Произведение «Ещё раз о матерщине» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Читатели: 534 +1
Дата:
Предисловие:
Уродство в законе

Ещё раз о матерщине

  


’’Чем больше в языке тело предпочитается духу,
тем больше портится язык и упадает дар слова’’


А. С. Шишков.






      Я упоминал уже где-то, кажется, об одном из средств – многочисленных и разнообразных – развращения, низведения до скотского состояния и окончательного уничтожения Русского народа – о матерщине. Происходящие ныне на улицах этого государства (анти-государства) голосовые трели великого множества граждан его – это кошмар какой-то для нормального человеческого разума. (Ведь, слышали ж, наверное, некоторые из читателей о том, что «сон разума порождает чудовищ».) Наподобие тотального спаивания народа оккупационным режимом и, следовательно, всеобщего повального пьянства.
      Упоминал также где-то и то, что все гитлеровские планы по уничтожению народа Русского давно уже выполнены и перевыполнены режимом путинским. И машина уничтожения этого работает на полных оборотах. Остаётся только дождаться неизбежных результатов. Если только, народ Русский не освободится от очумения диавольского, в конце-то концов…
      Мат, насколько могу я понимать, – это одна из важнейших «скреп» нынешнего режима. Подменяя и заменяя постепенно человеческую речь – чудный Русский язык и его великолепнейшую литературу, прозаическую и поэтическую – грязной, гнусной и примитивной матерщиной, вполне уже легализованной, публичной и всячески внедряемой (псевдодискуссиями разными, невозможными в нормальном человеческом обществе, и т. п.) в Русское общество, режим стремится добиться примитивизации и кардинального изменения, то есть невозвратного понижения уровня ментальности Русского народа. И пока, надо признать, это проходит у него весьма успешно, так же, как и на всех других фронтах войны против народа Русского. До поры, до времени, как гласит Русская народная мудрость…

      Вынужден признать, что и сам-то грешен: временами случается, в сердцах, ругаться матом. Сколько бы ни корил я себя за то. Но! Здесь есть одно ба-алшое «Но». Ничуть не оправдывая собственной немощи в борьбе с этим страшным морально-нравственным недугом, наследием совкового «воспитания», и горько раскаиваясь в этом, я всё же должен заметить следующее. Есть, если и не принципиальная, то, всё-таки, огромная разница между тем, чтобы ругнуться матом в эмоционально-неуравновешенном состоянии (и стыдиться того, и корить себя нещадно за ту непростительную слабость-глупость-дерзость), и тем, чтобы «с чувством глубокого удовлетворения» (по-совковому) и даже с некоторой «оттяжкой», то есть, смакуя мерзко-жидкую грязь навозную, разговаривать матом. Нынешние «высокие» специалисты в этом деле умудряются использовать мат вместо, практически, всех частей человеческой речи: существительных, глаголов, прилагательных, причастий, деепричастий и прочих, вплоть до междометий!
      В 80-х годах прошлого века мне довелось слышать рассказ о вокзальных грузчиках, которые в отсутствие их бригадира высоко нагрузили транспортные тележки грузом. Возвратившийся откуда-то бригадир был крайне возмущён таковым безобразием, и произнёс такой, вот, эмоциональный монолог. Рискну воспроизвести его (исключительно для назидания), и, конечно же, щадя нравственное здоровье читателя, с некоторыми купюрами. Итак, монолог: «На х.. до х.. нах..рили?!! А ну-ка сх..ривайте на х.. !!» Великолепная речь! Чудный образец крайнего примитивизма.
      Нынешние, подобного сорта говоруны, несомненно, «выросли» выше уровня помянутого бригадира. Теперь они во всех частях речи используют уже не одно матерное слово, а разные. Прогресс приматов – налицо. Остаётся заметить только, что теперь в таковых речах совсем уже стёрлись какие бы то ни было различия между людьми из низких слоёв общества, без образования, и «высокого» уровня людьми, считающими себя «образованными» – с разными степенями «образования». Демократия!!
      Сам термин «образование» означает – приведение в образ (человеческий): достаточно долговременное и дорогостоящее (но стоит того для общества человеческого, особо подчёркиваю – именно человеческого) обучение, научение и взращивание индивидуума до него – этого образа. Повторю – ЧЕЛОВЕЧЕСКАГО. И каковы же сегодня «студенты»? То есть те, кто получают образование, те, кого «образовывают». Все, наверное, видели, а главное – слышали таковых, галдящих, совсем, как китайцы, в своих компашках, орущих публично изысканным, отборным матом. Прям, как грузчики вокзально-портовые (я всегда знаю то, о чём говорю: сам был докером – грузчиком портовым). Ну что ж: каково государство (анти-государство), каково его «образование», «услуга», то бишь, таков и образ. Точнее – образина.

      Как было сказано патриархом Русской церкви, когда «святого» «дедушку» Ленина в первом его мавзолее затопило фекалиями из прорвавшейся канализации: «Каков святой, таково и мирро». Мне же остаётся только пояснить для несведущих, что мирро – это драгоценный бальзам церковный, которым помазывается человек единственный раз в его жизни – при крещении.
      А не пора ли проснуться всем тем (среди которых остались пока ещё действительно Образованные, Достойные и Порядочные Русские люди), для которых я всё это пишу? Да, ведь, и не только это. А всё то, что вообще я пишу…

      Я тут поразмыслил маненько. Хотя и не психолог, не психиатр и, вообще, не многомудрый «остепенённый» учёный муж. Я – просто мыслящий, здраво-мыслящий человек. То есть – христианин.
      Так вот, результатом наблюдений и размышлений моих явилось вот что. Я, ведь, не просто так и не сарказма только ради помянул выше приматов вместе с их прогрессом (а точно говоря – регрессом огромного множества нынешних людей). Я пришёл к закономерному и однозначному выводу из моих наблюдений и размышлений. К выводу о том, что люди, разговаривающие матом, и в речи (слово мало подходящее для матерщинных говорунов) которых всё менее и менее остаётся человеческих слов и, уж, куда ещё меньше человеческих понятий, со временем напрочь утрачивают (нередко – безвозвратно) навыки человеческой речи и человеческого общения, приобретённые социумом людским за многие и многие века своего развития.
      То есть таковые люди, количество которых в эРэФии растёт крайне угрожающими темпами (согласно планам закулисных их «поводырей»), совершенно не в состоянии уже найти и подобрать человеческих слов, а также и логических связей между ними, для выражения своих «мыслей». Вот, и выражают они эти свои глубокие «мысли» не менее «глубокими» (поскольку универсальными для них) и специфическими «выражениями». И тем самым не медленно и верно приближают самих себя к образу и подобию приматов, то есть эволюционируют в обратную сторону. Разница только лишь в том, что некоторые из «эволюционирующих» в семью приматов, в отличие от природных её членов, имеют некое – эРэФовско-многонациональное – «высшее» «образование».
      Вот вам и регресс, то бишь полная деградация некоторых (к сожалению, слишком многих) людей, и прогресс приматов. Мне, почему-то, думается, что любой здраво-мыслящий человек вполне может увидеть собственными глазами (а также и услышать собственными ушами) всё это сам и убедиться в этом собственным умом.
      Разумеется, весьма трудно представить себе то, что человека, разговаривающего матом, каким-то чудом, всерьёз и надолго, могло бы заинтересовать высокое творчество людей, не утрачивающих человеческого облика – образа и подобия Божия. Это я – к вопросу о «высшем» «образовании» огромного количества нынешних мат-говорунов.

      Что может быть в душах таковых людей?
      Мрак, грязь и смрад, вонь фекальная – осмелюсь ответить я на свой же вопрос.
      В ту тьму, подвально-подземельную, не то, чтобы лучик, но даже и отблески света вряд ли смогут проникнуть. Разве может быть востребованным там (кроме всего низменного, причастного к бурлящему существованию туловища) Прекрасное, существующее в богосозданном мире – Музыка, Поэзия, Живопись (не мазня, вроде малевичской и тому подобных «гениев» – это нечто, вроде мата в живописи), Любовь? Вряд ли, смею думать я со 100-процентной долей вероятности. Любовь! Любовь и мат: что общего у Света с тьмою, у Христа с велиаром? Это, ведь, не я придумал безусловную, непреходящую и безсмертную ценность одного и гнусную мерзость и неизбежную смертность другого. В каждой живой, светлой человеческой душе неистребимо живёт ясное, как небо, ощущение и понимание этого.
      Так что, по зрелом размышлении, напрашивается единственный вывод. Приматы, судя по всему, на эволюционной лестнице стоят повыше, нежели ничем не исправимые матерщинные говоруны. Которые мнят своим незыблемым «правом» публично, никого и ничего не опасаясь, глумиться над человеческой нравственностью и общественными приличиями. И шибко оскорбляются при этом, когда некоторые из нормальных людей, человеков мнимого «права» этого их никак не признают и обращаются к ним с замечаниями (всего-навсего: не с палкой или битой, не с электрошокером – что было бы вполне оправданным для защиты).
      Ведь, у человеков, как это ни странно может показаться для кого-то, тоже есть свои права. Одно из них – это право на то, чтобы, не будучи осужденным к лишению свободы и находясь не под конвоем лагерных вертухаев, жить в человеческом обществе, а не в среде «урок с мыльного завода», глумливо «ботающих» публично на их матерщинной «фене» и растопыривающих и гнущих свои пальцы перед носами глупых и презренных «лохов».
      Даже в не слишком благословенной эСэСэСэРии публичный мат являлся административным правонарушением, и за него запросто получали до 15 суток ареста, как за дебош и мелкое хулиган-ство. А, вот, в путиноидиотии, разве что, только наград не получают.
      ДА ПРОСНИТЕСЬ ЖЕ ВЫ, НАКОНЕЦ-ТО!!! И ПОСТАВЬТЕ ВСЕХ НА СВОЁ МЕСТО!..

      Ну, да вернёмся к сопоставлению ни в чём неповинных приматов с «цветом» общества эРэФовского анти-государства – мат-говорунами.
      Приматы просто живут естественную свою, животную (поскольку Творец не дал им дара речи) жизнь, с её животными заботами о туловище. Мат-говоруны, по сути, живут именно такую же жизнь, несмотря на то, что Господь дал-таки им эту способность – дар речи. Да только, вот, на дар этот наплевали они со своей «высоты» (или «свысока»?), извратили всячески, примитивизировали предельно  и превратили его в «сладостную» для них их «мат-феню». Ну, а в животных душах приматов нет ничего, что есть в душах мат-говорунов: ни мрака, ни грязи, ни смрада. А есть там только естество, от которого возникают только естественные потребности.
      Так, вот, по всему и выходит, что на лестнице эволюционной приматы стоят повыше мат-говорунов, то есть НАД НИМИ. Ещё, наверное, и потому, что приматы, в рамках своих возможностей, способны хоть к какому-то эволюционному росту. А, вот, мат-говоруны, «способны» только к опусканию, и даже – падению, сравнительно с представителями своего вида – человеками…



      «Мы Русские! Какой восторг!!!» – воскликнул однажды один из величайших полководцев в мiровой истории, ни разу никому не проигравший ни одной битвы, непобедимый наш Суворов – гордость


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 22.12.2018
мат не украшает
русский наш язык
но понятней просьбы
делает в разы
Реклама