Произведение «Играть по правилам.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:

Играть по правилам.

            ИГРАТЬ ПО ПРАВИЛАМ.

Французы молодцы, умеют отдыхать, не чета нашим. Прыгать на тарзанке их уже не вставляет, так они новую воскресную развлекуху придумали, что-то типа нашей зарницы. Все участники делятся на две команды –одни в жёлтых жилетах, другие в бронежилетах и касках. Жёлтые жилеты, ввиду отсутствия снежков, бросают в противников красящими шариками, бьют витрины, жгут покрышки и неправильно припаркованные автомобили. В ответ бронежилеты отбиваются брызгалками из шлангов и бросают в них дымовые шашки. В понедельник все игроки строго по своим рабочим местам: стёкла вставляются, булочки в кафе предлагаются, страховые компании выплачивают ущерб, а Макрон, демонстрируя очередной супер прикид,  рассказывает по ТВ о новых правилах игры. Словом, все при делах и так до следующих выходных.
  У нас не так. То с местом тусовки не определятся, то цели не обозначат. И потом, форму бы какую-то отличительную, что ли, одевали, чтобы было понятно –вот этот патриот, а тот без формы–просто хрен из огорода. Случай был недавно. Две провинциалки, мать и дочь, приехали в Москву за покупками. Глядят, народ кучкуется, а вдруг конфискат какой по-дешёвке выкинули? Ну, и они в ту сторону потянулись. Тут какой-то мужик хватает её дочь за рукав и куда –то тащит. Матери, понятное дело, обидно. Почему не до неё домогаться начали, ведь и она ещё очень даже ничего… Скандал затеяла. В результате обеих посадили в кутузку, пришили экстремизм и сопротивление властям. Как –то не понятно, кто в какую игру играет, по каким правилам? Да, далеко нам ещё до Европы.
                      Наталья Бахтина. Коряжма.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама