угла и ее глаза наткнулись на знакомую фигуру. Это была девушка с вечеринки Нелл Аспернс, та, которая так была недовольна Тиной. А это значит, что она была вампиром! Эта догадка просто ошарашила Тину. Значит и тот парень – тоже вампир.
Тина затаилась:
- Подождите, - крикнула Алиса, - я чувствую присутствие вампира. Он где-то рядом, - и тут из переулка кто-то выбежал. Это произошло так молниеносно, что некоторые из них даже не заметили, кто это был. Она бежала так быстро, что просто растворилась.
- Это она! – удивилась Алисса. «Но я считала, что она умерла», - подумала про себя Алисса. Вэлдо тоже заметил, что это была девушка, запах которой был ему очень знаком. – Вэлдо, - позвала она парня.
Он подошел к ней и она зашептала ему на ухо:
- Я узнала ее, эта девушка, о которой я тебе говорила на вечеринке. Я помню ее запах, ты же знаешь, по запаху я могу все распознать, это моя особенность. Есть еще кое-то.
- Что?
- Это я во всем виновата.
- Что?? – прорычал он.
- Я не утерпела. Она была так-а-а-я. Этот за-п-а-а-х, - Алисса до сих пор чувствовала ее кровь на своих губах.
- Возвращаемся, - крикнул Вэлдо.
Вэлдо, Пирс и Алисса шли по темному коридору дома, Вэлдо буквально тащил Алиссу за руку:
- Вэлдо, не сердись, - кричала она ему.
- Что мы скажем Мартину, ты подумала об этом. Это нарушение правила.
- Я думала ты меня не выдашь, Ты же сам видел и чувствовал ее.
- Это ничего не меняет. Я смог удержаться, - они вошли в просторную комнату Айса. Все в ней напоминало Англию в период конца 19 – начала 20 веков. Все здесь было выполнено в классическом английском стиле из натурального дерева: резные панели, паркет и мебель, выполненная в стиле мастера Чиппендейла, на гнутых ножках с резьбой; потолок с лепниной; окна были закрыты двухслойными темными шторами, которые не очень вписывались в этот стиль, но хорошо подчеркивало облик хозяев дома. Также в комнате находился камин, просто огромный, доходящий до потолка, с темной каминной доской из такого же дерева, что и мебель. На каминной полке стояли старинные часы. На стенах висели различные картины, написанные маслом и выглядели они, как подлинники. На стенах комнаты кроме картин, еще висели различного рода оружия и охотничьи трофеи. Еще в комнате находилась ниша, сделанная в виде арки, где стоял диван и шкаф, за дверцами которого стояла дорогая посуда. Наверху комнаты находился балкон, от которого шла лестница, а на балконе стояли шкафы с книгами, что говорило о том, что эта комната была для хозяев вроде библиотеки.
Внизу, на широком кресле, сидел Айс, когда в комнату вошли Вэлдо, Алисса и Пирс, он продолжал сидеть, даже не шелохнувшись.
- Мы ее упустили, - сказал Вэлдо.
- Ее? – переспросил Айс.
- Да. Это была женщина-вампир. Она была слишком быстра.
- Все- таки вампир, - произнес Айс, - Мартин не ошибся, он будет очень недоволен. Нам еще не хватало того, что вы ее упустили! Вы хоть понимаете, чем это нам грозит!
Вэлдо вытолкнул Алиссу вперед.
- Говори!!
- Я-я….. знаю, кто она, - прошептала она и тут же Алисса увидела Айса возле себя.
- Это ты!!!! – и она увидела его оскал.
- Да-а, - выкрикнула она, - да, да, это была я, но вы бы тоже не смогли вытерпеть то, как она пахла. Все в ней другое, - все еще кричала Алисса. – Вы это не чувствовали, вы не были там.
- Это не оправдание. Правило номер один – только добровольные жертвы, свидетели, на грани смерти, а также тех, которые никто не будет искать. Ты, - указал он на Алиссу, - нарушила это правило и теперь, будешь отвечать перед Мартином. - Айс уже сидел на диване, когда сказал следующее, - увести ее в клетку.
- Айс, подожди, - вмешался Вэлдо, - я тоже видел ее, когда она была человеком. Я, конечно, не оправдываю Алиссу в содеянном, но та девушка и правда пахла немного странно, а при особенности Алиссы этот запах усилился в два раза. Я не знаю смог бы я преодолеть свою жажду, если бы обладал ее способностью.
- Ее судьбу решит Мартин. Разговор окончен. Увидите ее, - приказал Айс.
- Не-ее-ет, - выкрикнула Алисса и ринулась бежать, но Пирс был быстрее нее, он успел схватить Алиссу и удержать пока ему на помощь не подоспел Вэлдо. Вместе они скрутили ей руки и увели.

Большой зал был заполнен вампирами, ожидался большой суд. Посреди зала стояла испуганная рыжеволосая девушка-вампир, а перед ней сидел Мартин – голубая кровь вампиров, самый старый и величайший из вампиров, обладающий даром убеждения.
- Я все решил, - громким голосом проговорил он, чтобы все слышали, - тебя не убьют…. пока. Мы найдем этого вампира, я хочу сам убедиться в ее странности, убедиться в том, что она ничем нам не угрожает, что-то мне в этой истории не нравится, но ты, - указал он на Алиссу, - будешь наказана. – Мартин очень быстро и стремительно оказался возле нее, он посмотрел ей в глаза, убеждая ее в том, что она не вампир, а всего-навсего слабый человечишка, ужин вампира. Если только она попытается бежать из клетки, тут же будет убита. В этот момент девушка обмерла, как будто силы ее иссякли и ее уволокли, назад в клетку. Те, вампиры, которые стояли ближе всего к происходящему были немного напуганы, они знали, что Мартин велик, но не знали того, что один взгляд и вы больше не бесстрашный воин, а только орудие в руках Мартина или бесчувственная марионетка.
- Найти и обезвредить, - прогрохотал Мартин, - привести вампира сюда, ко мне, - его голос «завис» в огромном зале, давая понять всем собравшимся, что это задание стоит на особом контроле, его контроле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама