Произведение «2. Dolor ignis ante lucem» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: О ЛЮБВИфантастикавойнаЖизнь и смертьКосмосэротикаромантикаотношения
Сборник: Однажды в Дальнем Космосе
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 8
Читатели: 1071 +2
Дата:
«2. Dolor ignis ante lucem» выбрано прозой недели
25.03.2019

2. Dolor ignis ante lucem

трасс, бедность полезными ископаемыми. Однако для отпуска вполне годится. Хотел предложить тебе слетать туда. А как ты догадалась?

— Почувствовала, — неохотно ответила она.

— А! — он пристально взглянул на нее и нарочито насупился.

— Я не читаю твоих мыслей, Маркус, но иногда... чувствую.

— Понятно.

Она ожидала, что Маркус начнет дальше расспрашивать ее о «чувствовании» образов из его головы и досадовала на себя: не стоило ей так увлекаться. Но он спросил о другом.

— Возможно, ты примешь мое предложение?

Он по особенному выделил последние слова.

— Возможно, ты попробуешь заснуть? — Cьюзан отвела взгляд: Маркус опасно приблизился к тому, что она обсуждать тем более не желала. Не была готова.

— И все же? Ты проведешь со мной несколько дней... и жизнь? Длинную, бурную жизнь?

«А он милый. Почему бы и нет?» — прозвучал в ее сознании знакомый голос.

Талия. Частичка ее прежней личности непостижимым образом осталась со Сьюзан, и пусть редко, но Талия напоминала о себе. Ее появления наполняли душу печалью, однако сейчас Сьюзан менее всего была расположена внимать ее комментариям.

«Убирайся, — буркнула она. — Нечего тут подглядывать».

Ей почудился смешок, и Маркусу она ответила резче, чем ей хотелось бы:

— Если ты не сменишь тему, твоя жизнь, без сомнения, будет бурной, но короткой. — Маркус хмыкнул, и она примиряюще добавила: — Тебе надо больше отдыхать. Стивен выпустил тебя из медлаба под честное слово рейнджера, не забыл? — она погладила его по худой щеке и, обняв, положила голову ему на плечо: — Спи, Маркус.

Маркус не стал спорить, его гораздо больше занимало то, в чем ненароком призналась Сьюзан. Вопрос заслуживал самого детального изучения, и  ему отчего-то казалось, что это будет забавно. Он улыбнулся. И еще надо придумать, как устроить ей внезапный отпуск...

Маркус заснул, но Сьюзан не разомкнула объятий.

«И в самом деле — почему бы и нет? Правда, Талия?»

Та не отозвалась, впрочем Сьюзан и не был нужен ответ. Она прижалась к Маркусу. Той ночью, когда он  решил пожертвовать собой ради нее,  его сердце остановилось за час до начала дневного цикла. Час волка, час свирепой тоски... Многим из нас суждено повстречаться со своим ночным волком. И если рядом есть тот, кто способен его отогнать — что еще нужно?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама