Произведение «Монах. Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:
«Монах. Глава 4»

Монах. Глава 4

Глава 4


Отъехав немного от заправки в сторону милиции, ребята притормозили и. посовещавшись, решили всё-таки покинуть посёлок, чтобы нормально переночевать. В палатке. Погони за собой они вроде бы не заметили.
Съехав с трассы на боковую дорожку, они раскинули на обочине палатку, разложили подстилки и улеглись.
– Рассказывай, – Алексей нетерпеливо ткнул Романа в бок.
– Смотрите, – Роман извлёк из кармана лёгкой курточки айфон, включил и вытянул руки вверх, чтобы было всем видно.
По экрану расплывались два пятна, похожие на лежащие в яме на белых пеленах трупы. По их чёрным одеждам можно было судить, что это были, похоже, монахи..
Второй снимок вышел ещё хуже первого.
– А чуть было к ним не свалился. Вовремя заметил неладное, споткнулся о что-то, а палец автоматом на кнопку нажал –  я на камеру выставил загодя.
– Дааа…– медлительно протянул Алёша, – крест тот самый, который мы утром разглядывали. Бочком, правда, получился.
– А рядом – свежевырытая могила, – Света охнула, – влипли мы, сдаётся мне. Нужно рвать отсюда незамедлительно.
– Господи, как они копали -то…Там земли почти нет. Одни камни. Долбили, небось, так на всю округу слышно было бы, – Лена задумалась.
– Давайте голосовать. Кто за то, чтобы уехать? – Света быстро подняла руку, но девушку никто не поддержал.
– Всё, спать. Завтра мы едем в милицию и точка, – Роман прижался к Лене и засопел.

Проснулись рано, прямо в момент восхода солнца, и переглянулись. На удивление спали все хорошо, крепко и выспались.
– Девчонки, давайте, организуйте пожевать чего-нибудь, – Роман первый вылез из палатки и принялся старательно оббивать комья глины с кроссовок.
– Ребята, а может, нам вчера всё это приснилось. Будто массовый психоз. Рассказывал ведь отец Василий, что бесовщина творится, вот мы и поймались на галлюцинации. Может, рыбу вчера галлюцирогенную съели? – Света сладко потянулась.
– Сейчас включу айфон. Проверю, – Роман прервал своё занятие. – Нет, не показалось. Всё на своих местах. Вещдок мы предъявим следователю.
– Читай детективов поменьше. Где ты найдёшь в этой глуши следователя. Милиция – и та по ночам спит, вместо того, чтобы ловить преступников, – огрызнулся Алёша.
Наспех перекусив сухим пайком, молодые люди отправились на поиски отделения милиции. Когда ребята подрулили к старому обшарпанному зданию, напоминающему амбар, оно было ещё закрыто,
Через полчаса явился, жуя на ходу бутерброд с варёной колбасой, мужчина в милицейской форме. Привычным движением отперев навесной замок и откинув щеколду, он юркнул за дверь. Следом вошли четверо ребят.
– Доброе утро, – мужчина, дожевав последний кусок и ткнув в розетку вилку вентилятора, ответил на приветствие и уставился на вошедших чёрными немигающими глазами. Застоявшийся прокуренный воздух помещения стал перемещаться с одного места на другое.
– Чем обязан?
– Вчера было совершено преступление, – начал Роман.
– Интересно. Интересно. И где же, позвольте полюбопытствовать?
– Возле пещер.
– Это тех, греческих монахов, что ли?
– Вот, смотрите, – Роман протянул милиционеру айфон.
– Нда…а вы точно уверены, что это там, не перепутали место?
– Нет. Крестик больно приметный.
– Что вы от меня хотите?
От встречного вопроса у молодых людей волосы встали дыбом.
– Да как что? Разобраться, – Света первой вышла из ступора.
Милиционер молча набрал номер телефона:
– Алё. Дядь Федь. Помогай. Две лопаты. Конечно, и ты вместе с ними. К захоронению монахов. Да-да, у монастыря.
Милиционер встал:
– Поехали. Я вас догоню. Только со стороны санатория подъезжайте. Поверху. Там стоянка есть. Дорогу вам первый встречный покажет.



Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама